Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 8
Сообщений 61 страница 90 из 336
Поделиться622013-09-09 00:25:50
На кухне неизменно, при любых условиях будет приятный запах, если вы в небольшую баночку с содой накапаете несколько капель эфирного масла, периодически встряхивая. Я использую апельсиновое масло.
Поделиться632013-09-09 12:11:40
миссис марпл
с бельём - красота, очень аккуратно выглядит!
А покажешь свои осенние скатерти?
Предлагаю поделиться советами по домоводству
Вик, можно я поделюсь пока своими вопросами по домоводству?
Туалетное мыло.
Мне всегда жалко выбрасывать остатки, но маленькие кусочки выглядят уже несимпатично и в мыльнице конечно мешают.
Можно забросить их в стирку. Можно использовать в качестве мела для раскроя тканей.
А ещё? Как поступаете с ними вы?
Поделиться642013-09-09 12:17:36
Я использую апельсиновое масло.
А я устаю от одинаковых запахов.
Когда покупаем зимой апельсины-мандарины, то пару дней снятые корочки не выбрасываю, оставляю в вазочке для аромата.
В этом году специально завела душистых: гардению, мурайю, таберну, стефанотис. Захотелось сильных цветочных запахов.
Ну и хойя лакуноза у меня цветёт частенько, тоже очень ароматная.
Поделиться652013-09-09 14:34:53
Осенние скатерти и занавески ещё не вытащила. Я их к октябрю ближе, а вот весенние в конце февраля уже висят. С летом расставаться не хочется, а весну приближаю
Но в этом году решила "осень" поменять. Сейчас мне одна искусница руками вышивает скатерти, занавески, салфетки, полотенца, фартук и мешочки для трав и кофе с чаем. Всё будет в едином стиле. Серия называется "Чертополох". Очень красиво.
Я и запах столовой поменяла на кофейный, апельсиновый надоел.
У меня будет тоже самое, но только на фоне цвета кофе:
Вот такой фон выбрала:
Отредактировано миссис марпл (2013-09-09 14:35:46)
Поделиться662013-09-09 14:38:27
Совет: если вам надо передвинуть что-то тяжёлое и не повредить пол, то надо побрызгать средством для мытья стекол и нет проблем.
Поделиться672013-09-09 15:07:57
О, вышивка! Это по моей части, только с тех пор как научилась вышивать на машинке руками мне уже не интересно вышивать- медленно, долго и нудно, крестик вообще не люблю, это шаблон, по одной схеме все одинаково вышьют, а мне интересно так, чтобы никто не повторил.
Поделиться682013-09-09 16:02:57
У меня комплект будет вышит не крестиком, а гладью. Пусть повторяет кто угодно, мне всё равно
Поделиться692013-09-09 20:47:47
У меня комплект будет вышит не крестиком, а гладью. Пусть повторяет кто угодно, мне всё равно
Та я ж не про столовое бельё ... То давно пройденный этап.
Поделиться712013-09-09 21:37:38
Таааааак...а это кто "сидит-привыкает" ?(ц.)
Поделиться752013-09-09 23:02:40
Мыло???????????????????
А я-то уже стала приглядывать что-нибудь к вечернему чаю
Корзиночки таа-аакие заманчивые...
Поделиться762013-09-09 23:14:14
Я и запах столовой поменяла на кофейный, апельсиновый надоел.
У меня будет тоже самое, но только на фоне цвета кофе:
Потрясающе красиво! На такую скатерть страшно капнуть чем-нибудь, это ж искусство какое! И труда сколько вложено.
Ты хочешь комплект использовать утилитарно или как украшение кухни?
Кружево - тоже похоже ручная работа?
Поделиться772013-09-09 23:18:13
Да, мыло. Я его часто покупаю. Недороже, кстати, обычных магазинных кусков. Только данное мыло исключительно из натуральных инградиентов. Запах можно сделать любой. Но хранится не более 2-3 месяцев, потому как без консервантов. Короче, натуральное.
Ты про обмылки спрашивала, вот я и вспомнила. Раньше начинали такое делать именно из них, а теперь уж не используют.
Мне очень нравятся такие детали в доме. Мило, приятно, необычно. Приходишь домой, идёшь в ванную комнату, а там в мыльнице печешка "Юбилейного" или шоколадка.
У дома, как и у человека, должно быть лицо. На самом деле полно людей и домов без лиц. Вроде посмотришь, человек красивый, а начнёшь разговаривать, копнёшь поглубже, а там пустота, ноль. Именно это и называю "быть без лица".
Поделиться782013-09-09 23:22:40
Мне очень нравятся такие детали в доме. Мило, приятно, необычно.
Мне тоже очень нравится! Но не видела в продаже. Может быть просто не обращала внимания.
Наверно в палатках "для душа и для души"?
Поделиться792013-09-09 23:25:08
Потрясающе красиво! На такую скатерть страшно капнуть чем-нибудь, это ж искусство какое! И труда сколько вложено.
Ты хочешь комплект использовать утилитарно или как украшение кухни?
Нет, кружево не ручная работа, у моего комплекта во всяком случае.
Что касается использования красоты. Не прячу, стелю каждый день и радуюсь. А то получится как в том рассказе, когда барин подарил своей крестьянке платок, а она его очень берегла и носила наизнанку, чтобы не выцвел, жалела, да так и сносила.
Поделиться802013-09-09 23:31:26
Мне тоже очень нравится! Но не видела в продаже. Может быть просто не обращала внимания.
Наверно в палатках "для душа и для души"?
Нет, для "Душа и Души" даже рядом не стоит. Это делают мастера-мыловары на заказ. Ты спокойно можешь заказать. Тебе предложат основу на выбор и запах (эфирные масла). От 40 до 150 рублей удовольствие. Эти мыльца - настоящее спасение, когда хочется сделать милый и недорогой подарок.
На прошлый Новый Год я коллегам этого добра заказала. Мыловар уложила в красивые коробки, стилизованные под конфетные, перевязала атласными лентами. Народ визжал от восторга!
Поделиться822013-09-09 23:39:49
Вот ещё находка. Это не игрушка, а элемент интерьера. Но необычный. Это ароматная улитка, изготовленная методом запекания. Очень необычный метод, хотя делается в домашних условиях, в духовке. Улитка пахнет либо кофе, либо корицей. Запах держится больше полугода. Она маленькая, 25 см. вместе с ведром. У меня на подоконнике кухни стоит. В помещении приятно пахнет. Запах слышно далеко от подоконника.
Поделиться832013-09-09 23:43:56
У меня на подоконнике кухни стоит.
Догадываюсь какая... Я не про запах.
Поделиться872013-09-10 00:58:12
Для подарков - отличная идея!
Такие штучки не лягут на полки мёртвым грузом, а будут радовать.
Поделиться882013-09-10 10:14:52
Таааааак...а это кто "сидит-привыкает" ?(ц.)
Похоже, Добби, такой неуклюжий...
А этот шустрый, Отто скорее всего. Ссылка