Ну, я не буду настаивать, так как уже не уверенна, кто сказал.
Может это и Кашка нашла интересную статейку.
Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7
Сообщений 241 страница 270 из 996
Поделиться2412013-06-15 21:35:09
Поделиться2422013-06-15 21:41:46
И всё таки я настаиваю на том, что Фитоверм работает против щитовки! У меня она высохла прямо на растении после обработки и сухие чешуйки просто осыпались.
wikipedia Фитоверм и на flowers.bitrix.ru в способах борьбы со щитовкой указывается Фитоверм.
Поделиться2432013-06-15 21:51:36
Актарой. Она всё убьёт. Но только после неё лезут уродливые листья и сам цветок как-бы замирает. Но мне бы сейчас щитовке голову открутить, а там разберёмся.
Есть такое свойство у Актары и не только на эпы так действует, поэтому не советую.
Поделиться2442013-06-15 22:35:04
Н-да. Кто б другой рассказал - не поверила бы. Действительно, ну как такое объяснить с рациональной точки зрения?
Поделиться2452013-06-15 22:43:17
Мир наш устроен гораздо сложнее, чем мы себе представляем.
Поделиться2462013-06-15 22:45:17
Н-да. Кто б другой рассказал - не поверила бы. Действительно, ну как такое объяснить с рациональной точки зрения?
Дали определение - аномальная зона и всё. Под этим скрывается очень много разных явлений. Они когда собирались, то старые профессора с кафедры тут, в Москве, их предупреждали, чтобы не пугались, потому что обязательно ЧТО-ТО будет. Они ещё и в советские времена ЭТО видели.
А поход по Бурятии.... Они видели ламу Итегелова (или Этигилова, я не знаю, как произносятся и пишутся бурятские фамилии)....тоже были потрясены. Вообщем очень много необъяснимых явлений.
Поделиться2472013-06-15 22:45:43
А что такое икотницы? От слова "икать" ?
Вот, нашла уже: http://vaga-land.livejournal.com/359073.html
Отредактировано Ромашка (2013-06-16 13:39:40)
Поделиться2482013-06-15 22:48:15
Мир наш устроен гораздо сложнее, чем мы себе представляем.
Мне очень понравился ответ дьякона Андрея Кураева (россияне его знают хорошо). Он сказал: "Вокруг нас столько сущностей, что если бы мы это увидели, то точно бы сошли с ума. Как хорошо, что Бог лишил нас зрения".
Отредактировано миссис марпл (2013-06-15 22:49:31)
Поделиться2492013-06-16 00:22:55
Мне всегда было интересно, а что бы я почувствовала в такой ситуации и как себя повела. Хотя... если вспомнить группу Дятлова, погибшую в далёком 59-м, то не хотелось бы там оказаться. Похоже, они встретились с чем-то таким же самым.
Поделиться2502013-06-16 11:19:05
Я знаю , что сущности вокруг нас есть, но сама не встречалась до недавнего времени. И не думала , что аж так просто можно с ними явно столкнуться. Я недавно была в церкви , где правил Батюшка-экзорцист. Он после службы молится индивидуально за здоровье, сложные ситуации, кто , что попросит. Когда некоторые подходили (подчеркиваю - нормальные обеспеченные люди) и начинали реветь , извините, без открывания рта, то мурахи по спинах ползали у всех.
Но это еще ничего. Подошла девушка ( подчеркиваю- многие ее знают, нормальная), постояла спокойно минуты 2, потом начала ругаться матом от мужского имени на Батюшку, чтобы прекратил молитву. И это ,в ней сидящее ,начало говорить от своего имени : что эту девушку от не отпустит, молитвами его не выгнать, что он стоит по правую руку, сами понимаете от кого. Батюшка спрашивал его имя, но тот говорил, что на девушку поставили столько кодов, что Батюшке не снять. И т.д. и т.п. Все время молитвы - около мин. 20 девушка стояла только на носках. Почему, понятно.
Поделиться2512013-06-16 12:22:30
В Москве, на Новинском бульваре почти круглогодично проходят выставки цветов. И домашних и садовых. Недавно был показ пионов раннего цветения. Я, К СОЖАЛЕНИЮ, не попала, зато эту красоту увидела моя приятельница. Была в восторге. Решила засадить пионами всё что можно. Через неделю там же будут выставляться пионы средних сроков.
