Под какой такой люстрой? Вы меня не пугайте!
В смысле в глубине комнаты
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)
Под какой такой люстрой? Вы меня не пугайте!
В смысле в глубине комнаты
У меня из паулевцев с корнями только Bridesmaid, целый, который я по своей лени так и не разрезала на 2 части, а половинки ещё думают. К тому же я получала позже всех, с последней партией.
Завтра фотоотчёт по цветочному рынку Бангкока (viniti обрадуется) и моим домашним шлюмбам. Зацвели
P.S. Купила там офигительную Сансу. Я таких в глаза не видела. Сорт Американа. Еле довезла.
У меня из паулевцев с корнями только Bridesmaid, целый, который я по своей лени так и не разрезала на 2 части, а половинки ещё думают. К тому же я получала позже всех, с последней партией.
Подпись автора
Сломаю всё - от чайника до компьютера!
Ах вот оно в чём дело...половинки оказывается...
Галкуша, о каких Оксиных черах речь, которые укоренились?
Галкуша, о каких Оксиных черах речь, которые укоренились?
Оксана прислала мне из своей коллекции несколько штук, укоренились все за 4 дня, правда, сушила долго и все были целые, не делила.
миссис марпл
С приездом вас!!! мои шлюмбы тоже цвести хотят, бутоны заложыли почти все, первая из них любимая жёлтая
У меня так не сложилось со шлюмбами
В Бразилии видела их тет-а тет, как говорят в Одессе Растут на помойках, среди отбросов, но цветут, как сумасшедшие. Ещё в дуплах деревьев видела (эпики тоже). В полузатемнённых местах. Цепляются только за опилки или те частички земли, что принесут на лапах большие попугаи в свои гнёзда. Удобряются какашками попугаят (а значит очень примитивно - органикой). Краснота члеников - солнечное место и жирная земля, удобренная не тем. С сортовыми, выведенными коллекционерами тоже самое. Землю надо брать попроще, скудную, кактусовую...
Габи, Sapfira, можно подробнее...Вот приносите Вы декабристы домой И.........
Расскажите всё в мелких подробностях, вплоть до того в какие горшки помещаете. Зацепила фраза Габи про красивые горшки. Значит они керамические, да? А их не надо в керамические (во всяком случае пока не подружились с этим цветком), их надо в пластиковые...
миссис марпл
С приездом вас!!! мои шлюмбы тоже цвести хотят, бутоны заложыли почти все, первая из них любимая жёлтая
Спасибо, Otto!
А мне кажется у меня Марниера ( простите если ошиблась в написании имени цветочка) , с таким же рисунком по листу Эпифиллюмы - фото-тема как у Оксаны Н.
Где, что, какой "рисунок по листу"? Листья могут быть перисторазделённые и перисторассечённые.
Этот Ваш пост о каком эпике? На кого смотреть?
Девочки ,подскажите, садить это недоразумение или ждать когда корешки от среза прорастут.Если садить то как глубоко?От среза до корешков 3см.
Подпись автора
Главное для ищущего - не потеряться…
Посадили уже?
Красавчик ,но недолго он у меня прожил,покрылся мозаичным вирусом ,выбросила ,но все таки один листик оставила усебя прижился,тьфу тьфу растет. На остальных фотках Мариньера , эпик гвателупский ,пока они шикарные,но бедненькие попались мне в руки,висят в офисе тепло,посмотрим что сними будет весной "вопрос конечно интересный".
Вот стоит у моей знакомой эпик (мазохист),на солнцепеке,южная сторона ,никогда не брызгается, не моется,не притеняется,на улицу не выносится,зимой под ним батарея шпарит и прекрасно себя чуствует,сейчас на фотке мало цветов,а так он всесь в цветах.
Потому что "бабушкин". А мы не хотим его, мы хотим сортовые.
Отредактировано миссис марпл (2012-10-25 13:30:02)
Фотка с инета !Красота неописуемая!
Хорош. Либо Кайзерин, либо один из его двух гибридов!
С обратной стороны тоже много цветов. Вынесла на улицу для фото, чтобы видеть натуральный цвет шлюмбы. Но натуральный не вовсем получился. На самом деле отчаянно розово-фуксиево-марганцовочный вырвиглаз!
Она тоже с помойки. У меня принцип - собирать с помоек именно декабристов. Вот впервые у ЕПРИКа заказываю на весну
Отредактировано миссис марпл (2012-10-25 14:25:22)
Миссис Марпл,с приездом!
А Вы в теплице где орхи выращивают не были?Что то я начинаю заболевать этими красавицами!!
Ну по порядку,вот купила шлюмбу например.В Метро или Эпицентре.Как приношу стараюсь сразу пересадить.При пересадке если получается отделяю небольшой кусочек с корнями для мамы.Сажу и ей и себе в одинаковую землю(покупная для кактусов+перлит+вермикулит+кокоска).Поливаю с чем нибудь вроде корневина.Следующий полив после хорошей просушки грунта.Периодически обрызгиваю.Стоят мои на восточном прохладном подоконнике +18-20 °С с подсветкой. Результат у меня вялый рост и в конечном итоге пропадает,а у мамы маленький кусочек мной же посаженный успевае вымахать и разростись.
