Собственно тема, которая и сподвигла создать меня этот раздел.
Вот сколько живу- ни разу по-настоящему не каталась в горах на лыжах, а очень хочется. Но я в Западной абсолютно не ориентируюсь.
Может кто из форумчан подскажет кто где бывал, какие цены. Хотелось бы поехать с мужем вдвоем в какой-нибуть тихий спокойный домик и отдохнуть там пару деньков от всего
Отдых
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-11-28 01:19:34
Поделиться22010-11-28 16:33:11
Светочка я с семьей ездим уже 4 года. Были в Славском и на Буковеле. Все зависит какую преследуете цель.
Когда ездили первый раз все было интересно, все новое. МЫ были как раз на рождество. Очень красиво и красочно у них отмечают этот праздник. Но сейчас у нас поменялись приоритеты, наша цель покататься на лыжах, а для такого отдыха надо ехать уже после праздником. И жилье и подъемники, да все дешевле в два раза. И если собираетесь ехать на праздничные дни то жилье уже давно надо забронировать, да и билеты купить. Могу подсказать тел. хозяев.
Отредактировано maya (2010-11-28 17:04:45)
Поделиться32010-11-28 17:47:14
Красотищщща ..... не зря создала темку Маюш, кинь в личку координаты хозяев
Поделиться42010-11-28 17:49:16
фотки суперовые,такие красочные
Майя,подскажите и мне номер хозяев в Буковеле.
Поделиться52010-11-28 18:56:59
а кто что планирует на зимние каникулы?Хочу поехать на 5-7дней в Карпаты или куда-то туда,на лыжах никогда не каталась,но хо попробовать+мечта-покататься на квадроцикле.Хотела поехать вдвоем с подругой,но у неё сессия и она скорее всего не поедет.Поэтому если есть желающие-можем скооперироваться!
Отредактировано Понка (2010-11-28 19:00:19)
Поделиться62010-11-28 19:13:47
Хочу поехать на 5-7дней в Карпаты или куда-то туда,на лыжах никогда не каталась
Если такая цель то тогда собирайся после 23 января. Там уже считается закончился праздничный период.
Поделиться72010-11-28 19:16:12
Майя,подскажите и мне номер хозяев в Буковеле.
Мы жили не в самом Буковеле, а в селе Микуленец нас возил в горы каждый день бусик. А вот в Славском жили у хозяев недалеко от г.Захар Беркут и в стоимость жилья входило перевозка хозяином нас на гору.
Поделиться82010-11-28 19:18:11
Если такая цель то тогда собирайся после 23 января. Там уже считается закончился праздничный период.
а потом я работаю...хотя можно будет что-то и придумать с работой,если будет с кем ехать...
Поделиться92010-11-28 19:35:40
Выбирать вам. Вот цены. С понедельника по четверг будет почти в два раза дешевле, чем в праздничный сезон.
http://winter.bukovel.com/events/2010679
Но если вы новичек на лыжах и хотите совместить приятное с полезным научиться на лыжах, а это поверьте из собственного опыта не так быстро и просто, посмотреть праздничные веселья, то лучше ехать на праздники. Нашему семейству не хватает по 20 спусков в день, а нас трое....так что мы уже планируем отдых в другое время.
Поделиться102011-03-06 15:29:30
Девчонки,кто-то был в Европе(тур выходного дня или экскурсионный тур)?Какой тур фирмой пользовались?Какие впечатления?
Поделиться112011-03-06 17:03:46
Лена, я практически объездила всю Европу, ездила и в автобусные туры и самолетом. Пользовалась услугами турфирмы Артекс, Феерия, Инкомартур. Здесь сложно что-либо советовать, так как очень многое в плане организации зависит от гида-сопровождающего. Если в первый раз и нет знания языков, то хочешь - не хочешь, но ты привязан к группе. А гиды и 10 лет назад и сейчас кормятся от посещения всех злачных мест и будут вас водить в свои магазины и кафе, забегаловки, устраивать ужины в греческой таверне и т.д. Поэтому знание языка и умение ориентироваться с картой в руках очень приветствуется. Так как, если заблудился, народ в общей массе доброжелательно покажет дорогу, и ты всегда успеешь посмотреть гораздо больше, чем запланировано по программе. Наличие гида в музеях сейчас не актуально, так как можно всегда взять напрокат электронный гид - и как правило там есть русский переводчик. Перед тем, как ехать - посмотри в интернете какие есть достопримечательности в той или иной стране и как к ним удобнее добираться. В любой программе запланировано свободное время и желательно его провести с толком, почитать про общественный транспорт. Какой билет купить выгоднее и на сколько поездок, чтобы сэкономить финансы, такси брать достаточно дорого. Впечатления всегда на высшем уровне, хотя каждый раз не обходилось без каких-то сюрпризов со стороны организаторов. Автобусные программы самые насыщенные по мероприятиям, конечно усталости здесь больше, чем отдыха, но это того стоит.
Поделиться122011-03-06 17:30:55
спасибо,Лен!
Поделиться132011-03-06 18:10:42
Ты куда-то конкретно едешь или пока только собираешь информацию??
Поделиться142011-03-06 18:40:19
хочу в Европу,интересует германия,австрия(Вена),Чехия,франция(Ницца)....там где красивые замки и откуда веет средневековьем,принцессами и принцами на белых конях:) Самой стремно ехать,сейчас ищу компанию.Если не найду,то закрою глаза и уши и сама поеду....если решусь....С языками туго-школьная программа английского забылась уже окончательно...
Поделиться152011-03-06 22:11:11
Если хочешь посмотреть замки Германии рекомендую поехать в Баварию, два как минимум увидишь Хоэншвангау и Нойшванштайн, да и Мюнхен очень красивый город. Пару часов на электричке из Мюнхена и ты в Зальцбурге - где можно посетить дом Моцарта, наверх подняться на фуникулере в крепость Хоэнзальцбург, там музей оружия, орудия пыток да и просто посмотреть на вид города. В Вене много всего - музеи, сокровищница (на любителя), собор св. Стефана, дворец Хофбург (музей бабочек)..... В Чехии просто надо побывать, желательно везде, лучше брать отдельный тур, там и замки и пещеры и курорты. По Франции к сожалению, не подскажу, так как была в Париже и окрестностях, Альзасе и в Ла-Рошеле, на юге нет.