Друзья, для меня пионы - это что-то неземное, нереальное. Когда их вижу.....ну просто теряю волю (как слон из мультика "Следствие ведут Колобки"). Но будет третий заход. Скоро начнут выставляться пионы позднего цветения.
У меня вся дача в цветах
Больше ничего не выращиваю. Только кусты с ягодами по периметру растут сами собой.
Муж как-то спросил меня: "Что ты всё время вздыхаешь так громко, когда смотришь на сад?". А я сказала, что от удовольствия при виде цветов.
Бывает выйдешь в сад, встанешь на коленки перед пионами, возьмёшь большую пушистую пионью голову в руки, долго-долго рассматриваешь бесконечные слои лепесков, а потом уткнёшься туда и нюхаешь...
Наверное, какой-нибудь индус, который верит в реинкарнацию, сказал бы, что я в прошлой жизни была либо эпиком, либо пионом
Отредактировано миссис марпл (2013-06-16 12:28:35)
Поделиться2522013-06-16 12:33:49
А какие садовые цветы любят мои дорогие эпикоманьяки?
Поделиться2532013-06-16 12:41:10
Наши красотульки крупным планом ))) ( тема не в тему )
http://www.flickr.com/groups/epiphyllum … 8707961596
Поделиться2542013-06-16 13:14:42
У нас пионы уже давно отцвели. У меня три сорта в саду.Обожаю их аромат.
Раньше разные однолетки высаживала, а сейчас на домашние цветы все время уходит,по этому люблю многолетние. У меня их тоже не густо: пионы,ирисы, сон-трава,аквилегия, хосты,эхинацея и лаванда.Ах ,лаванда выглядит просто потрясающе большим кустом. Сниму ее когда будет в полном роспуске.
И все это цветочное добро произрастает вперемешку с хвойниковыми и фруктовыми деревьями. Эдакий китч.
Отредактировано Galaktika (2013-06-16 13:47:08)
Поделиться2552013-06-16 13:26:08
А какие садовые цветы любят мои дорогие эпикоманьяки?
Вика, ты задаёшь тон релакса в воскресенье Прямо захотелось помечтать
Вот выберусь я из своей квартиры поближе к природе, так у меня перед домом обязательно будут кусты сирени и жасмина . Вообще то и магнолии.. завораживащие цветы, думаю, эти деревья у нас бы прижились. В Киеве же цветут. Ближе к крыльцу - вьющиеся плетистые розы. А на клумбах пурпурные, красные пионы и нежные ирисы. А из мелких очень нравятся маргаритки и анютины глазки. Чуть ближе к плантации клубники высадила бы бархатцы (чернобривці)
. И, конечно, около ворот кусты калины
.
Вот примерно так, без альпийских горок , ну если бы муж настоял!!! то обязательно с озерцом, в котором плавали бы кувшинки
Отредактировано Оксана Н (2013-06-16 13:27:40)
Поделиться2562013-06-16 13:44:21
Galaktika, здорово........лаванда это красиво и сине. Всегда ловлю себя на том, что когда меня спрашивают о цвете чего-либо - обоев, одежды, обуви и.т.д., я начинаю говорить "О, он лавандовый, о, он васильковый, о, у него оттенок, как у чайной крымской розы"...
И ирисы. В Японии живёт самый выдающийся в мире селекционер ирисов. Ему 99 лет. Думаю, что дожил до таких лет именно из-за этих цветов. Он давал интервью в прошлом году. Говорил, что не помрёт, пока не выведет сорт о котором мечтал всю жизнь. Вполне возможно, что так и будет. Загадка жизни, загадка долголетия.
И хосты тоже забавные. У меня их нет, но на родительской даче они присутствуют в большом количестве. Мама недавно купила хосту "Уши слона". Симпотная.
Знаете....я много разговаривала со своими бывшими сокурсниками, которые выбрали специализацию психология-психиатрия. Так вот, среди их пациентов нет ни одного цветовода, и нет тех, кто работает с животными. Эти люди практически не страдают депрессиями. Вывод - мы с вами на правильном пути, пути к физическому и душевному здоровью
А ещё я собираю разные истории о цветах...ещё с детства собираю. У меня даже сохранились жёлтые странички, исписанные моим корявым почерком, почерком 8-летней девочки. Я писала о флоксах, которые меня покорили. И с тех пор считаю их цветами своего детства. Родители до сих пор выращивают их для меня.
