В гостях у Светланы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Светланы » Амариллисовые » Гипики, амарилисы


Гипики, амарилисы

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

http://s50.radikal.ru/i127/1101/8e/3922339dc885t.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/1101/73/6d37aee37eeft.jpghttp://i063.radikal.ru/1101/d3/dae137efc953t.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1101/29/ff6028697ee2t.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1101/4a/cb14a65fcccct.jpghttp://s51.radikal.ru/i132/1101/1f/ab3248ab86bct.jpg

0

2

Классные
Я очень люблю гиппы. У меня около 30 разных сортов. И все равно когда вижу луковицу, которой у меня нет, руки чешутся купить.

0

3

Какие красивые!!! А у меня они почему-то цвести не хотят :dontknow:

0

4

им надо отдых устраивать

walewskaya написал(а):

Какие красивые!!! А у меня они почему-то цвести не хотят :dontknow:

0

5

Заказала гиппеаструмы в СВ, Хоть и много жалоб на него, а очень захотелось. Сегодня забрала посылку, огромные очень луковицы, только на одном из 4 красный ожог. И даже стрелка маленькая есть. Исправляются, буду ждать цветения, а то может рано похвалила :blush:  Только вот не знаю за луковицу со стрелкой, садить еще рано :)

0

6

Наталя написал(а):

Только вот не знаю за луковицу со стрелкой, садить еще рано

Можно посадить, но не поливать пока стрелка не вытянется до 7-8см, но горшок поставить на светлое и тёплое место! Цветение гиппов можно регулировать по своему желанию, главное, дать им отдых на 60-70  дней!

0

7

Девочки, пожалуйста, укого есть ссылки сбросьть мне почитать про красный ожог. Я тоже купила 2 луковицы, на одной были краснык чешуйки, я подумала, что так и долно быть т.к. покупала 1 красный и один светлый, а теперь сомневаюсь, может ожог? :question:  И что это очень плохо? Уже расцветают.

0

8

Может кто знает, как пробудить гиппеаструм после зимнего периода покоя? Два растения с октября стояли без листьев почти без полива при температуре 10-15 С, одно из них сейчас цветет, а второе месяц назад показало 0.5 см листика и  с тех пор - никаких изменений, стоит в теплом помещении, немного поливаю

0

9

Людмила
поставьте его в самое светлое место. Я свои обычно увеличивала полив, свет и есть еще специальное удобрение - Для  луковичных, но им рекомендуют начинать подкармливать уже во время цветения. Я пробовала и до цветения  - растение трогалось в рост.

0

10

Светлана написал(а):

поставьте его в самое светлое место

Света, воспользуюсь советом, поставлю на подоконник. Удобрять пока не буду, так как там очень мало корней.

0

11

похвастаюсь и я чуток
Alfresco и Dancing Queen
http://uploads.ru/t/Q/m/y/QmyDX.jpg

0

12

Papilio
http://uploads.ru/t/6/W/y/6WyfY.jpg
http://uploads.ru/t/Y/v/x/YvxPS.jpg

0

13

:cool: Alfresco и Dancing Queen королевские сорта не иначе  ,а мой Papilio  прокатил меня с цветением  :( , Ваш красавчик старается  :love:

0

14

Moonlight
http://uploads.ru/t/t/b/z/tbzrc.jpg
Aphrodite
http://uploads.ru/t/5/k/q/5kqFH.jpg

+1

15

Обалдеть.... :O  Девочки, я только не пойму - их выкапывать на зимовку нужно? Смотрю на них давно, но не знаю как подступиться. Вот к примеру, покупаю луковичку, а дальше?

0

16

а дальше садите в горшок и растите, осенью постепенно уменьшаете полив, пока луковица не засушит листья...
и после периода покоя ждете цветения :shine:  (звучит все сложнее, чем есть на самом деле)

Отредактировано Vika Z (2012-05-25 21:00:08)

0

17

Спасибо. Надо схватить пару луковиц!  8-)

0

18

Vika Z написал(а):

а дальше садите в горшок и растите, осенью постепенно уменьшаете полив, пока луковица не засушит листья...
и после периода покоя ждете цветения :shine:  (звучит все сложнее, чем есть на самом деле)

Отредактировано Vika Z (2012-05-25 21:00:08)


А если я луковицы получу в конце августа - в сентябре - все равно сажать? Или устроить период покоя?

