миссис марпл написал(а):Да нет никого пока особенно. Окси решила отдохнуть, DarinaG вообще куда-то запропала (грустно без неё и она к тому же ценный эпифиллюмист), а Морквочка видимо созревает на своей морковной грядке хвостиком вверх!
Надеемся, что скоро подтянутся!
Отредактировано миссис марпл (2012-09-14 14:03:22)
Вика, девочки приветик всем!
Вышла я на работу после декрета))), как домой прихожу- не знаю, за что хвататься.. но это еще с непривычки, после размеренной парково- цветочной жизни)
Цветики свои теперь в 6 утра поливаю, до работы.. а в сети все реже бываю. Но набегами, по пару минуточек почитываю форум.
Молодцы, спасибо за чудесную темку, с вами всегда здорово и интересно пообщаться!
Насчет горшков- я тоже на пластик перешла, лишний раз перестраховаться от прохлады для корней- ведь приходится держать эпики при весомо холодных температурах, чтоб достигнуть впоследствии цветения. Листьям хорошо, а корни все же бдю), т.к. поливаю зимой раз в две недели точно.
Красный эпик буйным цветом в прошлом году цвел больше на тех побегах, которые ближе к открытому окну располагались, или на стекла облокачивались холодные.
В одном все больше убеждаюсь- как укоренился черенок- сразу сажаю его в вазончик см. 8-10 в диаметре, чтоб уже не пересаживать-переваливать, а для роста в нем годика на три точно. Не любят они частых пересадок.
ПС. Викуля, пасиб за "ценного", не думаю, что знаю и имею опыт больше, чем вы, девочки! И много информации здесь тоже подчерпываю.
Отредактировано darinaG (2012-09-17 19:11:09)