В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 6

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 6

Сообщений 211 страница 240 из 923

211

Оксана Н
Светлана писала, что заказ состоится и придет одновременно с заказом от Мэтта. Тоже ждем сверку и оплату.

0

212

девочки, не паникуйте раньше времени.
Все заказы оформляются и отправляются нам, но не все же сразу.
Паулевский заказ я  оформила  и оплатила уже давно, но Пауль только на этой неделе начинает формирование заказов и тут от меня уже ничего не зависит.
Мэтта и Эприка тоже получим сверку на этой неделе.
Не раздувайте панику из-за ничего.
Я понимаю вас и знаю как вы ждете свои растюшки, но, поверьте, я делаю все возможное, чтобы ваши заказы приехали как можно быстрее. Я сама в этом заинтересована, чтобы не в жару отправлять их вам.
Как только у меня появляются какие новости от поставщиков - я вам сразу сообщаю в Новостях.
До конца мая все получим.

0

213

Светлана, спасибо!  :)

0

214

Девчёночки! (а то мальчишечки где-то пропали :))
Можете набросать списочек пахнущих эпиков?  :flag:
народ спрашивает, а я затрудняюсь ответить, ну не интересовал меня этот вопрос  :dontknow:
Спасибки!  :blush:

0

215

Оксана, если даже ты не знаешь, то тогда Миссис Марпл или Галкуша.  :flirt:

0

216

Вот нашла такую конструкцию (слева ) с распоркой и кронштейнами на ней.
http://s3.uploads.ru/t/Qa6wb.jpg

Отредактировано sabina512 (2013-05-14 17:51:06)

0

217

Оксана Н написал(а):

Можете набросать списочек пахнущих эпиков?

Оксана, вот ТУТ  в этой куче нажимаешь на Fragrant, Fragrant Pink-yellow-bronze, Fragrant- Orange/red,  и так далее до Fragrant-yellow/white. Fragrant - это ароматные.  :flag:  А внизу страницы будут показываться ароматные сорта по цветам радуги.
Но может быть сюрпрайз, я как-то показывала вонючку, сходу название не вспомню...

+2

218

Галкуша Вот спасибочки!!!!

0

219

sabina512 написал(а):

Вот нашла такую конструкцию (слева ) с распоркой и кронштейнами на ней.

Отредактировано sabina512 (Сегодня 17:51:06)

АГа, симпатишненько, только наши эпики - это монстры :), их друг над другом не поставишь :)

0

220

Вика, как дела у сансочки? Она жива?  :surprise:

0

221

[взломанный сайт]

А где все?

0

222

Галкуша написал(а):

Но может быть сюрпрайз, я как-то показывала вонючку, сходу название не вспомню...

Вот, кстати эта вонючка 'Chuck N Jerry',  Мэтт ничего про его "аромат" не пишет, но отзывы были  однозначны: " Ой, фуууу..."  :D

Отредактировано Галкуша (2013-05-16 12:24:20)

0

223

Галкуша наверно среда, тоже тяжёлый день :), был...
Или все грустят.

0

224

Оксана Н написал(а):

Галкуша наверно среда, тоже тяжёлый день , был...

Я вчера  пол дня с дочкой по больницам бегала. Гайморит. Ближайшая неделя будет напряженная....

0

225

А я сессию сдаю в универе. Остался один экзамен и зачёт! Ура, а то уже замучилась.

0

226

А я смиренно жду заказы....когда же, когда случится чудо......аааааа, Лебединое Озеро, где тыыыы :(

0

227

Оксана,у вас нет случайно хорошего фото  Весеннего золота в бутонах.Я что то подозреваю что у меня пересорт.

0

228

Galaktika
Вечером поищу. Но у меня Весеннее золото такое, как сказать, "тяжёлое". Вообще удивляюсь как оно цветёт. Стебли тонкие, худые, новые очень плохо растут, ну очень плохо. Пыталась в прошлом году переукоренить пару стеблей - не прижились. В этом году два мааааленьких отросточка, даже трогать боюсь. Из 5 бутонов цвёл один.
Кстати, видела, кто-то кому то отдавал свой черенок ВесЗолота, так там такой жирнючий был!! Я аж прямо удивилась. Я покажу какой у меня. Найду прошлогоднее фото. Бутончики узенькие, длинные, коричневого цвета 5-6 см в длину.