Так вот, про цветы, что они означают для людей разных стран. В этот раз в Аргентине узнала, что они не сажают ирисы у себя в садах, потому что именно у аргентинцев считается цветком печали. Сажают совсем в других местах. Вот так.
А в Японии ирис - цветок здоровья и "парения". Да-да, так и переводится. Ирис - цветок парения...Сколько всего интересного в этом мире, аж дух захватывает.
Отредактировано миссис марпл (2013-06-16 14:16:35)
Поделиться2572013-06-16 13:45:35
Сегодня угощала своего хомячка Труську клубникой. Вот умора была, навалился на неё, а клубничка с него ростом, обхватил лапками и так наслаждался, загляденье . Думаю, ну всё, сейчас шампанское попросит
Поделиться2582013-06-16 14:04:41
Оксана Н, так вот что значит "чернобривцы". А я-то думаю-гадаю. Вы бы хоть переводили что ли
Один раз увидела необычный цветок, размером с блюдце, на даче у мамы подруги, которая уехала на ПМЖ в Италию. Оказались бархатцы итальянские. У нас такого не сыщешь днём с огнём. Все семена к ней приезжают из Италии. И обычные на первый взгляд цветы, имеют марсианский вид. Что-то у нас не так и не то. Вроде бы имеем возможность получать из-за границы, а всё равно не то...
Постоянный и бесконечный обман, эрзац...
Вот люблю первоцветы....чтобы из-под снега, чтобы ощущение новой жизни. Пошла в магазин, купилась на картинку. Наступил март, ждём. А там...
Когда оказалась в Голландии, то не бегала по шмоточным магазинам, а бегала заполошная за луковичными. Привезла прекрасные тюльпаны, крокусы, рябчики, нарциссы. Причём картинка полностью соответствовала тому что выросло.
Поделиться2592013-06-16 14:06:17
Думаю, ну всё, сейчас шампанское попросит
Или сливки... Шикарно жить не запретишь!
Поделиться2602013-06-16 14:15:27
И, конечно, около ворот кусты калины
"А калина, а калина не вербА, я - девчина, я девчина молодА"
У меня много дисков с вашими песнями, привезённых из Украины. Есть три диска с песнями ансамбля Верёвки. Красиво.
Поделиться2612013-06-16 14:25:38
А у меня сада нет. Люблю ирисы, эх, был бы клочок земли... разводила бы ирисы и клубнику, и ежевику.
Хочу такую ванну.
Поделиться2622013-06-16 14:35:00
Хочу такую ванну.
Вот интересно,они там плавают или правда пол ванны клубники? это же сколько банок варенья можно сварить
Поделиться2632013-06-16 14:36:11
А у меня сада нет
Птичка, я уже второй год вам тут намекаю на то, что можно не иметь собственного сада, а что-то развести под окнами многоквартирного дома в центре мегаполиса. Выйди и посади ирисы, как это сделали мы. А недавно народ решил не выбрасывать старые эмилированные тазы и миски. Они на них нарисовали кружочки, перевернули и уложили на землю. Получились божьи коровки. А на других нарисовали белые кружочки, и кажется, что это мухаморы. У нас классно под окнами во дворе. Ты бы тоже что-то посадила и зырила с балкона на эту красоту.
Поделиться2642013-06-16 14:36:32
А мне еще хризантемы нравятся, в нашем климате они и в декабре в цветах инной год стоят.Жаль нет у меня для них места .
Поделиться2662013-06-16 15:13:41
Галя, "в японском характере есть одна черта - замечать и ценить даже самые малые проявления прекрасного. Ярче всего это проявилось по отношению к цветам. Ещё с древних времён, всё что окружало японца, становилось предметом любования - зимняя слива, сакура, ирисы, молодые листья и травы, луна, хризантемы, снег, алые листья клёна.
Хризантема здесь занимает особое место, ведь согласно заимствованными из Китая представлениями, эти цветы обладают магической силой и способны продлевать жизнь. Китайская легенда рассказывает о монахе, который жил до нашей эры. Он прожил более семисот лет, потому что ежедневно пил росу из лепестков хризантем всю жизнь...
Хризантему в Японии не просто любят - ей поклоняются от мала до велика, от императора до нищего. Всегда, во все времена, когда зацветает хризантема - ею украшали дома бедные, а богатые катались на "хризантемовых" лодках. О хризантемах писали рассказы, оды, стихи. Прикалывали их на деревья, чтобы ветер срывал бумажки с посвящениями этим цветам и разносил славу о них по всему миру.
