3! 3! 3! Три цыпочки!
Выбирай имя третьему.
Кхе... Как бы помягче сказать...
Сама выбрала...
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7
3! 3! 3! Три цыпочки!
Выбирай имя третьему.
Кхе... Как бы помягче сказать...
Сама выбрала...
Гаврюшино гнездо всё белое, в его малышовом пуху. Я буду скучать по нему, когда он улетит
У нас там точно балобан сидит? Что-то маленькая птичка (мне так кажется), а пишут что 60 см и размах крыльев до 130 см.
На видео посмотрела на них. Большие, реально большие.
У нас там точно балобан сидит?
Я уже гуглила-гуглила, куча фото и все разные, очень много разновидностей оперения, от полностью черного до почти белого снизу в лёгкий крап, есть и как наша мамаша. На стене из картинок Гугл даёт фото нашего гнезда, есть сайт про него на английском и видно было, что про Венгрию речь идёт, но Хром мне сразу его закрывает и не могу ничего прочитать, пишет сообщение, что вредоносный сайт, Аваст молчит, а Хром не пускает.
Я бы подумала, что у нас ЧЕГЛОК , вот бы тот англоязычный сайт почитать, там наверняка точно написано кто в гнезде. ( может, у кого получится зайти, если не страшно. Ссылка , Аваст не переживает, что-то другое не пускает)
Орнитологи, млин. [взломанный сайт]
Фото венгерского балобана с украинского сайта:
Балобан сидел в марте-апреле, там явно сейчас другая птица, и по размеру, и по окрасу.
Отредактировано Галкуша (2013-07-28 17:17:51)
Это не балобан, это чеглок. У него характерные оранжевые шаровары. На форуме написали, что эта мамаша, которая сейчас сидит в гнезде, после вылета птенцов балобана, прогнала оттуда их мать. Была драка. Чеглок победила. Теперь своих птенцов там воспитывает.
Была драка. Чеглок победила
Вот это да! Чеглок в два раза меньше балобана! Разве что скоростью взяла, чеглоки самые быстрые среди соколов.
То что быстрые, так это точно. Она через минуту-две прилетает с мышью. Птенцы понять не успевают, что мамаша вылетала из гнезда. А птенчики хорошие. Глазки как спичечные головки. А один такой шустрый, крылышками машет, крутится, вертится, тогда как остальные дрыхнут.
Имя-то третьему придумала?
Имя-то третьему придумала?
Третий маленький совсем, отстаёт в развитии, может, не докармливает мама? Посмотрим, если выживет, тогда имя получит.
Всех кормит одинаково. Может он просто позже всех вылупился? Я бы его Отто назвала.
Я бы его Отто назвала.
Шо, одни мужики?
Ну ни наю....Лёликом (Лёлей) может быть и девочка Но Отто должен быть обязательно
Отредактировано миссис марпл (2013-07-28 17:45:45)
Но Отто должен быть обязательно
Отто, Андрюха и Мелис.
А, ещё и Доби.
Отредактировано Галкуша (2013-07-28 20:47:48)
Т.е. ты предлагаешь так: птенец №1 - Отто, птенец №2 - Мелис, птенец №3 - Доби. Так?
Моно и так.
Мамаша загуляла, минут 40 нет, это только при мне, а во сколько вылетела я не видела.
Камеру уже на ночной режим переключили, а мамаши нет.
Температура стремительно падает.
Отредактировано Галкуша (2013-07-28 21:18:08)
У меня вот такая премьера:
Как сорт называется?
Лилита.
Ван Гогу понравилась бы точно. Его цвета.
Там табличка торчит с каким-то Помпоном Он как будет выглядеть? Тоже жёлтый?
Там табличка торчит с каким-то Помпоном Он как будет выглядеть? Тоже жёлтый?
Не Помпон, а Паппи, Щенок.
В идеале вот так:
Но выдаёт разные варианты.
Кстати, эта табличка у меня в Лилите сидела, это не пересорт, а просто выпавшие таблички в приехавшей коробке неправильно повтыкала.
У меня, конечно, такой слон не вырастет.
Чо-то мне щенок не очень нра... медицинские ассоциации выдаёт.
Жёлтые, брусничные, тёмно-бордовые, оранжевые гибики нравятся очень. И чтобы лепестки, как у Лилиты, потому как и они разные бывают.
А вот я никак не пойму, можно купить уже готовую Лилит, к примеру, или миднайт Кролик? Вот так, чтобы только поливать и всё. Короче, я ничего не желаю прививать. Один бы взяла на пробу.
Подолгу что-то охотится мамаша, летала минут 40 и прилетела ни с чем.
Но стоило таки подождать! Раздался хищный крик, видно было, что кто-то кружит вокруг, я уже испугалась, подумала, что будет битва, и вот у нас гость:
Мамаша выглянула, подлетела, забрала добычу
принесла в гнездо, похоже птичка:
и накормила всю ораву. [взломанный сайт]
Ура! Наш папа нас не бросил! [взломанный сайт]
(дурдом, однако.. )
А вот я никак не пойму, можно купить уже готовую Лилит, к примеру, или миднайт Кролик? Вот так, чтобы только поливать и всё. Короче, я ничего не желаю прививать. Один бы взяла на пробу.
Можно, у Ромашки спроси, чтобы далеко не ходить, она тебе подберёт желтый или оранжевый.
А КРЕТИНИЗМ-это навечно?)))
это к чему было?
Я не медик, спрашивайте у того, кто Вам диагноз поставил.
Вот так, чтобы только поливать и всё. Короче, я ничего не желаю прививать. Один бы взяла на пробу.
Могу посоветовать Voodoo Magic, не сложный в уходе, довольно легко укореняется, так, что можно без прививки обойтись, большой любитель поцвести. А цветы у него с изнанки чисто желтые (он как будто с подкладкой), а с лица вот так:
или если хочешь чисто желтый, то 'Cosmic Gold', тоже укореняется сорт. Ссылка
Отличный совет, мне нравится. Да ещё и с подкладкой! У тебя он имеется?
Только меня смущает слово "укоренять". Интересно, можно этот сорт уже укоренённым схватить?
P.S. Пишут, что гибы стричь надо. А как их стричь, когда, как узнать дату стрижки? Я, наверное, не смогу.
Отредактировано миссис марпл (2013-07-29 15:11:08)
Кай и Герда мотаются с ветки на ветку, но гнездо не покидают. Может им родители запрещают?
Мои родители нам тоже много не разрешали, так мы с сёстрами и братом старались слушаться. Им было легче, потому что никуда и не рвались ( они, кстати, и сейчас такие). А для меня это было сложно, мне всё время хотелось куда-то идти, лезть в разные дырки и висеть на деревьях с биноклем или подзорной трубой. Ох, и насмотрелась я....то, что ребёнку смотреть не надо бы до поры до времени Впечатлилась!
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7