В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7

Сообщений 691 страница 720 из 996

691

Ура! наша мама вернулась! Разделывает тушку и кормит Гаврюшу!  :flag:
http://s5.uploads.ru/t/XgtoZ.jpg

0

692

миссис марпл написал(а):

Когда народ ожидает вылет Гаврюши из гнезда?

Не видела, все переживали по поводу пропажи мамаши.

0

693

Птица, ну какая же ты, всё-таки, красавица

http://s5.uploads.ru/t/Lx0WX.jpg

0

694

http://s5.uploads.ru/t/aYFG5.jpg

0

695

миссис марпл написал(а):

Когда народ ожидает вылет Гаврюши из гнезда? Ничего там не пишут по этому поводу?

Привет!
На ролике Галкуши 2011 года птенец вылетает из гнезда 29 июля, на записи в верхнем правом углу виден хронометраж.
Наверно развитие год от года отличается не очень сильно, скорей всего в последних числах июля (плюс-минус) и Гаврюша полетит.
Только не знаю, возвращается ли птенец обратно в гнездо, или живёт потом внизу?

На затылке у Гаврюши такая плешка, словно его сильно потрепали.
Это из-за стресса? Или это нормально для птенцов?

0

696

Привет, цветок!
В 2011 году вылупился 10 июня, а покинул гнездо 29 июля. Гаврюша родился 13 июня, а это значит, что в начале августа сможет летать!  Он уже сегодня нацеливался, мне так показалось.
Наверное возвращаться будет. Не должен внизу жить. А может где-то с родителями на ветках заночует.

0

697

Запустила мамаша гнездо, не чистит, веточек не подкладывает, мух там полно развелось, антисанитария полная.  o.O
Насчет пятна на затылке: у него светло-рыжие перья там растут, будет приметная "шапочка".
Для полёта ему нужно полностью заменить пух на перья, обрастает быстро, но грудь ещё голая.
Внизу хищники не живут, если не в гнезде, то где-то высоко  на ветке будет ночевать.

0

698

Галкуша написал(а):

У меня после родов не было такого живота.    И вообще живот нужно утянуть. Или она пошла второго донашивать?

неее... Галя, это так кажется... у всех сразу после родов такой животик... ну почти у всех... и втягивать его совсем нельзя как минимум дней 5.... можно немного подвязывать, но не туго... так как это мешает полноценному сокращению матки... которая кстати, станет на место спустя гдето месяца 3-4... ;) наверно просто со временем это всё забывается... ))))

0

699

SvitLana написал(а):

неее... Галя, это так кажется... у всех сразу после родов такой животик...

Ну, может, от пресса до... зависит...  :blush:  У меня уж точно так пузо не торчало, да и в роддоме беременные от родивших сильно отличались, а у Кейт вроде как не все родились.   :dontknow:

0

700

миссис марпл написал(а):

Галкуша...

Та шо ж такое?  :dontknow:

0

701

миссис марпл написал(а):

Ромашка...

:D

0

702

Окси, приветулики!  :flag:

0

703

Всем Привет!
На счёт Кейт с маленьким принцем, такой животик обычно после кесарево (сужу по подруге, которая после кесарево именно такой живот и имела, как будто не родила). Да, странно, мне помнится санитарка после родов сказала живот лучше перетянуть тугой пелёнкой. Хотя врачи говорили обратное.
И ещё, кажется мне малышу на фото не сутки от роду, а явно больше. Королевская династия, они же специально могли 22 число выбрать для показухи, типа Лев наш наследник :), и никто так открыто натальную карту будущего короля не откроет ;)

0

704

миссис марпл приветулики!! :flag:  я снова в рядах :)

0

705

Ни фига не Лев. 22 июля - это Рак  :flirt:

0

706

ААА, ну, беру свои слова обратно  :blush:  точно Рак

0

707

Галкуша Я тоже по стеночке шла :))), может наши роды были самы натуральные :), типа почти сами :). А как глянула на себя в зеркало, мама-мия, глазёнки красные :), а причёсочка от гламурного хипи-парикмахера.

0

708

Ромашка Я тоже подглядываю за птенчиком подорлика. Говорят, на 8-9 неделе начинают летать. Так что в скоро увидим  :flag:
Вот интересно наблюдать.

0

709

Девочки, вы с луны что ли свалились? 21 век на дворе. Сейчас даже с пуповиной по-другому поступают.

Короче, Оксана, у нас тут была драма в семье подорликов. Гаврюша прошёл процедуру посвящения во взрослую жизнь. Галкуша стояла на ушах, очень переживала за сородичей.

0

710

миссис марпл Как твои хвостики поживают? Как Сонаточка?

0

711

миссис марпл Я как увидела её скрины, обалдела, мужики рядом с гнездом... Одна надежда, что это натуралисты не  с первым годом стажа, знают, что делают. Поставили на учёт кроху. Хотя его сейчас совсем так не назовёшь :)

0

712

Оксана Н написал(а):

миссис марпл Как твои хвостики поживают? Как Сонаточка?

Сушатся! И ещё дальше планирую сушить  8-)

0

713

миссис марпл написал(а):

Сушатся! И ещё дальше планирую сушить

миссис марпл, Вик, ты сушишь черенки, считая по дням?
Или по виду узнаёшь, когда им сушиться уже достаточно?

0

714

Ну я чувствую, скажем так. Но их суши-не суши, а сопливить в воде даже самый пересушенный чер всё равно будет. Так что пусть это никого не смущает.
Я вообще не люблю говорить о черах пока они не дали корни, поэтому тут ни у кого ничего не спрашиваю. И про Оксанкины эксперименты тоже не спрашиваю. Боюсь воздух колыхать. Как только появляются первые корни - готова трещать о них сутки напролёт.

+1

715

миссис марпл
Вика, ок, пост удалила. :). Как делишки? Ловлю себя на мысли, что я все время чего-то хочу, не все хотелки я еще собрала.... Правда, осталось собрать не так уж и много, 2-3 штуки, но уж очень далеко и дорого. Но ничего, я их раздобуду и будет моя душенька спокойна.  :D

0

716

Так что?!!!!! Инициируем заказы на 2014 год?!
тарам- пам-парам -пам :)

0

717

Оксана Н написал(а):

Так что?!!!!! Инициируем заказы на 2014 год?!
тарам- пам-парам -пам

У кого?

0

718

ММММММ, а вот это сложный вопрос... нужна свежая кровь

0

719

Alesha написал(а):

Правда, осталось собрать не так уж и много, 2-3 штуки, но уж очень далеко и дорого. Но ничего, я их раздобуду и будет моя душенька спокойна.

:crazy:

Alesha написал(а):

Ловлю себя на мысли, что я все время чего-то хочу

Надо сублимироваться, вот как я, например, с куклами. Если бы не они, то я бы рехнулась на почве бесконтрольного приобретения эпифиллюмов. Ты тоже начни что-нибудь ещё собирать. Спичечные коробки или марки  :D

0

720

Оксана Н написал(а):

ММММММ, а вот это сложный вопрос... нужна свежая кровь

Сделать бы кровопускание Мэтту, но руки у нас коротки  :angry:

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7