В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)

Болталка для эпикоманьяков :)

Сообщений 781 страница 810 из 978

781

Мои стабильно на северном окне уже 4 года. Этим летом первый раз выставила их на месяц на улицу, но солнца практически не доставало....

0

782

миссис марпл
Даже не знаю... залить боюсь однозначно, холодно у меня... поливаю раз в неделю... сигментики сочные, хорошие, поэтому боюсь много лить воды...

0

783

Gallian написал(а):

Мои стабильно на северном окне уже 4 года. Этим летом первый раз выставила их на месяц на улицу, но солнца практически не доставало....

Покраснели членики, вот я так и подумала. Ещё из-за удобрений так бывает. Всё равно поздравляем, очень красивые. Мы тут их очень любим. Двоюродные сестрички эпиков http://s2.uploads.ru/t/CVqaw.gif

0

784

Otto Melis написал(а):

миссис марпл
Даже не знаю... залить боюсь однозначно, холодно у меня... поливаю раз в неделю... сигментики сочные, хорошие, поэтому боюсь много лить воды...

Тады всё нормально. Ждём!  :flag:

0

785

Gallian написал(а):

Мои старушки стартуют стабильно без капризов...

Ах красотули какие!!!!!

миссис марпл написал(а):

КАШКА сейчас бы их в ампель определила.

Точно :love:  так и есть !

Otto Melis написал(а):

А мои ну так медленно наращивают бутоны

А что такое долго? Мои шлюмбики и рипсы  наращивают ,примерно месяца полтора-два.

Отредактировано КАШКА (2012-11-19 13:22:57)

0

786

КАШКА
значит это нормально  ^^ они у меня с прошлой зимы, так что как долго они наращивают бутоны до полного цветения не знаю, цветут первый раз. Красный шлюмб у меня болел всё лето, а тут замечаю, что появились бутоны, даже не ожидал  :love:

0

787

Мои поздравления :cool: . Я свои холила и лелеяла..... Они кривлялись !!!! То вялые,то гниют,то бутончики скидывают...Надоело,плюнула я на них,а они ррррррраз и начали вести себя весьма прилично :idea: Мне кажется они не любят пристального внимания (во всяком случае мои и при моих условиях)

0

788

КАШКА
так и есть... я всё лето старался им облегчить жару, опрыскивал каждый день, поливал вовремя и т. д. Пока от этого не загнулись рипсы и чуть красный шлюмб не скопытился. Больше не опрыскиваю и с поливом не усердствую...

0

789

Otto Melis
Вот Вы говорите у Вас холодно !? Как мне кажется им очень даже прохлада нравится. У нас в комнате 2 окна,одно из них (естественно без цветов) постоянно в режиме проветривания, в комнате не больше 17 градусов.

0

790

Да, так и есть, холод им необходим. Я волнуюсь за полив, чтобы не дать больше воды чем нада.

0

791

Otto Melis
Судя по Вашему описанию,всё с ними хорошо!!!! Просто вы САМЫЙ ДОБРЫЙ И ЗАБОТЛИВЫЙ ПАПА НА СВЕТЕ :cool:

0

792

КАШКА
Спасибо!!!  ^^ Просто это мои любимые растения... шлюмбы, рипсы, а теперь ещё и эпики  :rolleyes:

0

793

КАШКА написал(а):

Otto Melis
Судя по Вашему описанию,всё с ними хорошо!!!! Просто вы САМЫЙ ДОБРЫЙ И ЗАБОТЛИВЫЙ ПАПА НА СВЕТЕ

Присоединяюсь. Это чистая правда. Но мы даже не знаем как зовут Otto  :flirt:
"Большой секрет для маленькой, для маленькой такой кампании...большой-большой секрет"... :D

0

794

Ааааааа.....понятненько!

0

795

Одно из самых лучших мужских имён - ИМХО!

0

796

миссис марпл
^^ Спасибо!!!

0

797

Тааак,пставила свои стыриные сигментики шлюмбика в вермикулит. Посоветуйте,что для них лучше - потеплее или посветлее? И то и другое одновременно организовать им не смогу :sceptic:

Отредактировано КАШКА (2012-11-19 20:04:06)

0

798

КАШКА
когда-то укоренял и ставил на кухне на шкафу... там не светло, но тепло и укоренились быстро. Зимой укоренял на прохладном подоконнике, укоренились тоже, но немного дольше ждал...

0

799

Otto Melis
Спасибо )))
Хм  :dontknow:  Понятно,что ничего не понятно  :question: Видимо можно и так и сяк !!!! Склоняюсь всё-таки к "потеплее"

0

800

Небольшой подарок для моих друзей-эпикозаводчиков  :)

"МУЗЫКА, С КОТОРОЙ ТЫ РОДИЛСЯ"

Нажимаешь на год своего рождения и слушаешь шлягеры того года. И весело и немножко грустно...

ТЫЦ

0

801

Otto, а Вы у ЕПРИКа не берёте шлюмбы и рипсики? Там такие лакомые сорта! Ням-ням! http://s2.uploads.ru/t/6A1zy.gif

З.Ы. Вон даже КАШКА упиралась всеми конечностями и кричала "Нет, нет, не надо...только не это. Спасите, помогитеееееее!" А теперь коротает осенне-зимние питерские вечера в мечтах о своих заказах http://s2.uploads.ru/t/3akgD.gif

Отредактировано миссис марпл (2012-11-22 01:34:48)

0

802

миссис марпл
Как  приятно, когда есть люди благодаря которым ,утро начинается с улыбки  :flirt:

0

803

миссис марпл
Не вижу ваших картинок...
Пока думаю... особенно над тем где размещать любимцев  :D  заказать хочется, особенно рипсы...

Отредактировано Otto Melis (2012-11-22 13:06:42)

0

804

Otto Melis написал(а):

миссис марпл
Не вижу ваших картинок...

Каких картинок?

0

805

или это ссылки? вот в этом сообщении

миссис марпл написал(а):

Otto, а Вы у ЕПРИКа не берёте шлюмбы и рипсики? Там такие лакомые сорта! Ням-ням!

З.Ы. Вон даже КАШКА упиралась всеми конечностями и кричала "Нет, нет, не надо...только не это. Спасите, помогитеееееее!" А теперь коротает осенне-зимние питерские вечера в мечтах о своих заказах

Отредактировано миссис марпл (Сегодня 01:34:48)

Хотя в цитатнике они не отображаются...

Отредактировано Otto Melis (2012-11-22 13:13:55)

0

806

Otto Melis, ничаво не поняла...ссылки-картинки....

Я про поставщика EPRIC толкую. Там шлюмб жёлтых много и оранжевых и даже двух-трёхцветных. У рипсиков есть сорт Андромеда с экстра большими цветами-звёздочками, который то вписываю, то вычёркиваю. Боюся  8-)

0

807

миссис марпл написал(а):

Выглядит так, как будто там должны быть картинки.
http://i.piccy.info/i7/976e49dfbe4920968bb0e2b3598c312c/4-48-780/42473738/12.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-22-11-20/i7-3753237/442x199-r/i.gif

0

808

Галкуша написал(а):

Выглядит так, как будто там должны быть картинки

По манере письма, речевым оборотам, которые я использую? Или вместо смайликов должны быть картинки? А Otto сам не может к ЕПРИку заглянуть?

0

809

Ага, это должны были быть смайлики... Что-то с сервером не так, не отображаются.

0

810

миссис марпл написал(а):

Я про поставщика EPRIC толкую. Там шлюмб жёлтых много и оранжевых и даже двух-трёхцветных. У рипсиков есть сорт Андромеда с экстра большими цветами-звёздочками, который то вписываю, то вычёркиваю. Боюся

))) Пересматриваю их периодически... шлюмб очень большой выбор, тяжело не выбрать что-то ))), а вот рипсов выбор скудненький.

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)