Что-то похожее и на гибискусах появляется снизу на листиках. И на плющках пеларгониях.
Отредактировано Галкуша (2012-09-19 23:18:45)
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)
Что-то похожее и на гибискусах появляется снизу на листиках. И на плющках пеларгониях.
Отредактировано Галкуша (2012-09-19 23:18:45)
Вот на такой стадии я его скоблю. Но я этого зверя видела и постарше. Жуть. Пятно расплывается, покрывается тонкой светлой корочкой по большой окружности, а внутрення окружность становиться тёмной. И если та этой стадии ковырнуть, то получится кратер.
Такие пузырьки пришли на Лотусе - правда на начальной стадии.
Были пузырьки на Шермане два года назад, как только появились новые побеги, штучки 4, я их срочным образом переукоренила, сейчас ТТТ, Шерман чистый. Поэтому, зная, что может быть рецидив,... таки куплю Провадо .
Отредактировано Оксана Н (2012-09-19 23:49:13)
Может, это грибок какой?
Погуглила щитовок и ложнощитовок, ничего похожего на эти пупырышки...
Ссылка
Внешне щитовку и ложнощитовку не отличишь. Хотя пишут, что ложная плоская, а щитовка - выпуклая. Они относятся к разным классам вредителей, и у щитовки сам щиток ей не принадлежит. Т.е. она им только прикрывается. А у ложнощитовки "щиток" - часть тела. Поэтому с ней немного легче бороться. Но меры борьбы одинаковые.
Я пока не получила очередной заказ от Пауля. Посмотрим, какой Лотос в этот раз. Летом был свёрнутый в трубочку, мятый. Сейчас расправился, набрал тургор и детей в виде пиков нарожал. Про Розу Экстра я давала фотоотчёт. Она была мозайцем. Ну и полетела в помойку.
Оксана, опрыскивай своих ещё усерднее.
Кстати, Галкушина мысль про грибки тоже здравая. Мы просто не знаем...Хотя... какая-то мысля крутится. Где-то что-то видела. Вроде какой-то мужик в такую же фигню вляпался. Сделал вывод, что это либо грибок, либо бактерии. Поливал их антибиотиками. Вроде Кашка ссылку в теме "Болезни растений" давала...
Отредактировано миссис марпл (2012-09-20 00:23:53)
Я поняла! Это у них аллергия!
А может на мопсов...
На каких мопсов?
Если Галкуша так обожает мопсов и подобные конкурсы...вот, пожалуйста, наслаждайтесь
Ну, ффсё, на меня тут обиделись, пошла назад к гибискусовым маньякам.
Да я поэтому у людей совета срашиваю! Думаю, это эпифиллюмная ложнощитовка . Ввчера вечером решила, что выброшу тот больной вазон, но утро оказалось мудренее. Решила проверить с палочками Провадо. Повтыкиваю, и через недельки две сфоткаю тот же листочек. Врагов надо знать в лицо
Отредактировано Оксана Н (2012-09-20 18:13:14)
Оксана, зайди в тему "Болезни растений". Посмотри Кашкину ссылку. Там столько разнообразных фоток болячек.
Отредактировано миссис марпл (2012-09-20 18:03:21)
Кажись это вирусное. Надо сменить метод борьбы - не от вредителей, а от болезни. (Галкуша права). И повышать иммунитет. Такие выводы.
И ещё поняла, что если растюха болеет, так там целый букет . Как у кожвенерологического пациента
Отредактировано Оксана Н (2012-09-20 18:55:31)
Окси, если что-то будет непонятно по лекарственной и околомедицинской терминологии - обращайся. Это моя профессия и хлеб
Отредактировано миссис марпл (2012-09-20 19:32:15)
Окси, если что-то будет непонятно по лекарственной и околомедицинской терминологии - обращайся. Это моя профессия и хлеб
ОК!!!!