0

19

сажать,  :flag: они скорее всего сначала стрелки погонят с цветами, а потом уже листья и корни :flirt:

0

20

Спасибо!!! Я совсем не против, если они сразу и зацветут! :cool:

0

21

Ну вот, и я хвастаюсь своими гиппиками!!
Sweet Nymph
http://s2.uploads.ru/YL2yn.jpg
Ice queen
http://s2.uploads.ru/rUHhF.jpg

Отредактировано Elektra (2012-11-18 23:21:50)

0

22

Limona
http://s3.uploads.ru/t/iIXCA.jpg

0

23

Elektra, великолепно, просто чудо!!!
Это те, о которых Вы вели речь летом? Это те луковицы превратились в такую неземную красоту? Если да, то я в восторге  :love:

0

24

Да, это именно они! Моей радости нет предела и ее хватит надолго , так как их у меня 14 штук, все кроме одного уже со стрелками, а многие даже с двумя! Это мои первые гиппики, но стрелка 65 см у Benfica меня впечатлила!

0

25

Elektra, а как дело было? Вы купили луковички и в землю, да? Поливали и ждали. Теперь они зацвели. А что потом? Выкапывать будете?
Я что интересуюсь-то : недавно прибыла из Тайланда. Была там на цветочном рынке Бангкока. Так вот, набрала луковиц амарилисов, гипиков, и ещё каких-то маленьких луковичек цветов, похожих на подснежники, но только для комнатного выращивания (забыла название). Фото, которые лежали в корзинке с луковицами гипиков подкасили. Не устояла. Но всё раздарила. Я не знаю, как с ними дружить. Боюсь их.

0

26

Миссис Марпл, началось все год назад, когда случайно увидела фото на одном из форумов - это был Papilio, но пока он остается только моей мечтой - не могу найти. Получила луковицы в конце сентября, почти месяц они у меня лежали на балконе, в прохладном месте, хотела чтобы зацвели к Новому году. Но когда увидела что появляются ростки - посадила. Предварительно очистила луковицы, так как было подозрение на красный ожог, и оно частично подтвердилось, удалила сухие корни, замочила на полчаса в Максиме и посадила. Нашла сайт, где очень подробно расписана посадка луковиц, он мне очень помог. Нужны высокие горшки, чтобы поместилось 3 см керамзита и корни нормально разместились. От луковицы до края горшка максимум 3 см должно быть. Советуют после посадки не поливать до появления цветочной стрелки, а то лука погонит листья. Первый раз поливала когда стрелка была 5 см, второй - 10, дальше поливаю периодически и только в поддон - чтобы развивались корни и не загнила луковица. На одной цветонос срезала сразу как распустился первый цветок, а то луковица солидно похудела, а обнаружился второй цветонос, боюсь что два сразу она не вытянет. Как отцветут - буду удобрять два раза в месяц, чтобы откормить луковицу. В нете пишут, что 4 листа приходится на один цветонос, т.е. чем больше откормить луковицу, тем выше вероятность двух цветоносов. Ну а потом - спать. Мне больше понравился вариант укладывания спать без грунта, т.к. места катастрофически не хватает. У меня 2 год живет обычный красный "бабушкин" гиппик, но у меня он еще не цвел, в прошлом году не выкопала его для отдыха, отдыхал в горшке. В этом году выкопала с листьями и положила в газете в темное прохладное место - под шкаф. Листья постепенно отсушил, читала, что так луковица забирает нужные ей вещества для отдыха из листьев. Теперь спит. Через 2-3 месяца посажу и буду ждать ростков.
Вариантов и посадки и отдыха много разных описывают, я выбрала один из них - буду смотреть что мне больше подходит.
Могу кинуть в личку ссылку на сайт, где прочла о пересадке гиппеаструмов.

Отредактировано Elektra (2012-11-19 10:01:37)

0

27

Elektra, Елена! Огромное спасибо за такой подробный ответ. Если не сложно, то не отказалась бы от инфы по сайту в личку. Спасибо  :blush:

0

28

Миссис Марпл, Виктория, всегда рада помочь! :)

Отредактировано Elektra (2012-11-19 14:04:58)

0

29

Elektra написал(а):

Миссис Марпл, Виктория, всегда рада помочь!

Елена, большущее спасибо!!!! Возьму гипики на воспитание.
Говорят амарилисы капризнее  :|

0

30

миссис марпл написал(а):

Возьму гипики на воспитание.
Говорят амарилисы капризнее

Насколько я поняла, амариллисы найти очень сложно, практически невозможно, а то что нам продают под названием амариллисы, на самом деле те же гиппеаструмы. Я из своих половину купила как амариллисы. Различия в количестве и размере цветов, у гиппиков трубка полая, а у амариллисов - сплошная. И видов амариллисов намного меньше и они не бывают махровые.

0


Вы здесь » В гостях у Светланы » Амариллисовые » Гипики, амарилисы