У Галкуши новый друг
Клуб фанатов Каспера...
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)
У Галкуши новый друг
Клуб фанатов Каспера...
А видел ли сам Мэтт вживую цветение всего, что у него есть?
Теплицы Мэтта - самые большие в мире! На данный момент там более 2000 эпифитов. И чуть ли не каждый день появляются новые. На него работают очень много человек...Видел-не видел не известно.
Впервые столкнулась с таким определением размера: Оромный XL, может, я не обращала внимания раньше, но до сих пор видела только просто XL. Сколько же это в см HUGE XL bloom? Ссылка
Сколько же это в см HUGE XL bloom? Ссылка
От 30 см в диаметре и выше...в условиях теплиц
Also like Deutsche Kaiserin, this plant has a tendency to spotting,
Кроме того, как Deutsche Kaiserin, это растение имеет тенденцию к кровянистые выделения, [взломанный сайт]
Also like Deutsche Kaiserin, this plant has a tendency to spotting,
Кроме того, как Deutsche Kaiserin, это растение имеет тенденцию к кровянистые выделения,
Свят, свят, свят....какие выделения? Откуда выдернута фраза? Наверное имеется в виду пятнистость, крапинка...
Не бойтесь, Вы выбрали другие эпики...или хотите этот?
Свят, свят, свят....какие выделения? Откуда выдернута фраза? Наверное имеется в виду пятнистость, крапинка...
Индонезия
Мэтт
И ещё раз Индонезия, последняя запись за 2005 год у Deutsche Kaiserin: Deutsche Kaiserin
Отредактировано Галкуша (2012-11-06 02:34:55)
Вот кстати по поводу Deutsche Kaiserin. Читала на форумах, что растение очень подвержено пятнистости и редко доживает до зрелого возраста. максимум говрят о семи годах жизни. Потом приходится обновлять. За себя могу сказать, что у меня в этом году она три раза болела и каждый раз я ее с трудом вытаскивала...
Собственно только желание увидеть потрясающе красивые цветы и греет мне душу в этой борьбе...
"Немецкая Королева" действительно живёт не более 7-8 лет. Если кто-то получил её черенки, то может убедиться в том, что они более плоские, тонкие, не расчитанные на пробег в несколько десятилетий. Да-да, эпики очень любят своих хозяев, прощают невнимание и обиды и приживаются надолго. Не только "бабушкины", но и сортовики. Эти качества селекционеры давно уже утвердили. Так вот, "Немецкая Королева" имеет тенденцию цвести убойно, из всех имеющихся на листе углублений будет торчать цветок. Она выкладывается и этот сорт гибнет через 7 лет. Цепляет вирусную мозаику (spotting - крапчатость, пятнистость). Но имеет кучу поклонников по всему миру. Особенно в Европе. Когда цветёт "Немецкая королева" - ни зелени, ни горшка не видно. Гипнотическое зрелище!!!
Что касается современных тенденций. Ещё лет 7-10 назад извращались на тему разной окраски, а теперь педалируют размер. То что нашла Галкуша - размер HUGE XL - это норма. Никто уже не удивляется. Размер бутона такого сорта с голову взрослого человека и более, чашелистики сантиметров 15-20, а рыльца пестиков с перепелиное яйцо, ну и.т.д
размер HUGE XL - это норма.
Как посмотрю, у них там на свежем воздухе вёдра с эпиками висят, раздолье! Конечно можно и за размером погнаться, а в наших квартирах ... тут бы самим места хватило... А китайцы вообще миньки выращивают, у них ещё теснее, наверное...
Не знаю, как у китайцев (никак не удаётся зарегистрироваться на китайском форуме), но японцы берут эпики, как впрочем и собак напрокат!!!
Вот второй раз столкнулась с таким свойством: " с внутренним светом лепестков". Такое видела только у Принцессы Монако.
Пойду ка в заказ схожу... с "Beach Bum"
У меня каталог не открывается. Интересно, что там за "Пляжный Бум"?
Full Description: Epiphyllum Hybrid 'BEACH BUM' Has an XL bloom with inner petals light lavender with a purple midstripe. Next row purple with faint lavender midstripe and white throat. Outer petals dark red. Overlapping, cup and saucer form. Flat basket growth. Hybridized by Don Burnett, registered by Dr. R.W. Kohlschreiber a cross of ‘Clown’ x ‘Punch Bowl’. Reg. #12974
Аааааааааа! Моя любимица!
Так, а это оригинал...
Галкуша, полуночница, блин! Вам же был выписан рецепт снотворного. Спать пора ложиться, а Вы всё ищите, ищите...
Вот зачем отыскали-то? Как пойду, как вычеркну на фиг этот эпик...Но ведь совсем другие ассоциации и фантазии были. А теперь знаете о ком буду думать?...А вот о ком
P.S. Скажите не похожи?
Отредактировано миссис марпл (2012-11-07 00:34:10)
А чё? Такая милая бабуля... [взломанный сайт]
Впрочем, можно было догадаться. Слишком старомодное имя...
А с тарелкой кто? Одно из воплощений Мэтта?
Jim Nones. Ничего не знаю...
Вам же был выписан рецепт снотворного. Спать пора ложиться
А у нас на 2 часа разница... хоть и на одном меридиане живём. У нас ещё детское время.
Аня, поздравляем! Вот и Вы отметились на форуме. Очень красивая шлюмба. На эпик "Немецкая Королева" похожа А где же красная? Это ведь белая, ставшая розовой, или......красная тоже самоликвидировалась?
Доброе уторо)))) Спасибо,она и правда красотка.Там ещё куча бутонов.Сегодня пол утра её пыталась сфотомордить.Она большая если честно,вот только на холодильнике кое-как (одна сторона) получилась. А красная (цикламеновая),там же сидит.Сегодня-завтра раскроется))))
И ещё я 9 эпиков заказала....До весны умру от ожидания
Отредактировано КАШКА (2012-11-07 10:23:51)
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)