шикарные цветики!!! я как со своими разберусь, а точнее научусь... то тоже хочу себе такого беленького красавца!!!
Эпифиллюмы - фото-тема
Сообщений 31 страница 60 из 183
Поделиться322012-04-20 00:12:16
бело -жёлтый молоденький
Оксаночка, ваши эпики просто чудо - еще такой контраст на фото а бело-желтый это какой у вас сорт?
Поделиться332012-04-20 00:23:52
Оксана, эпики чудесные!
Интересует, в каком возрасте белый зацвел.
Поделиться342012-04-20 14:53:18
Бело желтенький явно больше красного. Интересно какой сорт.
У меня Нью Дей дует бутон.Может скоро покажу.
Поделиться352012-04-20 19:55:41
Спасибо, девочки!
при покупке бело-жёлтенького, говорили Crenatum, только смущает - листья разрослись, и на Кренатум не оч. похожи.
История этого цветения такова, от старого растения, которому лет 5 был чирикнут плоский стебель, разделен пополам и высажен в горшок, в прошлом году. В этом вот эти два кусочка старые цветут. а листья колосятся вовсю.
Хотела в этом году маму серьёзным образом почирикать, о она столько бутонов заложила!!! Как бы вытянула всё. Но кромсать жалко, тем более почки есть. буду помогать ей .
И что интересно, на молодом кусте бутоны заложились в марте, а на старом - только в апреле, и ещё маленькие - такая разница в закладке бутонов с одного сорта
Поделиться372012-04-20 20:18:59
фото мамы и годовалая детка.
а кто из них кто??
Поделиться382012-04-20 20:23:54
Мама слева
У меня "Весеннее золото" Frühlingsgold растит бутоны, может тоже потом покажу - остальные Паулевские ботву гонят
Отредактировано Оксана Н (2012-04-20 20:28:01)
Поделиться392012-04-20 20:55:04
Мама слева
ого, так это что у малыша листья крупнее мамы??? неее, ну я ничегошеньки тогда не понимаю в их размерах...
Поделиться402012-04-20 23:11:41
Оксана Н, эпики на последних фотках шикарные. Годовалая детка впечатлила.
Мои прошлогоднии эпики из Новой Зеландии стоят как "раскоряки". Всем кто спрашивает: "А что это за недоразумение такое?" отвечаю шепотом с жутко умным видом, что сие чудо аж из Новой Зеландии
Поделиться412012-04-20 23:33:56
Морквочка, новозеландцы за год сильно ботвы наростили?
Поделиться422012-04-21 00:09:29
Оксана Н, эпики на последних фотках шикарные. Годовалая детка впечатлила.
Мои прошлогоднии эпики из Новой Зеландии стоят как "раскоряки". Всем кто спрашивает: "А что это за недоразумение такое?" отвечаю шепотом с жутко умным видом, что сие чудо аж из Новой Зеландии
Мои новозеландцы- Раззл Даззл и Киви ПайнЭппл были поделены с мамой попалам. И у меня и у мамы Пайн быстро пошел в рост во все стороны, но приблизительно в одно и тоже время, (но далеко друг от друга) завелось,что-то похожее на бактер. инф-ю - лист изнутри стал буреть отдельными пятнами, и обмякать в этих местах, как желе... Пришлось посрезать поросль и переукоренить без основного чера. Сейчас отлично себя чувствуют. Раззл у мамы приказал всем долго жить), а мой долго сидел и выдал один рост. Сейчас из под корня пошли новенькие.
Отдельно хочу заметить, что именно чер от Раззл пришел сам плотненький, а почки у него-все как выжжены или высушены-такое вот впечатление, всего две были живые.. Из них один рост и пошел. Дрожу над ним)))
А Паулевские- пошустрее оказались.
Отредактировано darinaG (2012-04-21 00:12:45)
Поделиться432012-04-21 00:46:39
Спасибо. Я уж истомилась вся в ожидании. Хоть поговорить о них чуть-чуть...А вообще, Darina, мы очень счастливые, правда? Цветы любим и ласкаем их взором У Вас ещё и климат позволяет подольше наслаждаться заоконным видом. А мы во льдах закованные С осени засадила наш московский дворик первоцветами и тюльпанами, привезёнными из Голландии. Вот жду. Пока тишина. Не везде в Москве снег ещё сошёл...
Поделиться442012-04-21 10:29:06
Да, цветы - это счастье!
Климат у нас помягче конечно, и снега нет..но что-то этой весной прохлада затянулась. Хочется тепла и солнышка и мне, и цветочкам. Перетащить их уже на балкон большой, а то многие под искусствен. освещением.
Поделиться452012-04-21 12:15:55
Хочется тепла и солнышка и мне, и цветочкам.
и я всё ни как жду не дождусь тепла... так хочется моих слонят поскорей на свежий воздух вынести...
