В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Светланы » Готовим вместе - рецепты » Любимые салатики


Любимые салатики

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Делимся рецептиками любимых салатов - так как оливье уже не в моде, а впереди праздники - хочется порадовать чем-то изысканным и вкусным.

0

2

Я первая, первая.... вот у мамы было ДР, мы новый салатик попробовали. Мне очень понравился.
1шт. - куриное филе(среднее) отварить и порубить кубиками
ананас консервированый - чуть больше пол банки, порезать кубиками
твердый сыр около 150гр. на крупную терку
2 зубочков чесночка, майонез.

А в этот раз я делала и добавила свежих грибов шампиньонов... мне даже больше понравилось.

0

3

Мда... должно быть вкусно ..надо испробовать :)

0

4

Обожаю салатики :love:
"Романтика"(с мидиями)-вареные яйца,лук полукольцами или кубиками,грецкие орехи мелко зеленый горошек консервированный,мидии(отваренные).Все заправить майонезом.
С мидиями еще делала такой-помидоры свежие,вареные яйца,мидии,сыр на крупной терке потереть,зелень,заправить майонезом.
очень люблю "Греческий"-свежие помидор и огурец ,фета кубиками,петрушка,болгарский перец,маслины кольцами или половинки плода,заправить оливковым маслом.
"Римский"-свежие помидоры,маринованные грибы(беру шампиньоны,на пополам мелкие или как удобно),сельдь нарезать кубиками,лук,фета(или брынза,или творог).Заправить майонезом.
"Загадка"-мивину мелко поломать,кубиками порезать полукопченую колбасу,варенные яйца,крабовые палочки,свежие огурцы,лук.Заправить майонезом.

кто делал салат "цезарь"?или салат с сухариками-как кто делает?

0

5

А я на свой день рождения приготовила вкуснячий салат! Называется "Морская жемчужина"
Для салата понадобится
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары положить в кипящую воду ровно на 3 минуты. Затем вытащить и остудить. Мелко нарезать соломкой.
Мелко режем крабовые палочки.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натираем на тёрку.Смешиваем крабовые палочки, белки, кальмары, икру.Икру выкладываем не всю т.к.нужно оставить немножко для украшения . Чуть-чуть можно подсолить. Всё это заправляем майонезом.
Салат выкладываем в салатницу. Сверху делаем маленькую горку из оставшейся икры, а на икру можно положить варенное перепелиное яйцо. Оно и будет символизировать жемчужину. За неимением перепелиных яиц, украшала половинкой куриного.
Красиво и ооочень вкусно!
Приятного аппетита!!!

0

6

Лёгкий (во всех смыслах), вкусный, беспроигрышный салатик: руккола, моцарелла, помидорки-черри, кедровые орешки, оливковое масло, соль :jumping:

0

7

миссис марпл написал(а):

Лёгкий (во всех смыслах)

Мдя лёгкий... [взломанный сайт] Луганск не Москва, у меня из ингридиентов только соль... [взломанный сайт]  :D

+2

8

:blush:

0

9

Галкуша написал(а):

миссис марпл написал(а):

Лёгкий (во всех смыслах)

Мдя лёгкий...  Луганск не Москва, у меня из ингридиентов только соль...

Ой, не могу!!!!! :rofl: Галя, ну повеселила!!! Всей семьей ухахатываемся!!!
Р.S. А муж тихонько на кухню за салом пошел.

0

10

Девочки, а рецептиками салатов, в состав которых входила бы пекинская капуста, поделитесь.

Отредактировано naduha (2012-03-05 19:22:24)

0

11

нас на работе в столовой иногда балуют таким салатиком (с пекинской капустой):
Отварная курятина, отварные яйца, кукуруза, мясистый болгарский перец (совсем немного), пекинка и твердый сыр. Все заправлено майонезом.

0

12

inna, спасибо.

0

13

А я пойду посмотрю, как там мой медведь с балалайкой. Потом одену кокошник и сяду у окна бисером вышивать. А затем достану - таки украинское сало с киевского Житнего рынка и хлопну горилки (если Sambo не против)  :D  :love:

0

14

naduha написал(а):

inna, спасибо.

на здоровье :)

0

15

Из пекинки я ещё делаю такой вариант "Цезаря".
Жареное куриное филе порезать кубиком, огурцы, помидоры, яйца, пекинская капуста смешать и заправить заправкой (майонез смешать в блендере с чесноком и свежим укропом). Батон порезать кубиком как курицу и подсушить в духовке. Оливковое масло смешать с чесночком и сухими травками и заправить горячие сухарики. Этими сухариками посыпать готовый салат. Очень вкууусно! :rolleyes:

0

16

Irene, даже запах ощутила!!! Так вкусно написали!!!

0

17

Хочу поделиться  очень вкусным салатиком - на работе девочка делала, но  он очень сытный.
Салат несколькими слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
Нижний слой - порезаное на кусочки отварное филе курицы (беру 2 филешки)
Следующий слой - на любителя  - кусочки апельсинки  (полапельсинки)
Следующий слой - вареный картофель, потертый на терке (3-4 средних картофелин)
Следующий слой - корейская  морковь (тут уже на любителя, можно много, можно чтобы только покрыло предыдущий слой)
Следующий слой  - потертые  на терку вареные яйца (4 шт примерно)
Последний слой - посыпать потертым сыром.
Я в этом салате каждый слой замешиваю сначала с майонезом, а потом просто выкладываю - как для меня оно лучше пропитывается и не сухое, но можно просто каждый слой смазывать Опять же таки на любителя.

0

18

naduha написал(а):

Irene, даже запах ощутила!!! Так вкусно написали!!!

Попробуйте  :cool:

Светлана написал(а):

Хочу поделиться  очень вкусным салатиком - на работе девочка делала, но  он очень сытный.

А я такой салатик тоже делаю часто, только без картошки и яйца разделяю на желтки и белки. Желтки выкладываю на курицу а белки тру сверху на сыр промазанный майонезом

0

19

Часто делаю салат Весенний-кубиками или мелкой соломкой:огурец,помидор,редиску,капусту пекинскую,лук зеленый,колбасу копченую.На большое блюдо каждый ингредиент выкладываем горкой и украшаем майонезом.Перемешиваем когда все сядут за стол.

0

20

Вот рецептики салатов на каждый день. Они отличаются быстротой приготовления, дешевизной и малым количеством ингридиентов:
1й: Пекинская капуста + кукуруза, заправка майонез. Можно не солить. Если лето, то можно добавить огурец.
2й: Обычная капуста + вареный рис + зелень + соль, заправка сметана+майонез. Этот более сытный получается.
3й: Сельдерей на терке + варёная курица + солёный огурец, заправка майонез.
4й: Отварные грибы (вешенка) + квашеная капуста + маринованый огурец + варёная картошка. Заправка растительное масло. Можно не солить.
5й: Репчатый лук колечками залить горячей водой с уксусом 1ч.л. на литр, дать остыть и слить. Заправка сметана. Можно не солить.

Отредактировано Gln_Vlrn (2012-05-12 17:19:36)

0

21

обожаю салатики, спасибо за рецепты вечером обязательно попробую. :cool:

0

22

Оригинальный салат к Новому Году  - Новогодняя хлопушка :)))
http://cooking.forblabla.com/blog/45121 … ?from=mail

0

23

Еще предложу оригинальные салаты на новый год.
Салат с грибами (как оливье)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/466/sm_465998.jpg
Попробуйте постный вариант оливье - салат с грибами и лёгким постным майонезом из аквафабы. Этот салат ничуть не хуже традиционного мясного салата "Оливье". Свежий, лёгкий и невероятно вкусный!
Продукты
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (400 г)
Майонез постный из аквафабы (домашний) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, листья салата) - для подачи

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в разогретое масло грибы и слегка обжариваем.
Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем к грибам. Добавляем немного соли и обжариваем грибы с луком. Затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
Картофель и морковь заранее отвариваем в кожуре, полностью остужаем и очищаем.
Отварные овощи и маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленные ингредиенты салата выкладываем в чашку. Добавляем консервированный зелёный горошек. Жидкость из банки с горошком (аквафабу) используем для приготовления домашнего постного майонеза (рецепт см. по ссылке в списке продуктов).
Закрываем салат плёнкой и убираем в холодильник.
Перед подачей на стол салат солим по вкусу, заправляем постным майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник, посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём салат с грибами охлаждённым.

Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/39/sm_38314.jpg
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! :)
Продукты
(на 6 порций)
Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло - для обжаривания
Майонез постный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление салата с грибами.

Грибы помыть и нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в кипятке.
Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.
Орехи грецкие очистить от скорлупы.
Раздавить орехи скалкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.
Немного майонеза.
Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.
Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами.
Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат «Анастасия» можно  подавать. Приятного аппетита!

0

24

Всем привет. Поделитесь интересными рецептами как вкусно приготовить цветную капусту и брокколи.

0

25

Всегда готовлю легкие салаты на новый год.
Салат с красной икрой "Царский"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34267.jpg
Ах, какой красивый и вкусный салат! На праздники - первое дело.) Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2024 царским угощением.
Продукты
(на 10 порций)
Кальмары - 450 г
Крабовые палочки - 200 г
Икра красная - 1 баночка (140 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - 200 г
Зелень укропа - для украшения

Продукты для салата с красной икрой и кальмарами перед вами.
Как приготовить салат "Царский" с красной икрой и кальмарами:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой - кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой - крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой - желтки, сетка майонеза. Последний слой - сыр и  сетка майонеза.
Украсить  салат красной икрой и зеленью укропа.
Салат "Царский" с красной икрой готов.

0

26

Праздничные и повседневные рецепты салатов новинки просто замечательные! Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692075.jpg
Продукты

  • Куриное филе - 300 г

  • Морковь по-корейски - 150 г

  • Картофель по-корейски (или редька) - 150 г

  • Огурцы свежие - 150 г

  • Майонез - 80 г

  • Перец сладкий красный - 1 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист. Снова доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности. Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке.

  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара. Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не потëк.

  • Остывшее куриное филе разбираем на волокна. На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.

  • Сверху выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку.

  • Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.

  • Сверху в виде пламени выкладываем морковь.

  • Добавляем ещё немного прожилок картофеля.

  • Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата "усиливая огонь".

  • Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

27

Вкусно - салаты к новому году 2024 рецепты с фото.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693751.jpg
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!

0

28

Для вашей коллекции интересных праздничных блюд - горячее на новый год 2024 рецепты с фото! Предлагаю попробовать удивительно универсальное блюдо - кальмары, фаршированные крабовым салатом. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2024 (рецепты с фото особенно удобны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/36/sm_35280.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Кальмары - 4 шт.

  • Крабовые палочки - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Рис отварной - 100 г

  • Майонез - 3 ст. ложки

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.

  • Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.

  • Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

  • Крабовые палочки мелко нарезать.

  • Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.

  • Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.

  • Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.

Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » В гостях у Светланы » Готовим вместе - рецепты » Любимые салатики