Добро пожаловать на мой форум, который посвящен фееричной красоте цветов !!!
Создавая этот форум, прежде всего хотелось подарить вам праздничное настроение: почему-то уж так повелось, что цветы у нас дарят только в праздничные дни и совсем забываем, что праздник мы можем творить себе сами каждый день.
Однажды утром, в студеную зиму, когда вокруг было холодно и снежно и настроение особо не радовало, я увидела на окне яркий огонек пламени, который, казалось, полыхает всеми красками огня на фоне снежного покрывала за окном. Я не могла отвести глаз и так тепло было возле него, уютно и красиво. Через пару дней на том же окне уже горел целый костер из множества алых огоньков. Эта феерия настолько меня поразила, что я безвозвратно влюбилась в это нежное существо под названием Эпифиллюм.
Так состоялась моя первая встреча с бабушкиным эпифиллюмом. Со временем у меня появился розовый, желтый, оранжевый и много других расцветок, но тот, полышающий огнем, останется самым любимым и самым преданным.
Бывают дни в жизни, когда кажется, что все валится из рук и ничего не хочется, но именно в один из таких дней я подошла утром к окну и обалдела - красавец гибискус порадовал с самого утра нежно-розовыми переливами своего цветка, как будто хотел сказать: забудь неприятности - посмотри какой этот мир многогранный и сколько в нем красок и радости..... и я с новыми силами и новыми мыслями окунулась в новый неповторимый день....
А какое чувство эйфории можно испытать, когда радует цветением, растюлька, которую ты вырастил с такого махонького-махонького росточка. Особенно когда переживаешь с ним все его этапы взросления: и когда своими руками даешь жизнь этому росточку, и когда стараешься угодить с питанием, и когда вместе приходится переносить и болезни и вражеских вредителей, и когда просто просишь - ну потерпи еще немножко - мы все перенесем. А в ответ это нежное существо подарит незабываемые ощущения сказки и праздника.
Мне очень нравиться одна китайская пословица:
Если вы хотите быть счастливы один день, опьянейте
Если вы хотите быть счастливы одну неделю - зарежьте свинью
Если вы хотите быть счастливы один месяц - женитесь
Если вы хотите быть счастливы всю жизнь - выращивайте цветы!!!
Давайте же будем счастливы всю жизнь и будем учится выращивать эти прекрасные создания, которые обязательно нас отблагодарят своей красотой за нашу заботу.
Я же со своей стороны сделаю все возможное и невозможное, чтобы реализовать ваши цветочные мечты