В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Светланы » Готовим вместе - рецепты » Встречаем Светлое Воскресенье!


Встречаем Светлое Воскресенье!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Блюда к Пасхе, куличи, пасхи.
Делимся рецептами.  :flag:
http://s2.uploads.ru/bSojQ.jpg

0

2

Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.

Ингредиенты:
-Яйца
-луковая шелуха
-зеленка (бриллиантовый зеленый)
-кусочки марли или капрона

Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.

Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.

Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.

Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.

Сварить яйца вкрутую и остудить.
Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
http://i.piccy.info/i7/1aa6cb306b2f61a7261acfd4e6f80dc3/4-57-831/55407235/Mramornye_iaitsa_Master_klass_k_Paskhe_2.jpg
http://i.piccy.info/a3/2013-04-07-03-25/i7-4395998/500x333-r/i.gif
http://i.piccy.info/i7/b733f482c599b87967b522c0228bb6ca/4-57-831/55566110/Mramornye_iaitsa_Master_klass_k_Paskhe_3_500.jpg
http://i.piccy.info/a3/2013-04-07-03-25/i7-4395999/480x348-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/c2cad53dbd876846916e40d7b2d8b86e/4-57-831/55631796/Mramornye_iaitsa_Master_klass_k_Paskhe_4.jpg
http://i.piccy.info/a3/2013-04-07-03-26/i7-4396000/500x333-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/06636e2bfa26b58c88a03c24d6f58349/4-57-831/55711478/Mramornye_iaitsa_Master_klass_k_Paskhe_5.jpg
http://i.piccy.info/a3/2013-04-07-03-26/i7-4396001/500x301-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/a8a1421aa5ae0d262f6693071c435ac1/4-57-831/55785611/Mramornye_iaitsa_Master_klass_k_Paskhe_6.jpg
http://i.piccy.info/a3/2013-04-07-03-26/i7-4396002/500x333-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/6f4519fa5afdbe09dfce8306971746d9/4-57-831/55842752/Mramornye_iaitsa_Master_klass_k_Paskhe_7.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-07-03-27/i7-4396003/500x333-r/i.gif

0

3

ПАСХА С ВИШНЕЙ

КРАСИВАЯ РОЗОВАЯ ПАСХА С ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ВКУСОМ.

300 грамм вишни без косточек, 1 стакан сахара ( но только в том случае, если товорог и вишня кисловатые, а тка можно сахара брать меньше), 50 грамм сливочного масла, 400 грамм творога.

В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар. На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара. Снять с огня и оставить остывать до тёплого. Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера. Туда же положить размягчённое масло и творог. Взбить до однородного окрашивания. Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню. Пасочницу или если её нет, то в дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью. Вылить творожную массу. Краями ткани закрыть пасху и сверху поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 8-10 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую Пасху перевернуть на блюдо. Форму и ткань снять.

0

4

Я всегда в творожную пасху добавляю желатин. Тогда творог не течет никогда и форму красиво держит.

0

5

А вишня свежемороженная? Свежей вроде к Пасхе ещё не зреет... :dontknow:

0

6

Галкуша написал(а):

А вишня свежемороженная?

Да

0

7

КУЛИЧ ЛИМОННЫЙ С КУРКУМОЙ

У кулича яркий, весёлый жёлтый цвет, что в сочетании с запахом лимона поднимает настроение и возбуждает аппетит!

Технология замеса этого теста несколько отличается от общепринятой - тесто замешивается не до гладкости и сухости, а остаётся липким и влажным. Поэтому мякиш получается воздушный, крупнопористый, нерассыпчатый, сочный.
Это мой любимый рецепт кулича.

Опара:
40 грамм свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана молока или воды (не горячих), 2 столовые ложки муки.

Тесто:
3 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара, 150 грамм сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. куркумы, щепотка ванилина, цедра одного лимона, щепотка соли, 1 стакан изюма без косточек, 0, 5 стакана фундука или миндаля, и, при желании, 2 ст. ложки коньяка.

Глазурь:
100 гр. сахарной пудры, 1 белок.

Дрожжи развести в тёплой воде или молоке. Вмешать сахар и муку. Оставить до образования пышной пены.
Орехи слегка поджарить и крупно измельчить.
Изюм тщательно промыть и слить воду. При желании добавить 2 ст. ложки коньяка (я добавляю).
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать для глазури.
Желток, 3 яйца и сахар взбить в пышную белоснежную пену (взбивать не более 2-3 минут на средней или высокой скорости).
Всыпать 1 стакан муки и на маленькой скорости размешать миксером.
Куркуму заварить 2-я чайными ложками кипятка.
В тесто положить мягкое масло, ванилин, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить до однородного окрашивания. Влить опару, аккуратно перемешать (дрожжи любят, чтобы их уважали!).
Всыпать 1,5 стакана муки и ещё раз взбить миксером, чтобы мука разошлась.
Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место. Тесто должно подняться как минимум 2 раза!

Затем в тесто положить изюм и орешки. Руку обильно смазать растительным маслом и вмешать изюм и орехи в тесто.
Замес нужно производить одной рукой. Движения должны быть круговыми, начинаться от края миски изаканчиваться в центре. Траектория должна напоминать запятую, причём начинать надо с глубины, а заканчивать наверху теста. Т.е. тесто с края и снизу должно перемещаться наверх и середину.
Вторая рука в это время должна вращать миску. Долго вымешивать не надо (эти тонкости исключительно из-за присутствия дрожжей).

Формы для куличей смазать растительным маслом и немножко обсыпать мукой. На дно положить бумажку для выпечки. Данного количества теста хватит на два кулича: d 16 cм, h 9 см и d 14 cм, h 8 см. Разложить тесто по формам так, чтобы оно заполняло лишь 1/3 высоты.
Поставить формы с тестом в тёплое место или в горячую воду. Дождаться, когда тесть заполнит формы до верха.

Духовку заранее разогреть до 170-180 градусов.
Формы с тестом не трясти и поставить аккуратно в духовку.
Хочу обратить внимание, что кричать, хлопать дверцей духовки, громко говорить, топать нельзя!!!

Через 15 минут заглянуть в духовку не открывая её, а через стекло! Если корочка начнёт быстро зарумяниваться, то надо потихоньку приоткрыть духовку и накрыть куличи фольгой.
Время приготовления от 55 минут до 1 часа 30 минут в зависимости от размера кулича.
Готовность проверять сухой палочкой.

Готовые куличи вынуть из формы, дать подостыть и облить глазурью ( горячий кулич поливать нельзя, потому что глазурь начнёт вариться и растечётся). Обернуть кулич полотенцем, но глазурь не заворачивать.

Если хотите безеобразной корочки из глазури, то кулич можно облить и в горячем виде, только после этого надо сразу его поставить в духовку на 30-60 секунд.

Как делать глазурь:
Отложенный белок взбить до появления непрочной полупрозрачной пены. Тонкой струйкой, под вращающиеся лопасти миксера всыпать сахарную пудру. При желании глазурь можно подкислить 1 ст. ложкой лимонного сока.

http://s2.uploads.ru/t/wNM0b.jpg

0


Вы здесь » В гостях у Светланы » Готовим вместе - рецепты » Встречаем Светлое Воскресенье!