В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7

Сообщений 301 страница 330 из 996

301

миссис марпл написал(а):

Птица, за что ты меня так?

Хоспадя, меня ж неправильно поняли! Я ж только поиграть хотела.  :blush:

0

302

Галкуша, нас тут с тобой точно за придурков примут. Ты на полном серьёзе считаешь себя птицей, я - лисицей....Надо сворачиваться  :D  Ещё и жёлтую машину наши форумчане вызовут тебе и мне из добрых побуждений  :crazy:

0

303

http://s0.uploads.ru/4sy97.jpg

+1

304

УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чур я рыжий мышь с кусочком сыра в лапах  :D

0

305

Дорогие мои Друзья! Не буду многословной, но дружба здесь, на форуме, непринуждённо заставляет взглянуть на дела, творящиеся вокру,г совершенно другим взглядом. 
Я не верю в распри между У и Р, я не верю в непонятный делёжь неизмеримых вещей. Я знаю, есть люди, ЧЕЛОВЕКИ, в не зависимости от места рождения, верю в Дружбу, верю в Любовь, верю во Взаимопонимание.
Это крик души.
Люблю Вас Всех.

Отредактировано Оксана Н (2013-06-18 21:45:20)

+2

306

Так, народ, я одна что ли пожрать люблю?  :D Кто что готовит? Чья кухня зацепила? Для меня грузинская кухня самая изысканная. Я об этом ещё зимой писала. Ну и итальянская. Когда меня спрашивают что бы я хотела получить в подарок, то говорю - абонемент в ресторан к шеф-повару какой-нибудь национальной кухни. Обычно это десять уроков. Втянулась в это дело несколько лет назад. Освоила много-много кухонь....Грузинская - the best!!!  :love:

Отредактировано миссис марпл (2013-06-18 23:08:31)

+1

307

миссис марпл написал(а):

Для меня грузинская кухня самая изысканная.

Я не шастала по иностранным кухням, для меня грузинская с детства лучшая.  :cool:

0

308

миссис марпл написал(а):

Так, народ, я одна что ли пожрать люблю?   Кто что готовит?

Ой, насчёт вкусненького - так это всегда интересно. Но вот готовить дома сложные блюда удаётся очень редко. Всегда стараюсь что-нибудь побыстрей.
Для жарких летних дней - окрошка, рыба под маринадом, огурчики малосольные.
Так что, миссис марпл, это нам надо уроки у тебя брать, а не наоборот. :)
Расскажи, что интересного ты стряпала последнюю неделю?

0

309

Чёй-та народ весь разбежался, не с кем пати провести.

0

310

Я сегодня фотки с выставки выложила здесь: Фоторепортаж с выставки пионов
Приглашаю заглянуть!

+1

311

Заглянула в магазин к Мэтту. Сортов не добавилось, никто магазином не занимается...  :dontknow:  Плохой признак.  :'(

0

312

Оксана Н написал(а):

Я не верю в распри между У и Р, я не верю в непонятный делёжь неизмеримых вещей. Я знаю, есть люди, ЧЕЛОВЕКИ, в не зависимости от места рождения, верю в Дружбу, верю в Любовь, верю во Взаимопонимание.
Это крик души.

Оксана, это вы сейчас о чем?
что за крик души? я опять что-то пропустила?

0

313

Народ сдвинутый на камелиях. У каждого свои тараканы в голове.  ^^   Ссылка
http://s0.uploads.ru/t/61LBU.jpg
http://s0.uploads.ru/t/XDCiG.jpg

Отредактировано Галкуша (2013-06-20 02:06:08)

0

314

Только что приехала с Киевского вокзала, получила свои долгожданные черенки. Буду теперь выращивать  :mybb:

0

315

Что-то у нас совсем тихо стало...
Я на одном известном цветочном форуме нашла сообщение:"Regarding my earlier post about seeking a partner in Russia to grow many more Epi Hybrids I am not looking to sell cuttings I am seeking a partner who I can send cuttings to free. They grow them and sell some as rooted cuttings and grow some on to become mature plants from which further cuttings can be taken. Any enthusiast with a greenhouse and the ability to work openly and honestly would be welcome. I hope to hear from more of you please. I have partnerships in Brazil and in India and I want to try and establish one in Russia. i am an established grower in the UK. My website is wwwlondonepiphyllum.com"
Насколько я поняла, этот человек ищет партнера: он присылает бесплатно черенки, с которых партнер выращивает молодые растения для продажи и взрослые растения для получения с них черенков.
У кого есть тепличка? Кому-то может быть интересно?

0

316

Интересное предложение. Он для таких проектов должен много посадочного материала выслать.
А ссылка у меня не открывается

0

317

Да, ссылка не открывается.

0

318

Faerie написал(а):

Что-то у нас совсем тихо стало...