На дворе 21 век, но до сих пор в Японии устраивают турниры на лучший стих о хризантемах. Учавствуют и простые люди и представители императорской семьи.
"Тихое утро...
Чай потягивает монах-
Цветы хризантем..."
Хризантема давно используется в японской кулинарии - салаты, настойки, вино, сладости...
Чтобы пожелать долголетия, гости приносили в дом хозяина вино из хризантем. А красавицы умывались лосьоном из лепестков этого цветка. Японки до сих пор считают, что нет лучшего средства для лифтинга, чем цветок хризантемы.
Японцы испрашивают себе долголетия 9 месяца 9 числа...лепестки подносили к статуе Будды, а потом разбирали их по домам. Считалось, что теперь они будут отводить болезни и несчастья.Только члены императорской семьи имели право носить одежду из ткани с рисунками хризантем.
Даже своим происхождением Япония обязана хризантеме. В давние времена, говорится в легенде, в Китае правил жестокий император. Однажды до него дошёл слух, что на острове растёт волшебный цветок и из него можно приготовить эликсир долголетия. Но лишь человек с добрым сердцем и чистыми намерениями может сорвать его. Но у императора и его придворных были чёрные сердца и поэтому они послали на остров 300 девственных юношей и девушек. Но никто из них в Китай не вернулся, они, очарованные неземной красотой цветка, основали новое государство - Японию..."
На данный момент в Японии выращивают более 5000 сортов хризантем всевозможных форм и расцветок - так велика любовь к этому цветку.
Отредактировано миссис марпл (2013-06-16 15:19:55)
Поделиться2672013-06-16 15:23:23
Предлагаю открыть новую тему по цветам. Очень много мифов, легенд связано с ними. Ведь это очень интересно. Когда наша Наташа, Лелео показывала гиацинты, выращенные ею в домашних условиях, то я сразу вспомнила легенды Древней Греции и написала пост о прекрасном юноше Гиацинте...
Отредактировано миссис марпл (2013-06-16 15:24:25)
Поделиться2682013-06-16 15:56:00
Оксана Н, так вот что значит "чернобривцы". А я-то думаю-гадаю. Вы бы хоть переводили что ли
высадила бы бархатцы (чернобривці)
Так специально же написала , правда не правильно
, у нас говорят "чОрнобривці", извините
Да, и у нас они просто шикарные Не знаю, то ли наши соотечественницы привозят, которые массово работают в Италии
, изредка посещая родные края, то ли на рынках, но цветы фантастические, действительно.
Отредактировано Оксана Н (2013-06-16 16:01:17)
Поделиться2692013-06-16 16:49:41
Птичка, я уже второй год вам тут намекаю на то, что можно не иметь собственного сада, а что-то развести под окнами многоквартирного дома в центре мегаполиса.
Ой, Вика, намекай не намекай, а у меня и двора нет. Хорошо вам, москвичам: закрытые дворики есть, а у меня дом крайний на квартале и проходной во все стороны, и проездной тоже. Народ с остановки валит по домам через мой двор, детвора в школу тоже туда и обратно, плюс бункер бетонный тепловиков у дома и всё, дороги, дороги, подъезд к магазину, даже детской площадки нет. А непосредственно под окнами орехи грецкие, закрывают солнце уже на 4-м этаже, глушат ВСЁ, даже трава под ними не растёт. Был недостроенный с советских времён детский сад, так его институт выкупил и сделал общагу и отрезал себе всю свободную землю вместе с фруктовыми деревьями, что жители сажали и поставили забор! Те клочки земли, что можно урвать уже засажены, ничего приличного посадить нельзя, всё выкопают или сорвут.
Водилы вообще даже не задумаются если им нужно напролом проехать, то поедут по посадке, укатают всё, им дорог мало, укатать нужно всё, тогда им счастье придёт!
Отредактировано Галкуша (2013-06-16 16:50:21)
Поделиться2702013-06-16 16:59:25
У меня двор есть, жители первых этажей ещё до моего переезда облагородили земельное пространство. Жаловаться не буду, и пионы розовые цвели и сирень насыщенно фиолетовая , махровая, за кустами следят, обрезают. Даже вишни посажены, цвели первый раз в этом году, сейчас плоды созревают. И абрикоска во дворе, а мне под окошком досталась липа
, на прошлой неделе цвела и запах был сказочный.