В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7

Сообщений 211 страница 240 из 996

211

Galaktika написал(а):

Светлана  черы от Пауля получила, а вдруг там Американская девочка на продажу ?

Мне пришла, но толко половинка. Но я её ещё не видела, она у Светланы.

Кстати, друзья, вы можете сами задать любую тему и мы с удовольствием обсудим и дополним. А то все молчат, а наверняка ходили в кино, в музей, провели отпуск в интресном месте или были сегодняшним прекрасным субботним днём на пикнике. Это тоже стоит внимания.

0

212

Галь, конкретно я ничего не знаю. Всего лишь увидела сообщение Светланы, поэтому радуюсь за вас  :)

0

213

Ой, точно, а я и не увидела. Мне почему-то не всегда приходят сообщения из тем, на которые я подписалась. Света пишет, что заказала с излишками. Галя, может и ты получишь Американскую девочку! Я писала, что готова была с тобой поделиться, но мне пришла половинка, а там совсем нечего делить, к сожалению.

0

214

Галкуша, пересадками занимаешься?  :D  Чо пересаживаешь-то, гибики?

0

215

миссис марпл написал(а):

Галя, может и ты получишь Американскую девочку! Я писала, что готова была с тобой поделиться, но мне пришла половинка, а там совсем нечего делить, к сожалению.

Мечты ,мечты. В прошлый раз  не всем заказавшим они пришли, раз уж и Вам  только половинка,значит излишков этого сорта не будет. Но  спасибо за заботу :)
В следующем году буду приставать к счастливым обладателям этого сокровища :)

0

216

Наташа, я жду НЗ ,а  в этом заказе я не участвую.
Мы все еще в ожидании.

0

217

Галь, если ты очень хочешь этот сорт, то забирай. Только надо Светлане написать, что я отказываюсь в твою пользу.

0

218

миссис марпл написал(а):

Галкуша, пересадками занимаешься?    Чо пересаживаешь-то, гибики?

Их, родимых, столько работы накопилось и всё время что-то отвлекает.

0

219

миссис марпл написал(а):

Галь, если ты очень хочешь этот сорт, то забирай. Только надо Светлане написать, что я отказываюсь в твою пользу.

Спасибо,но я в таком случае буду себя побирушкой чувствовать. Всему свое время. Лучше подождем следующего сезона :)

0

220

Галкуша, как там эпики, не болеют? На моего белого Oride напала щитовка. Не было её давно, очень давно. Даже не знаю откуда появилась. Ничего нового домой не приносила, от срезанных цветов отказываюсь, домой не несу. Причём сожрала стихийно. Вот борюсь. Блиииииииин, как я это не люблю. У меня цветы редко болеют, я бы даже сказала совсем не болеют.

Отредактировано миссис марпл (2013-06-15 17:07:41)

0

221

Миссис Марпл, сдается мне, что Ваш эпифиллюм правильно зовут  Oriole. У меня тоже такой сорт есть, с недавних пор - любимчик. Цвести должен белым ароматным цветком. :love:

0

222

миссис марпл написал(а):

На моего белого Oride напала щитовка. Не было её давно, очень давно. ...........
Вот борюсь.

А чем с ней борешься, каким препаратом??

0

223

Faerie написал(а):

Миссис Марпл, сдается мне, что Ваш эпифиллюм правильно зовут  Oriole. У меня тоже такой сорт есть, с недавних пор - любимчик. Цвести должен белым ароматным цветком.

Нет, мой Oride. Я выбирала в прошлом году между Oriole и своим, сожратым щитовкой. Выбрала етот. Он склонен к обсыпному цветению, как Дойче Кайзерин. Меня это подкупило. Хотя кремовый эпик Окси с одним большим многолепестковым цветком до сих пор в глазах стоит. Я часто смотрю на его фотку. Оксана сделала всё очень со вкусом - и горшок и длинные блестящие стебли, взятые в кольцо, ну и сам цветок. Шикарно, просто шикарно.

0

224

Ромашка написал(а):

миссис марпл написал(а):

На моего белого Oride напала щитовка. Не было её давно, очень давно. ...........
Вот борюсь.

А чем с ней борешься, каким препаратом??