Миссис Марпл,с приездом!
А Вы в теплице где орхи выращивают не были?Что то я начинаю заболевать этими красавицами!!
Ну по порядку,вот купила шлюмбу например.В Метро или Эпицентре.Как приношу стараюсь сразу пересадить.При пересадке если получается отделяю небольшой кусочек с корнями для мамы.Сажу и ей и себе в одинаковую землю(покупная для кактусов+перлит+вермикулит+кокоска).Поливаю с чем нибудь вроде корневина.Следующий полив после хорошей просушки грунта.Периодически обрызгиваю.Стоят мои на восточном прохладном подоконнике +18-20 °С с подсветкой. Результат у меня вялый рост и в конечном итоге пропадает,а у мамы маленький кусочек мной же посаженный успевае вымахать и разростись.
Подпись автора
Главное для ищущего - не потеряться…
И что делает мама? Тоже перлит шарашит, поливает корневином и подсвечивает?
Вот тот листик с корешком по середине еще не посадила.Мой прокол, не удачно обрезала.Это я теперь то понимаю.
А у мамы они как сорняки на темной полочке возле окна.Зато сегменты здоровенные и жирнючие такие.Поливает отстоянной водой,и иногда протирает листики.
Блин мобилка не цитирует,на работе.
Отредактировано Sapfira77 (2012-10-25 14:29:48)
миссис марпл
Красивенная шлюмба! Сколько их в горшке? Замечательный куст
А у мамы они как сорняки на темной полочке возле окна.Зато сегменты здоровенные и жирнючие такие
Не надо туда корневин, перлит. Не надо подсветку. Оставьте их в покое на зиму. Лучше после покупки землю по максимому уберите. Голландия "гормонов" накачала. Посадите в новую простенькую землю и не поливайте ничем хотя бы сутки, потом чистой (без корневина) водой, чтобы из старой, оставшейся на корнях земли всё вышло. Я зимой раз в 10-12 дней не обильно поливаю.
Вот тот листик с корешком по середине еще не посадила.Мой прокол, не удачно обрезала.Это я теперь то понимаю
Почему неудачно обрезали? Так бывает часто. Корешки из камбиального кольца выше среза на пару сантиметров растут, а внизу нет. Сажайте уже так. Но корешок глубоко не закапывайте. Чуть-чуть присыпьте землёй. Меньше чем на сантиметр. А то, как резонно заметил Otto, загниёт. У меня есть такой эпик. То место , откуда полез корень даже видно. Я его не закапывала совсем. Вот он
миссис марпл
Красотень!!! возьму на заметку Кумиру, ато одна шлюмба в середине лета начала растить маленькие сигменты, остальные сорта расли нормально, рекордсмен по размеру сигментов жёлтая У моих это первое цветение, так что для меня это большое событие и почти все уже в бутонах. Брались тоже маленькими отростками по 2 членика.
Только не Кумиру, а Кемиру. Сейчас она Fertika люкс!
Только не Кумиру, а Кемиру. Сейчас она Fertika люкс!
... это у меня опечатка... а ваш совет мне пригодится, так как к подкормка вообще отношусь осторожно...
Девочки, у кого не получается с декабристами! Очень призываю не носиться с ними, не баловать "экзотической едой и выпивкой" в виде удобрений, жирной земли, прямого солнца и т.д..А с опахалом Вы не стоите? Они простые, как три копейки. Им практически ничего не надо. Попадая в тёмные дупла или расщелины деревьев латиноамериканских джунглей путём зоофории (птички какают непереваренными семечками), они кайфуют. Сейчас Вы возразите и скажите, что наши шлюмбергеры сортовые и некоторые уже не шлюмбергеры как таковые. Но, гены пальцем не раздавишь. Так что надо это помнить. Ну неужели так мало капризных притязательных комнатных растений? Приобретите и кувыркайтесь с ними если так хочется. Шлюмбергера тем и хороша, что не требовательна. Она пугается такого напора.
Отредактировано миссис марпл (2012-10-25 15:34:21)
С апреля этого года проводила эксперимент. Хочу поделиться результатами.
Изначально был один черенок эпика. На макушке появились "рога" - 2 новых отростка. Я подождала пока подрастут, почикала, укоренила. Один черенок стоял на балконе освящённый солнцем, поливался чаще, опрыскивался вечерами, удобрялся 1-2 раза в месяц. Второй стоял тоже на балконе в затенённом месте, от окна в 80 см, поливался реже, опрыскивался вечерами, удобрялся 1-2 раза в месяц. Угадайте, какой где?
Отредактировано миссис марпл (2012-10-26 08:32:18)
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :)