В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)

Болталка для эпикоманьяков :)

Сообщений 901 страница 930 из 978

901

Ожидала я этого вопроса от Вас  :flag: .Купила в прошлом году три штучки. Белую,красную и бордо.....Пока молчат))))))(но я если правду сказать, даже не потрудилась полюбопытствовать,когда они должны цвести.). Конечно Вы правы и в наших условиях и уж тем более в Питерских чудес ждать не приходится.Особенно если уловия не создавать.А я их не создаю.....растут себе и растут)))) Говорила ведь.....ЦВЕТОВОД Я АХОВЫЙ!!!!!

Отредактировано КАШКА (2012-11-25 19:48:04)

0

902

Вот они три мои крохи. Но надо сказать,что подросли хорошо за это время. Вспомнила....покупала их весной,с бутонамиhttp://s3.uploads.ru/t/35ad7.jpg

0

903

КАШКА написал(а):

Вот они

Удачи

0

904

Похоже я ошиблась.... это может и не рипсы вовсе ))))))))

0

905

КАШКА
Ох!!! какие же они классные!!! Они весной цветут!

0

906

Это рипсы

0

907

миссис марпл написал(а):

Не понятно в чём дело

А кто их знает :dontknow:  Мне тоже совершенно не понятно почему у меня например всякие "СУККУЛЕНТНООБРАЗНЫЕ" хорошо себя чувствуют,а вот скажем монстера чахнет....

миссис марпл написал(а):

Удачи

миссис марпл написал(а):

Это рипсы

Спасибо

Otto Melis написал(а):

Ох!!! какие же они классные!!! Они весной цветут!

И Вам спасибо)))) Посмотрим,может повезёт)))) Ну а нет ,так и ладно,пусть кудри наращивают. :jumping:

Отредактировано КАШКА (2012-11-26 09:35:58)

0

908

У меня печалька: высадила свои эпики с растущей луной в землю, а  верхняя половинка Шермана пошла тёмными пятнами, на просвет прозрачные и водянистые, уже сильно поражено. Пойду удалять.  :'(

0

909

Галкуша
ужас! от чего такое может быть?

0

910

:dontknow: Вам виднее, я вообще впервые посадила, может, что не так сделала, но остальные в норме, а этот вытащила...  а та часть, что в земле была аж чвякает.

0

911

миссис марпл написал(а):

Кашка, это чистая правда. И чем холоднее, тем сочнее и ярче цвет, полосочки, крапинка если таковые имеются!

Не всегда и не у всех. У меня три сорта с желтыми цветами. Все вместе проводят с апреля по октябрь на балконе, кормятся и поливаются одинаково. Но тот, у кого трубка белая, она всегда белая. http://s2.uploads.ru/Ft3j2.jpg

0

912

миссис марпл
Читал, что шлюмбам весной делают прищипку, откручивая им последние сигменты... некоторые этого не делают. Я в феврале купил свою жёлтую шлюмбу и хозяйка посоветовала прищипнуть, я так и сделал. Потом все 4 открученых сигментика воткнул в землю ради эксперимента - все прижились  ^^ Некоторые говорят, что прищипка нужна только когда шлюмба цвела обильно и по несколько цветков на сигменте.
Вы делаете прищипку?

0

913

Smile, просто попробуйте шлюмбу с белым горлышком подержать чуть холоднее чем обычно. Вы увидите разницу. Конечно, если горлышко должно быть белым оно белым и останется, но я уже один раз накололась, купив нежно-розовую красотку, которая на следующий год у меня процвела чисто белым. А в прошлом году, когда я передержала на холоде все шлюмбы, эта же шлюмбергера была уже с розовым горлом.
Для примера два фотографии. Один и тот же сорт: Beach Dancer. Одно и то же растение. Первое фото в теплых условиях, второе в прошлом году, после заморозков...
И цвет передан верно!
http://s3.uploads.ru/t/bkX63.jpg
http://s2.uploads.ru/t/97oUF.jpg
В этом году мне удалось достичь баланса, и форма цветка хорошая и цвет яркий. Но пока не могу фото выложить, на неделе дома при дневном свете не бываю, а при эл. освещении сильно цветопередача у фотика хромает((((

0

914

Otto Melis
Я своим шлюмбам каждый год делаю секир башка. Черенки укореняю и продаю. Денег немного, но зато оправдание для любимого супруга - типа доход  :blush:  А то он меня с моими растюхами периодически грозится из дому выгнать... Он и эпифиллюмы терпит, потому что я ему сказала сколько стоит черенок в России. (Наверное будущие барыши подсчитывает)
А вообще шлюмбы после прищипки лучше кустятся и проще цветут. Я заметила что слишком длинные плети с трудом выносят обильное цветение... НЕ хватает сил и на поддержание тургора и на цветы. Хотя может это только у меня. НО щипаю - нещадно всех.