Оксана, я знаешь что подумала? Если на твоих эпиках грибы и/или бактериальная бяка, то вода для них - лучший друг, в сухость враг! Может поставить его отдельно и понаблюдать?
миссис марпл
[взломанный сайт]
Да эта зараза только на сорте Айс Крим. Он у меня и так отдельно стоит (мамаша), а вот деточки (правда уже как взрорслые вымахали) вместе со всеми. ООо, я сегодня затарилась, взяла Доктор Фоли от болезней, грибков и гнили, и на всякий случай, для профилактики Провадо. У нас сегодня +8 поэтому подожду потепления и в бой !
Черы некоторых растюх: Кренатума, Айс Крима (опять с мамаши начирикала), Ангулигер на укоренение отправила в землю, боязно мне с водой связываться, как я поняла.
ну, для эксперимента, такие же черенки поставила в водичку, с угольком (водички должно быть на уровне 1,5-2 см???). Посмотрим, кто быстрее. Паулевский ещё сушится, вот если с водой у меня получится, тогда их в водичку поставлю.
Вика, я поняла, что при грибках и гнили опрыскивание - только усугубит ситуацию... А оксипеталум? ему кажись нравится!, только похолодало у нас резко и жутко...
Отредактировано Оксана Н (2012-09-21 15:28:56)
Да эта зараза...
Вика, я поняла, что при грибках и гнили опрыскивание - только усугубит ситуацию... А оксипеталум? ему кажись нравится!, только похолодало у нас резко и жутко...
Да, опрыскивание только усугубит. Грибки и бактерии нуждаются в воде сильнее всего (так что тщательнее вытирайте ноги после душа ) А Оксипеталюм у тебя здоров. И не заболеет. Я уже писала об имбридинге. У Леди Ночи он не тесный, а значит у него мощный иммунитет и крепкое здоровье. Что касается опрыскивания вообще...Чем холоднее на улице, тем осторожнее и реже опрыскивание. Есть любители увлажнителей воздуха или игрушечных фонтанчиков. Лично я зимой очень аккуратна. Но ведь батареи шпарят, а значит щитовка может при такой сухости свою башку поднять. Я закрываю батареи. И как только стала так делать - цветы на эпиках появились и с той стороны, которая смотрит в комнату. Потому что в основном бутоны закладываются у тех листьев, которые почти касаются всю осень и зиму холодного стекла.
По поводу имбридинга. Мэтт, Еприк, Пауль избегают скрещивать родственные сорта. А значит их эпики поздоровее и повеселее будут. Но ведь есть и другие, которые доскрещивались до того, что думают только о внешнем, а остальное типа как-нибудь. И мы знаем такого поставщика. Это чисто коммерческий проект.
Отредактировано миссис марпл (2012-09-22 00:23:26)
Брала Кренатум, белый такой и крупный розовый, без названия сорта, так как куст девочка делила, и я получила делёнку. Она так его и называла - Крупный розовый.
Папа белый
И один и второй отечественные сорта (Кренатум вообще у бабульки на улице купила лет 7 назад) - т.е не болеют ТТТ, иногда розовый пробкуется.
( Одинаковые, похожие сорта? Ну Кренатум и трёхгранный и плоский рост даёт, Розовый - только плоские стебли. Цветочные трубки одинаковые, без колючек. Стебли у Кренатума без колючек в пазухах, а у Розового по две-три иголочки тоненькие, длинненькие, правда, еле заметные. (Айс Крим - так вообще конкретно колючек в пазухах )
Отредактировано Оксана Н (2012-09-22 11:27:51)
Да, конечно , буду высаживать, ну и чуток попробую на вкус . У Эприка семена по 10 шт продавались, кто-то из девочек заказать хотел, я чего то не рискнула, да и свои весной будут. Только на фото у товарисчей плоды как то твердовато выглядят, а у меня как вызревший крыжовник уже
Галкуша, ну как там эпики? Сделала конусообразный срез и поставила вниз срезом в тёмное место дней на 8-10?
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)