0

229

Вот фото этого года, здесь бутончик ещё маленький, он вытягиваетя и получился 5-6 см, как в прошлом году.
http://s3.uploads.ru/t/RCu6j.jpg

Отредактировано Оксана Н (2013-05-16 08:13:34)

0

230

У меня похожая ситуация - бутон длинный и узкий.Грязно оранжевого цвета , один 5 второй 7 см. Уже начали огибаться крайние лепестки,наверное завтра откроется. Я расстроена,цветок должен быть лиловым и я до сегодня надеялась что бутон окрасится,но увы. Мало шансов что цвет изменится,как считаете?

Отредактировано Galaktika (2013-05-16 15:19:21)

0

231

Девочки , кроме чудо планта чем-то еще подкармливаете эпики? Горшочек должен быть не большой, да? И как часто поливаете? Я свои поливаю, когда земля полностью просохнет и так еще пару дней стоят. На какой год они зацветают? И читала, что они не любят пересадок. У меня 2 года сидит в маленьком горшочке, может пересадить?

0

232

Boneee написал(а):

У меня 2 года сидит в маленьком горшочке, может пересадить?

Жестковато, они не любят пересадок и любят горшки побольше, посадите в 2-х литровые.

Boneee написал(а):

Я свои поливаю, когда земля полностью просохнет и так еще пару дней стоят.

Тоже не есть гуд, это же не пустынные кактусы, а из тропического леса, любят влагу и опрыскивание. Только без фанатизма, заливать тоже не нужно.
Я своих ещё не кормила, у меня молодёжь, вот с Планты и начну.

0

233

Galaktika Он внутри может оказаться "нормальным"! Так что набраться терпения и подождать! Уверенна, он с 10 вечера уже раскрываться начнёт.
:) я бы каждые полчаса заглядывала   :rolleyes:

0

234

Галкуша написал(а):

Я своих ещё не кормила, у меня молодёжь, вот с Планты и начну.

У меня тоже молодежь, я не дожидаясь Планты, пару раз опрыскала Реалсилом для кактусов, уменьшив дозу в два раза от положенной.
Пока никаких сдвигов. А Планту получу попозже, вместе с серамисом. Хочу черенки в нем укоренять.

0

235

Оксана Н
Поискала сегодня в интернете информацию о марниере. Информации очень мало. Может нашим солнца много? Перевесила свою чуть подальше от окна. У меня она за месяц совсем не подросла и эпифиллум, который брала там же, тоже сидит, думает. Прежде они жили в теплице, с орхидеями. Изменились условия содержания, это понятно. Сколько же им на адаптацию надо времени?
Единственный, кто радует - это ангулигер. Растет хорошо. 8-)

Отредактировано Инка (2013-05-16 20:27:24)

0

236

Инка я свои на северный балкон определила, отрегулировала полив. Кажись веточки чуть приподняли. К ним очень нежный подход, чуть подсушу, ветки опускают, чуть больше польёшь - та же история. Это со взрослой, а младшенькая уже нормально держится. Кстати, может, потому что у нас слегка похолодало  :dontknow: . Им и жарко - плохо, и холода бояться :). Вот в квартире нормалёк, только ж хочется, что б немного "подышали". Не знаю, то ли клещик был от Эхмеи, то ли перелив (апрель был), может поэтому пару листочков деформировалось. Ну у меня пока с Марниерами ттт, кажись адаптировались. 2-3 недели прошло.Но чего то медленно растут. Хотя, может это я спешу :). Там, кстати и НЗ стоят, закаляются.
Единственное в толк не возьму, почему их удобрять нельзя? Ну и что что родителей кормили, может они тоже хотят вкусняшек, ну, если чуть-чуть.... Руки так и чешутся.

0

237

На завтра надо наколдовать сообщение от Светланы   :shine:   :shine:    :shine:

0

238

Оксана Н написал(а):

На завтра надо наколдовать сообщение от Светланы   :shine:   :shine:    :shine:

Оксана, +100  :D

0

239

А пока помедитируем :)

Кренатум, типа Лотос :)

http://s2.uploads.ru/t/wQLxX.jpg

а тут и малышня хочет :)

http://s2.uploads.ru/0UXAa.jpg

Отредактировано Оксана Н (2013-05-16 22:41:01)

+2

240

Оксана, это ваши так цветут?!  :O

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 6