Отредактировано bacheva (2012-11-26 15:30:44)

0

915

bacheva
^^
у меня какой-то странный рост наблюдался у одной шлюмбы... сигменты рости начали маленькие и тослстые и это уже был сентябрь... до того они мне не нравились, что взял и поодкручивал. Думал что цыести откажется, но как вижу, цветки завязала визде  ^^

Отредактировано Otto Melis (2012-11-26 15:46:15)

0

916

Otto Melis

У меня есть, так сказать, "рецепт последней надежды". Если вижу, что шлюмба готовится отбросить корни, то есть полностью потеряла тургор, хотя земля влажная, я очень сильно укорачиваю побеги. даже бутоны не жалею.... Обычно после этого тургор восстанавливается. Никому не буду советовать, но сама иногда пользуюсь... Только в качестве последнего средства. Конечно, черенки все пытаюсь укоренить...
Кстати, пока эпики спят))) Про Рипсы. Я вроде к своим нашла подход... У меня еще кактусов много пустынных. Вот рипсы держу в таких же условиях. Почти сухая, довольно холодная зимовка, весной потихоньку начинаю выносить на лоджию и приучать к солнышку. У меня южная сторона, как только температура ночью перестает падать ниже +5 - оставляю их там насовсем. Конечно очень аккуратный полив теплой водой раз в неделю... И вот)))
http://s2.uploads.ru/t/QeET5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gvz4c.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ayUY2.jpg
Правда, на последнем фото, мы слегка уставшие и не желающие восстанавливать тургор. Но бутонов было много. Вот как раз этот куст пришлось откручивать все вместе с бутонами, чтобы сохранить само растение. Сейчас к зимовке готовится... Вчера изображал парашютиста.. свалился с полки. Но без потерь, слава Богу.

Отредактировано bacheva (2012-11-26 16:08:13)

0

917

Галкуша написал(а):

а этот вытащила...  а та часть, что в земле была аж чвякает...

Залили наверное или слишком углубили при посадке. Ещё не любят, когда их продувает.

Smile написал(а):

У меня три сорта с желтыми цветами. Все вместе проводят с апреля по октябрь на балконе, кормятся и поливаются одинаково. Но тот, у кого трубка белая, она всегда белая.

Такой сорт

Otto Melis написал(а):

миссис марпл
Читал, что шлюмбам весной делают прищипку, откручивая им последние сигменты

см. ответ Тани

0

918

bacheva написал(а):

Otto Melis

Про Рипсы. Я вроде к своим нашла подход... У меня еще кактусов много пустынных. Вот рипсы держу в таких же условиях. Почти сухая, довольно холодная зимовка, весной потихоньку начинаю выносить на лоджию и приучать к солнышку. У меня южная сторона, как только температура ночью перестает падать ниже +5 - оставляю их там насовсем. Конечно очень аккуратный полив теплой водой раз в неделю... И вот)))

Не работает этот приём у меня.

А насчёт полива...мы с Otto все уши тут всем прожужжали на тему "эпифиты и вода"

bacheva написал(а):

Otto Melis

У меня есть, так сказать, "рецепт последней надежды". Если вижу, что шлюмба готовится отбросить корни, то есть полностью потеряла тургор, хотя земля влажная, я очень сильно укорачиваю побеги. даже бутоны не жалею.... Обычно после этого тургор восстанавливается

Известный приём. Корневая система слабая, не стержневая, а мочковатая. Поэтому если слабый тургор наземной части, то рекомендуют почикать листья почти полностью, потому как не вытянут корни. Сделала так со своим апельсиновым страдальцем рипсом. Пока стоит в горшке. Не понятно жив аль нет.

