В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)

Болталка для эпикоманьяков :)

Сообщений 571 страница 600 из 978

571

КАШКА написал(а):

К сожалению нет.Она недоросток,весит всего 2,600. Руководители породы и те советуют воздержаться от вязок.

Решили завязать с темой собак, но не могу не вспомнить с улыбкой таксу, которая жила в нашем подъезде. Аня, её звали Луша. Была она рыжая гладкошёрстная. Похожа на толстый батон колбасы без талии и шеи  :D Ножки настолько короткие, что не были видны. В один солнечный зимний день мы с мужем выходили из подьезда, а вместе с нами Луша. Надо сказать, что гулять она не любила и у дверей всегда можно было наблюдать сцену, как хозяйка её тянет на улицу, а она упирается, как может. Так вот вышли мы на улицу, а у подъезда "стоит" Луша (пишу в кавычках, потому что там не видно сидит или стоит) и вокруг неё на снегу расплывается отчаянно-жёлтый круг, становясь всё больше и больше. Это надо было видеть. Мы со смеху чуть не упали. Лень идти на улицу, написала у подъезда и тут же рванула в дом. Была всегда хронически беременной. Нравилось ей это дело. Состарилась, поседела мордочка и .....нет нашей Луши уже год. Хозяйка до сих пор в ступоре. Заводить никого больше не желает. Хотя собачатина была вредная. Говорят все таксы такие  :)

0

572

миссис марпл
Если быть внимательным и присмотреться к сигментам, то можно увидеть определённые различия в форме и даже цвете сигментов. Вот если брать жёлтые сорта, то видно, что сигменты такого холодного зелёного цвета, даже иногда с синеватым лёгким оттенком - такой цвет характерен светлым сортам. Сигменты у жёлтой шлюмбы характерно заострённые, загнутые к центру сигмента, похожи на клюв хищьной птицы (у меня так ассоциируется  :rolleyes: ) У фиолетовых сортов зубцы на оборот заострённые от центра или прямые ( основном) и цвет не такой тёмный как у жётлой. У красных сортов цвет не такой тёмный, зубцы могут иметь разную форму. Легче всего определить светлый сорт. Вот если мои посадить в одинаковые горшки, я без проблем определю где какой растёт. Эти отличия хорошо видны, когда это домашнее растение, в магазине сложнее в плане оттенков сигмента, они же напичканы химией, поэтому на цвет они могут быть одинаковыми. В домашних условиях все различия очевидны если обращать внимание на мелочи, во мне есть такая черта. Даже с животными так же, вот нада определить пол животного, мне иногда хватит посмотреть на морду и я уже знаю какого пола животное. Не все замечают мелкие детали.

0

573

Согласна, они отличаются, но чтобы такие тонкости....Пойду пригляжусь

0

574

миссис марпл
Ага, в общем по цвету сигментов самые холодные прям с синеватым оттенком это белая и жёлтая по степени яркости цветка (чем насыщенее цвет, тем теплее цвет сигмента). Очень походи между собою оранжевая и жёлтая, тут скорее всего отличить можно по оттенку сигмента, так как форма очень похожа. Вот вспомнил про красную свою, её отличие это особая острота сигментов, тоесть края остры, можно сраснить с лезвием ножа, сигмент по всему краю какбудто подточеное лезвие. Такую особенность только у красного замечаю.

0

575

Прямо головоломка  :D

Украинцы, лучше посмотрите что у меня появилось. Наконец-то! Моя мечта

http://s2.uploads.ru/t/NAPQ1.jpg

0

576

миссис марпл написал(а):

Говорят все таксы такие

)))))))))) О ДА !!! ))))) Почти все!!!!
Кашка у нас уже третья такса. Мы не предстаюляем у себя в доме другую породу. ДА ОНИ ТАКИЕ!!!!!
Такса говорит:
В дождь или сырость на улицу? Неееет!!!!
Спать на полу? Да вы что,сошли с ума!!!!????
Остаться одной дома и ничего не стырить?Поведение недостойное таксы!!!
Перечитать в клочья всю доступную зубам и коротким лапам прессу? Дааааа!!!!
И так далее и тому подобное))))
Вы ведь знаете-каждая порода своебразна. Таксы дряни редкостные :D (в хорошем смысле этого слова),но и плюсов поверьте оооочень много.
Но есть и исключения.Например Кашка.Она маленькая лапушка,очень ласковая и трепетная....
Я пару месяцев назад выставляла фото Кашки в разделе "наши питомцы" (как-то так называется)

Отредактировано КАШКА (2012-11-03 21:39:08)

0

577

Otto Melis написал(а):

тут скорее всего отличить можно по оттенку сигмента

Очуметь можно!!!!!!!!!! Супер!!! o.O

0

578

КАШКА
:blush: спасибо. Всего лишь наблюдательность, может даже через чур  :question:
Всегда мне таксы нравились!

0

579

Otto, т.е. теперь, подбирая на цветочной помойке декабрист, я смогу узнать, как он будет цвести если выживет? Нет, так не хочу. А хочу тайны  :flirt:

Кашка, а мои собачатины прессу не читают, ничего не тырят, спят вповалку на полу на большом двуспальном пуфике, хрюкают, на погоду им наплевать. У Пьера Ришара комбинезон с капюшоном изумрудного цвета, у Жерара Депардье - жёлтый в горошек...Любят (как все собаки) кататься на машине и зырить в окно. Охраняют загородный дом - бросаются на алабаев. Правда-правда...

0

580

Otto Melis
))))) :cool:

0

581

миссис марпл написал(а):

Правда-правда..