Актарой. Она всё убьёт. Но только после неё лезут уродливые листья и сам цветок как-бы замирает. Но мне бы сейчас щитовке голову открутить, а там разберёмся. Если у меня опять вся коллекция погибнет как тогда, то я .....ну просто не знаю что будет. ТТТ!!!

0

225

На всякий случай:  к актаре многие вредители со временем выработали невосприимчивость.
Сейчас появились и другие системные препараты - моспилан, конфидор, калипсо. Без запаха.
Рабочий раствор для полива 1г на 1л.
Это инсектицид, т.е. работает от всех насекомых.

+1

226

Ромашка, спасибо. Я в курсе вышеперечисленных. Надеюсь, что мои стойкость к акткре не выработали. Ещё этим препаратом не поливала.
Вот всё думаю, если бы меня снимали на камеру, когда я увидела щитовку на своём эпике несколько дней назад. Станиславский бы сказал "Верю", потому как я чуть не сошла с ума от увиденного.

0

227

А помнишь, как-то обсуждали палочки Провадо.
Их используют, когда уже есть враги, или для профилактики тоже?

0

228

Ромашка написал(а):

А помнишь, как-то обсуждали палочки Провадо.
Их используют, когда уже есть враги, или для профилактики тоже?

И для профилактики тоже. Они в моих горшках всё время сидят, по кругу. Но палки закончились и его аналог "Искру" я не купила. Улетела в Бразилию. И вот пожалуйста. Хотя улетала и на больший срок и ничего. Ладно, вылечим!  :flag:

Отредактировано миссис марпл (2013-06-15 17:49:15)

0

229

миссис марпл написал(а):

Вот всё думаю, если бы меня снимали на камеру, когда я увидела щитовку на своём эпике несколько дней назад. Станиславский бы сказал "Верю", потому как я чуть не сошла с ума от увиденного.

Вик, не расстраивайся. Ты столько знаешь про методы борьбы, что всё будет хорошо.
Главное не пугаться, а спокойно и тщательно всех обработать.

0

230

миссис марпл написал(а):

Нет, мой Oride. Я выбирала в прошлом году между Oriole и своим, сожратым щитовкой. Выбрала етот. Он склонен к обсыпному цветению, как Дойче Кайзерин. Меня это подкупило. Хотя кремовый эпик Окси с одним большим многолепестковым цветком до сих пор в глазах стоит. Я часто смотрю на его фотку. Оксана сделала всё очень со вкусом - и горшок и длинные блестящие стебли, взятые в кольцо, ну и сам цветок. Шикарно, просто шикарно.

Это эп от Пауля ширли? Я когда свои выбирала, то обратила внимание, что фото  Oriole и Oride очень похожи. Кроме того, Гугль понимает запрос  Epiphyllum Oriole, подбрасывает ссылки на сайты других коллекционеров; а на запрос Epiphyllum Oride  нет ни одного совпадения. То есть, присутствует этот сорт эпа только у Ширли. Вот я для себя и решила, что, скорее всего, посадил дядя черенки в вазоны, на каком-то черенке/вазоне название то ли не аккуратно написал, то ли затерлось (если англ. букву "o"  написать близко к "l" , то вполне можно принять ее за "d"). А вазонов с эпами много, и через время получаем "новый" сорт, которого больше ни у кого нет...

0

231

Ух ты, а это мысль! У меня на череночке написано Oride. Ох, мне сейчас его бы вылечить, а там уж разберёмся ху из ху :)

0

232

миссис марпл написал(а):

Ух ты, а это мысль! У меня на череночке написано Oride. Ох, мне сейчас его бы вылечить, а там уж разберёмся ху из ху

Ага, интересно установить истину. Я считаю, что коллекционеры, продающие СОРТОВОЙ посадочный материал, должны быть максимально аккуратны с наименованиями. Тут, скорее всего, действительно без злого умысла просто перепутаны названия. Но сколько я на выставках-ярмарках встречала продавцов, которые продавали голубые нарциссы, красные глицинии... Продает, например, гибискус сирийский (уличный, похож на мальву), а к нему прилеплено огромное фото сортового гибискуса китайского (флоридского, например). А в каталогах посадочного материала повсеместно все фотошопят, самые маленькие "шалости" - нашлепают на кустик цветки для густоты, причем, видно же, что это "скопировать+вставить". Руки бы поотбивала...