Да-да-да. Мой компутер ремонтировали, а с телефона читать форум совсем сложно, надо модель телефончика менять  :crazyfun:

0

319

Galaktika написал(а):

Интересное предложение. Он для таких проектов должен много посадочного материала выслать.
А ссылка у меня не открывается

Проверила ссылку по гуглю. Вот так правильно:
http://www.londonepiphyllums.com/

0

320

Faerie написал(а):

У кого есть тепличка? Кому-то может быть интересно?

Если посчитать экономику этого дела, то интерес к теплице эпифиллюмов отпадет напрочь.

+1

321

nealisa написал(а):

ИМХО, это расчет на лохов.
После официальной пересылки их обратно в Европу они станут золотыми, если, конечно, не отправлять вагонными нормами. А если еще учесть головную боль с оформлением контрактных документов и с таможней, то даже бриллиантовыми. А когда растения пересекут границу, а оплата за них не придет, то вообще мало не покажется после общения с разнообразными государственными службами.
И зачем, имея теплицу, так морочиться, если гораздо большие деньги теплица может заработать на рассаде безо всяких проблем с экспортом?

Все может быть. Но, какой смысл человеку бесплатно слать первую партию черов для закладки маточника эпифиллюмов? :dontknow:  И дальнейший механизм продажи посадочного материала из нового маточника в объявлении не указан. А если не нужно будет пересылать в Европу, а сразу отправить по указанным реквизитам за указанную цену, а себе оставить какую-то часть оплаты.
У меня нет теплицы, но если бы была, я бы все подробненько разузнала. Спрос не бьет в нос... :glasses:

0

322

nealisa написал(а):

Если посчитать экономику этого дела, то интерес к теплице эпифиллюмов отпадет напрочь.

О промышленном выращивании речи не идет. Любой здравомыслящий человек понимает, что теплица в нашем климате очень затратное дело из-за сравнительно маленького количества каллорий солнечной энергии, достающихся земле на нашей широте. Именно поэтому никогда украинский зимний тепличный огурец не будет дешевле, например, турецкого. Речь идет о хобби, приносящем какой-то доход (ну хотя бы в размере, достаточном для поддержания самой коллекции эпов), именно для таких-же маньяков-энтузиастов.

0

323

Faerie написал(а):

А если не нужно будет пересылать в Европу, а сразу отправить по указанным реквизитам за указанную цену, а себе оставить какую-то часть оплаты.

Внутри Европы с пересылкой растений намного проще. А при пересылке их в Европу из России или Украины придется кучу бумажек собирать. В Германию, например, без элемента контрабанды скорей всего не удастся.

Faerie написал(а):

Но, какой смысл человеку бесплатно слать первую партию черов для закладки маточника эпифиллюмов?

Вот и я этого не понимаю. Пусть сами черенки будут по нулевой стоимости. Но расходы на пересылку, санитарные сертификаты придется оплатить, ..., а потом таможня скажет, что нулевой стоимости не бывает и все равно оценит по рыночной для взятия таможенной пошлины и НДС (и платить придется уже получателю). Если отсылать на безоплатной основе, значит, он полагает иметь процент с продаж или получать готовые растения. Но за сколько лет это окупится при любительском выращивании?

Отредактировано nealisa (2013-06-22 22:13:39)

0

324

На нашей ветке почему-то тихо......а 22 июня - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ....Если бы не наши с вами деды, то нацисты сделали бы из наших семей куски мыла и мыли бы ими ноги....и мы: Виктория, Галина, Оксана, Наталья, Андрей, Алёна, Галина, Инна, Светлана, Наталья, Аурика, Андрей, Инна, Ольга, Анна, Светлана....никогда бы не родились.....НИКОГДА!!!!!
22 июня 1941 года, в 4 часа утра была объявлена ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.....

Когда я слышу, что на той войне,
Нам лучше было сдаться той стране,
Чьи граждане богаче нас намного,
Я благодарна, что по воле Бога
Тогда не наши были времена,
Была не вашей та страна и та война.
Теперь всё ваше - на своей войне
Свою страну сдавайте той стране,
Чьи граждане богаче вас намного.
Ни глазом, ни наощупь не видна
Моя страна и в ней моя дорога,
Моя дорога и моя страна,
Чьи граждане в любые времена
Свободней всех, богаче всех - намного...

+1

325

миссис марпл написал(а):

На нашей ветке почему-то тихо......а 22 июня - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ....Если бы не наши с вами деды, то нацисты сделали бы из наших семей куски мыла и мыли бы ими ноги....и мы: Виктория, Галина, Оксана, Наталья, Андрей, Алёна, Галина, Инна, Светлана, Наталья, Аурика, Андрей, Инна, Ольга, Анна, Светлана....никогда бы не родились.....НИКОГДА!!!!!
22 июня 1941 года, в 4 часа утра была объявлена ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.....

Когда я слышу, что на той войне,
Нам лучше было сдаться той стране,
Чьи граждане богаче нас намного,
Тогда не наши были времена,
Была не вашей та страна и та война.
Теперь всё ваше - на своей войне
Свою страну сдавайте той стране,
Чьи граждане богаче вас намного.
Ни глазом, ни наощупь не видна
Моя страна и в ней моя дорога,
Моя дорога и моя страна,
Чьи граждане в любые времена
Свободней всех, богаче всех - намного...

Да, светлая память нашим дедам.
С мужем только вчера обсуждали, что, к сожалению, когда умрут последние участники Великой Отечественной Войны, к сожалению, эти события станут всего лишь очередной строкой в учебнике истории...

0

326

Faerie написал(а):

С мужем только вчера обсуждали, что, к сожалению, когда умрут последние участники Великой Отечественной Войны, к сожалению, эти события станут всего лишь очередной строкой в учебнике истории...

События не станут просто строкой в учебнике до тех пор, пока МЫ реагируем на них эмоционально. Пока помним наших ветеранов, их имена и их рассказы о войне. Пока думаем об этом. Пока знаем участников войны из своей семьи, из семей наших друзей и семей наших соседей.
Чем больше я сейчас узнаю о событиях тех лет, тем ужаснее сознавать, что в расчётах нашего командования человеческая жизнь не стоила совсем ничего. Страшно, как бестолково и жестоко распорядились жизнями тех, кто по воле военачальников попал в "котлы" окружения, кто был в плену, и даже тех, кто бежал из плена. Страшно узнавать о приказах уничтожать свои же населённые пункты при отступлении. Очень больно за бессмысленные человеческие жертвы.
И тем больше восхищает, как военное поколение сражалось, видя всё то, что происходит вокруг.

0

327

Ромашка написал(а):

События не станут просто строкой в учебнике до тех пор, пока МЫ реагируем на них эмоционально. Пока помним наших ветеранов, их имена и их рассказы о войне. Пока думаем об этом. Пока знаем участников войны из своей семьи, из семей наших друзей и семей наших соседей.
Чем больше я сейчас узнаю о событиях тех лет, тем ужаснее сознавать, что в расчётах нашего командования человеческая жизнь не стоила совсем ничего. Страшно, как бестолково и жестоко распорядились жизнями тех, кто по воле военачальников попал в "котлы" окружения, кто был в плену, и даже тех, кто бежал из плена. Страшно узнавать о приказах уничтожать свои же населённые пункты при отступлении. Очень больно за бессмысленные человеческие жертвы.
И тем больше восхищает, как военное поколение сражалось, видя всё то, что происходит вокруг.

К сожалению, станет. Нет уже участников военных действий в живых, некому дать нашим детям и внукам информацию из первых уст, на которую идет эмоциональная реакция, которая не дает забыть. Много мы сейчас помним и знаем о первой мировой?

0

328

Ольга, любишь на досуге почитывать историческую литературу, написанную либеральными писателями?

0

329

миссис марпл написал(а):

Ольга, любишь на досуге почитывать историческую литературу, написанную либеральными писателями?

миссис марпл, о войне не читаю. Наверно героикой нас в школьном возрасте перекормили.
Но из передач, фильмов, статей, из рассказов ветеранов и из судеб близких у меня сложился именно такой образ войны:
голод;
несправедливость и жестокость к своим солдатам и к своему населению со стороны власти;
душевное участие и взаимовыручка людей, оказавшихся в бесчеловечных условиях на фронте и в тылу.

Faerie написал(а):

Много мы сейчас помним и знаем о первой мировой?

Первое, что всплывает в памяти и ужасает - газовые атаки.
Солдаты слепли и становились инвалидами от газа.

Отредактировано Ромашка (2013-06-23 22:33:17)

0

330

Кхэ-кхэ....ну просто мне не охота полемизировать...не то место. Голод, холод, что там ещё? Однако же европейцы подняли свои холёные ручки и сдали свои страны за два дня, а победили МЫ!!!!!! Как сказал один знакомый француз: "Мы не могли отказаться от своей утренней чашечки кофе, какая война?". Ужас!!!!!
Полководцы ВОВ признаются мировой общественностью (которая, кстати, сейчас пытается пересмотреть вехи и итоги войны) одними из самых выдающихся. Ну а сила и дух наших людей вообще не обсуждается.
А про голод....да, потому что никто не думал, что война затянется на долгих 4 года. Но всё очень быстро нормализовалось. Все работали на фронт. Но и в тылу были ежедневные подвиги. Нам и не снилось то, что делали люди тех времён. И я горжусь, что во мне их гены.
Мне кажется, что им за некоторые наши сегодняшние поступки было бы стыдно.
Кстати, в России появился сайт розыска без вести пропавших. Мы, не надеясь ни на что, НАШЛИ нашего близкого родственника, о котором моя пра плакала всю жизнь и не дождалась. А мы нашли в прошлом году. Мы долго не могли прийти в себя, потому что всё время кажется, что кто-то находит и что-то в этом роде происходит с кем-то, а не с тобой, и вдруг...нашли....на границе с Украиной.

Отредактировано миссис марпл (2013-06-23 22:55:08)

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 7