Поделиться462012-04-21 14:35:59
А я частенько возле подоконника "зависаю" , кажется, смотрела бы на эпики часами. Они у меня в спальне на восточном окне, так и утром - полчаса - это как ритуал и вечером. А в выходные - просто тащусь. Это бесконечное покупание горшков, земли, пересаживание, черенкование, профилактика от бяки. ух, я себе представляю,что бы было, если бы в частном доме жила... у меня бы одни цветы были . Вооот,вообще мечтаю о магнолии. Ездила как весной в ботанический сад в мае,когда те цвели... Упасть не встать . Вот Дойч Кайзарин у меня цвёл, чем то похожий! (кстати, в акурат на мой денчик)
Отредактировано Оксана Н (2012-04-21 14:50:28)
Поделиться472012-04-21 14:50:01
А у меня на даче и есть одни цветы! Соседи меня не понимают, всё нарыхтаются картошкой с морковью мою землю засадить, семена предлагают. Я у них слыву "девушкой со странностями". Одни цветы - это же ненормально! Хотя нет, имею пару кустов малины и крыжовника
Поделиться482012-04-21 14:52:07
Вот точно, смородинку ещё красную . Понимаю!
Поделиться492012-04-21 19:58:34
Морквочка, новозеландцы за год сильно ботвы наростили?
Мисс марпл, я на днях сфоткаю и покажу, не сильно обросли
Поделиться522012-04-25 10:31:05
А это sweetheart:
Новая веточка растет хорошая без пятен:
на материнском листе вот такое сухое пятно и желтоватые пятна, они не увеличивается но очень тревожат мое сердце
Все бы ничего, если б не эти пятна... Что это такое, и как это явление называется? Может мне отрезать молодой чистый росток и укоренить отдельно?
Специалисты, помогите советом !
Поделиться532012-04-25 10:38:51
Мариш, сухое пятно, то не так страшно, меня больше заволновали желтые пятна. Обычно такие пятна бывают после переохлаждения и черенок загибается. Или вирусная какая болезнь. Чикни на всякий случай молодой отросток - он у тебя большой - на переукоренение.
Поделиться542012-04-25 10:45:52
Светочка, спасибо! Чикну молодой отросток и укореню отдельно. А пятна эти - с осени...
Для меня эпики - пока что загадочные растения в плане своих болезней Читала какие у них есть болячки, но так чтоб "каждая бяка и фотка к ней крупным планом" нигде не встречала.
Поделиться552012-04-25 10:47:23
Девочки, у моего эпика Три Апельсина тоже самое - один в один. Новые листики все в жёлтых пятнах! Что же это может быть-то? Уже месяц смотрю на это испуганными глазами
Поделиться562012-04-25 11:20:35
Darina, я тебя ждала. Что скажешь?
Поделиться572012-04-25 11:23:04
Привет!
Согласна со Светланой, даже больше склоняюсь к вирусному.. У меня так начиналось на эпике Оксипеталуме, там листья понежней, думала, может хлороз, и ближе к открытому окну стоял.. Пошел мозаикой сильной по всем листам. Щас сфоткаю. Я отсадила чер отдельно со здоровыми листьями. За этим наблюдаю.
Поделиться582012-04-25 11:41:50
Мисс Марпл, я наблюдаю с осени, новые ростки выросли здоровые. Может и вирус, буду смотреть на новые ростки, которые отрежу и укореню в другую посуду.
А черенки пришли - шикарные, без желтых и сухих пятен. Это у меня уже случилась такая бяка.
Поделиться592012-04-25 11:48:26
Пошел мозаикой
да, этот вирус так и называется "мозаичный" он когда начинается, то растение очень редко удается спасти. У меня была как-то осення поставка Паулевских эпиков - не знаю может они переохладились, они хорошо укоренились, пошли в рост, а потом материнский черенок давал такие пятна и всегда в итоге погибал. Поэтому лучше почеренкуйте молодые листкии на всякий случай. И оставтьте по листику на маточнике - для эксперимента.
Поделиться602012-04-25 11:54:52
Оксипеталум, вот такие мозаичные листья растил, и новые побеги тоже были такими..
А эти листья на нем же, уже пошли здоровые.
Не знаю, может совпадение, может нет.. но я подумала, если растения антибиотиком проливают.. может рискнуть чем-то противовирусным полить.. хотя почти все противовир. препараты сделаны на интерфероне (а это цитокинин) или направлены на выработку его.. У растений же есть белковые клетки, но механизм защиты другой, возможно , это все без толку было, но я пролила 4 дня))) 1\2 табл. гропринозина на 1 л. воды, и позже антибиотиком, на всякий . пожарный))). (Хелатами подкармливала зимой- не помогало..) .. Теперь растит вот такие листья, здоровые. Может, рано радоваться.. т.к. считается, что вирусное не лечится. А может это вообще что иное. отдельный куст отсадила, а с этим эксперименты провожу)