0

233

Это да. Так и есть. Кстати, по поводу перепутывания табличек. Я ещё в прошлом году просила Светлану выяснить про сорт Melodrama от новозеландского поставщика. Там в горшке совсем другая табличка торчит.

0

234

миссис марпл Вика, я по поводу Oride. Если кустик не сильно большой, то может его в ванную, да с хозяйственным мылом. Актара, конечно хорошо, но сильное средство. Легонько мыльце на листочки нанести, как мыльные мюсли, только что б на земля не попадало, на полчасика, и потом щитовки палочкой для ушей легко снимаются. А если щитовка чуть плотнее, то я брала триммер маникюрный, и легонько поддевала щитовку, очень хорошо снимаются бяки. И главное, повреждение листа минимальное (я уже и иголкой пыталась, неудобно). Может у тебя похожий медицинский инструмент есть.
Это как вариант.

0

235

Оксана Н, спасибо. Мыло - наипервейшее средство. Я цветок и в пакет целофановый замотала на полчасика заодно. А сегодня смотрю - опять сидят. Актарой уже пролила и Зелёным мылом листья обработала. Мне бы понять откуда её принесло. Не было давно. Я даже окна обрабатываю и вообще часто их мою. Каждую щель, каждый угол. Увлажняю, сухости не допускаю. Горшки - чистейшие, занавески просто стерильные. Срезанные цветы в букетах в дом не приносятся вообще. Палки Провадо там всё время сидели. Вот только кончились в начале мая...

0

236

А к Провадо случайно привыкания нет? Спрашивала у продавщицы - она сказала, что нет, а мне не верится, мой Шерман на палочки не реагирует уже. Помнишь, когда то Галкуша давала ссылку на статью, про любителя эпифиллюмов, который пытался черенки чуть ли не в стерильных условиях выращивать и страшные рецепты писал. Так вот он говорил, что эти щитовки прямо в теле стеблей сидят в сонном состоянии, и могут проявить себя не сразу. Тем более Ширли не отличается высоким уровнем чистоты :disappointed:

0

237

Помню, конечно помню...Эххххх, боюсь я цепной реакции. А по поводу палок, так я чередовала то Провадо, то Искра.

0

238

У меня другая оказия, Оксипеталумчик немного бутонов сбросил. Когда опрыскивала, вижу тоненькая ниточка пошла между листьями. Клещик, ёклмн. И тот же вопрос - откуда? Я уже и на эхмею грешила, может влажность низкая, короче - имею. И как я не заметила на пару листиках рыженьких точек, это же верный признак! Так что сейчас настаиваю луковую шелуху, буду завтра купать.
Такой прикол получился с шелухой, ну думаю, где её много взять?! Я столько за раз лука не сьем :). Пошла в супермаркет, а там не особо внимательно в овощном отделе к товару относятся, лук прямо с лишней шелухой в контейнерах. Ну и вместе с 5 луковицами  набрала хороший пакет шелухи. Продавщицы даже ничего не сказали, ну я им немножко прибралась в контейнере, и вернулась счастливая домой. :)

Отредактировано Оксана Н (2013-06-15 20:29:09)

0

239

Оксана Н написал(а):

Помнишь, когда то Галкуша давала ссылку на статью, про любителя эпифиллюмов, который пытался черенки чуть ли не в стерильных условиях выращивать и страшные рецепты писал.

[взломанный сайт]
Склероз чтоли...

Оксана Н написал(а):

Так вот он говорил, что эти щитовки прямо в теле стеблей сидят в сонном состоянии, и могут проявить себя не сразу.

[взломанный сайт]
Кто-то тут ещё на клеща пенял на гибискусах.  :crazy:

Отредактировано Галкуша (2013-06-15 21:18:06)

0

240

Галкуша, это Кашка давала ссылку. Я уж не стала уточнять. Правда про "внутреннюю" щитовку не припоминаю, а про то, что этот дядька чем их толко не поливал, помню. Он все антибиотики из соседней аптеки скупил и удобрял этим эпы. А они чо-то становились всё страшнее и страшнее,  даже не дочитала до конца, потому что там во истину эпохальный труд  :D Я не осилила.
У меня всё просто - есть щитовка или нет. Если есть, то помогает актара. Пока больше ничего не использовала. Актара очень помогает.

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7