Верю-верю)))))) Имена у Ваших забавные)))Комбез в горошку на бульдожике????))Прикольно))))))). Классные они все,смешнючие )))))) Пусть им всем писнится сегодня вкусная,сахарная косточка))))

0

582

Собака думает: "Человек даёт мне кров, еду, тепло, ласку...он - бог",
Кошка думает: "Человек даёт мне кров, еду, тепло, ласку...я - бог"  :)

0

583

миссис марпл написал(а):

P.S. А почему Галкуша вычеркнула декабрист необычного цвета из своего заказа?

Посмотрела на свои заказы и волосы дыбом - куда я их пристрою? Обойдусь хоть без шлюмб... [взломанный сайт]
Вот как повырастают такие монстры, что делать? Из квартиры бежать?  :D
Мне этот напоминает какой-то фильм ужасов с плотоядными растениями... [взломанный сайт]
http://s3.uploads.ru/t/IPxB4.jpg

0

584

Галкуша написал(а):

куда я их пристрою? Обойдусь хоть без шлюмб...

Они цветут сразу, с детства. Если есть хотя бы 2 членика - зацветёт. Выглядит не так, как эпик. И ещё немаловажный фактор - цветение в другое время года, а именно, когда накатывает депрессняк, ноябрь, солнца нет, за окном вместо деревьев скелеты, а вместо травы тёмная холодная земля. И вдруг, на подоконнике появляется солнце от жёлтого декабриста, пламя от оранжевого и красного, нежность от белых и розовых. А Ваш вычеркнутый экземпляр вообще нереальный. Бывает конечно, что и эпики решают зацвести осенью, но в основном это делают не сортовики  :)

0

585

Галкуша написал(а):

Из квартиры бежать?  
Мне этот напоминает какой-то фильм ужасов с плотоядными растениями...

Как раз на Оксипеталлюм похож. Помните такой? Леди Ночь зовётся. Последняя фотка, пост №7  :rofl:

P.S. А чашелистики-то какие...клааааас! Как чешуя гигантского змея.
Вижу они там с тарелками ходят. Видимо созрели эпиковые плоды и они их пробуютhttp://s2.uploads.ru/t/Eoy72.gif Галкуша, ну неужели Вам не хочется вырастить такой эпик и снять урожай?

Отредактировано миссис марпл (2012-11-04 11:29:12)

0

586

Всем привет))) Примите в свои ряды еще одного эпикофаната. И шлюмбергероманьяка тоже. Очень люблю лесовичков, Долго выращиваю шлюмбочки и рипсалидопсисы, и они мне отвечают взаимностью, цветут каждый год как подорванные. А вот эпики у меня второй год только. В прошлом году у Светланы заказывала Поля Ширли, а с Новой Зеландией не сложилось из-за проблем с компьютером. Сейчас вот восстановилась на сайте и опять принимаю участие в заказе на весну... И Маттландском тоже хочу заказать. СИжу выбираю второй день... и по рукам себя бью.. по жадным загребущим рукам))))

Отредактировано bacheva (2012-11-04 08:46:26)

0

587

bacheva, Татьяна, приветики! Принимаем, ещё как принимаем! За одно только слово "лесовички" можно принять без вопросов. В моём лексиконе благодаря форумчанке Кашка появилось слово "мозайцы". А "лесовички" просто шедевр. За заказ на новозеландцев респект и уважуха  :D

0

588

bacheva
добро пожаловать в нашу компанию  :flag:
Мне тоже у Мэта много всего нравится, с другими поставщиками как-то не так.

0

589

миссис марпл
Вы где-то упоминали, что у новозеландцев есть большой выбор шлюмб, или я не правильно понял? Что-то найти не могу.

0

590

У ЕПРИК. Причём всегда этот поставщик высылал не отдельные членики, а уже веточки и даже с корнями!

Отредактировано миссис марпл (2012-11-04 08:59:26)

0

591

Еще бы у Мэтта фотографии были нормальные(((
Если бы я не знала как выглядит в реале шлюмбергера Peach'n'Cream то я бы никогда в жизни не заказала то чудо-юдо, что у Мэтта выставлено.
А еще очень хочется эхинопсисов сортовых, после того как у меня в этом году процвел эхинопсис субденудата, я заболела еще и ими... Как же удержаться от такой красоты?
Девочки и мальчики, кто как эпифики к зимовке готовит?

0

592

bacheva
Я тоже только начинающий. У меня пока один посаженный черенок, второй до сих пор в воде думает уже около месяца. Заказывал у Пауля Ширли. Тот посаженый стоит на подоконнике, не в холодном месте, привыкает ко мне  :rolleyes:

0

593

Вика, а ты ходишь на Yahoo в EPI-CENTER ?  :question:

0

594

Неа, а что там, эпики? Я всё больше собираю инфу у эпифиллюмистов советских времён. Вроде наклёвывается встреча с дамой, у которой есть выпуск журнала за 1964 год!!!!!! Полностью посвящён эпифиллюмам  :love:  Вроде готова продать. С моей стороны - главное не выдать своего воления и сильного желания его иметь. А то цену заломит. Даже в Ленинской библиотеке этого выпуска нет, а у неё есть. Посмотрим.

0

595

Закрытая группа зпикоманьяков. Помоги мне письмецо модератору на англицком языке написать, типа зачем я к ним припёрлась?
Ссылка

0

596

Запросто. Что надо написать?
Они написали, что приглашают в группу фанатов эпифиллюмов и сопредельных родов, а также просят поделиться фото роста и цветения.

0

597

В личку написала. :flirt:

0

598

Блин, там всего 200 символов нужно, не принимает письмо... многого хочу...  [взломанный сайт]

0

599

миссис марпл
Не подскажите,этот красавчик ампельный ? Painted Desert
Насколько я поняла НЕТ ((((

Отредактировано КАШКА (2012-11-04 17:46:54)

0

600

Спокойно, Галкуша!

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)