Отредактировано миссис марпл (2012-11-26 16:29:35)

0

919

bacheva
Ох! Какие красавцы!
У меня сильно потеряли тургор молоденькие шлюмбы, в августе посаженные, уже с бутонами были... я чисто интуитивно пооткручивал им сигменты, так же как и вы, посмотрю что дальше будет. Открученое укоренаю, но что-то черенки не хотят набираться сил. Неужели это бутоны у них силы отняли так?

0

920

Otto Melis написал(а):

bacheva
Ох! Какие красавцы!

Да, шлюмбергеры такие. И неприхотливые и обильноцветущие, и зацветают сразу же, и с цветом и размером можно поиграть  :love:

Отредактировано миссис марпл (2012-11-26 16:40:06)

0

921

миссис марпл написал(а):

Да, шлюмбергеры такие. И неприхотливые и обильноцветущие, и зацветают сразу же, и с цветом и размером можно поиграть 

Отредактировано миссис марпл (Сегодня 16:40:06)

Это я от рипсов так в восторге, со шлюмбами всё понятно... не понятно одно, как играть с размером? Ни разу не видел шлюмб с маленькими цветами...

Отредактировано Otto Melis (2012-11-26 16:45:28)

0

922

Чем холоднее, тем больше цветок в итоге. У эпиков тоже. Присмотритесь внимательнее (вы же любите присматриваться, это Ваша фишка). Цветок, который зарождался на листике касающегося стекла, будет больше чем тот, который "смотрел" в сторону комнаты!

0

923

миссис марпл
Ах вот оно что! Ну теперь то всё ясно, понаблюдаю... у меня ж только один цветок жёлтой распустился, не с чем сравнить  ^^

0

924

Otto Melis написал(а):

миссис марпл
Ах вот оно что! Ну теперь то всё ясно, понаблюдаю... у меня ж только один цветок жёлтой распустился, не с чем сравнить

Держите лучше шлюмбы на балконе до холодов. В комнате не так заметно различие будет. Большие цветы будут. И раскрываются мощно, как бы нарочито и отчаянно. Вот увидите. Проверено не раз.

P.S. Держала в этом году до 0 градусов. Всё получилось, как задумывалось. А белая торчала в комнате. В итоге - цветы небольшие (не говорите, что сорт такой. я знаю, какой должен быть цветок на выходе) и цвели мало по продолжительности. Кстати, под конец цветения стали ярко-розовыми!

0

925

миссис марпл
очень интересно... спасибо, обязательно попробую!

0

926

миссис марпл
очень интересно... спасибо, обязательно попробую!

0

927

А я, всё-таки, хочу попробовать в следующий раз подкормить перед цветением по совету Татьяны. Подбор удобрений на период цветения давал отрицательный результат. Я и не пользовалась.
А для наращивания новорожденных члеников использую Кемиру (Fertika). Когда не используешь Кемиру, то после удаления члеников на новом месте вырастает один-два. А вот когда используешь, то по 5 штучек вырастает. Я их называю "мои дорогие пальчики"!

0

928

bacheva, я эти шлюмбы привезла из Германии еще в 2005 году, с тех пор они у меня так и растут, зимой в квартире, а апреля по октябрь  - на ОТКРЫТОМ, НЕ ЗАСТЕКЛЕННОМ балконе. Я заношу их тогда, когда у них уже бутоны почти в сантиметр. Каким образом Вы предлагаете их держать попрохладнее, в морозилку, разве что, поставить? )))У нас  в октябре температуры ночью до 5 снижаются. При таком способе они цветут у меня три раза за год. Стригу после последнего цветения ежегодно. Они цветут только на сегментах текущего года, зачем растить длинную ботву?

0

929

Можно я за Таню отвечу, пока она где-то бегает?
Не пойму в чём проблема-то, что Вам не нравится? У Вас красивые жёлтые декабристы. Достаточно ампельные. Цветков много, волновое цветение по три раза в год. Больше того, что есть Ваши цветочки не выдадут.

P.S. Вам аватарка  http://s3.uploads.ru/t/whnTO.gif

Отредактировано миссис марпл (2012-11-26 19:43:34)

0

930

Нет мне все нравится, я, наверное, неправильно пост написала, без цитаты.
Я вот на это отвечала Тане : "Smile, просто попробуйте шлюмбу с белым горлышком подержать чуть холоднее чем обычно. Вы увидите разницу." 

За аватарку СПАСИБО!!!

Отредактировано Smile (2012-11-26 19:47:37)

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)