В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 6

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 6

Сообщений 271 страница 300 из 923

271

Галкуша, вот в этот раз на пончиках-пышках и "погорела"  :D  Прихожу в заведение, вижу пончики выскакивают и их щедро посыпают пудрой. Ну я двинула туда. Стою жду своей очереди. Очередь подошла, а я и говорю : "5 пончиков, пожалуйста". Мне отвечают: "Пончиков нет. Не делаем. Только пышки". У меня глаза на лоб. "А это что у вас выскакивает?" "А это - ПЫШКИ". Взяла "пышки", но это были пончики. Там дырка. И они точно такие же, как в детстве. А тогда эти изделия назывались пончики и сейчас называются!!!! Но питерцам по-фигу. Для них это пышки!!!  :D

Отредактировано миссис марпл (2013-05-18 19:35:29)

0

272

Галкуша написал(а):

палатка  - ларёк, ларёк "роднее"

Вспомнила: у нас киоски.  ^^

0

273

А ещё тут все поголовно говорят рАкушки, меня бесит.  :mad:

0

274

Галкуша написал(а):

А ещё тут все поголовно говорят рАкушки

Что имеется в виду под рАкушками?

0

275

Скажите мне, наконец, как называется герань в Украине?  8-)

0

276

Галкуша написал(а):

А ещё тут все поголовно говорят рАкушки, меня бесит

А ещё всем всё нравитЬся.... :angry:

0

277

миссис марпл написал(а):

Скажите мне, наконец, как называется герань в Украине?

калачики - так моя бабушка говорила, сейчас тоже от людей слышу :), но от старшего поколения.

+1

278

Я еще часто слышу цЕпочка, дОговор, сёня (в смысле сегодня).
Люди старшего поколения до сих пор гривны называют рублями.
А еще все мы тут ГЭ-каем и Шо-каем :blush:

Отредактировано Ташка (2013-05-18 07:48:55)

0

279

Отож то, мени вже Шось робиться, де ті хвости???  :tired:

0

280

Да, язык штука интересная. Всегда можно отличить коренного москвича, жившего или живущего в центре от некоренного или коренного, но с окраин.
Мы всю жизнь прожили в центре, а поэтому до сих пор (и я в том числе) говорим: булошная, дощщ...тогда как в других районах города так не говорят.
Ну а про Москву и Питер вообще молчу. Там и интонационные различия и орфоэпические.

Отредактировано миссис марпл (2013-10-21 11:46:29)

0

281

миссис марпл написал(а):

Немного похвастаюсь...он был доктором и лечил "господина сочинителя"....Гоголя, который депрессией страдал сильно. Но раньше это называлось меланхолией.

Очень хорошо, что есть сведения о пра-пра-пра!
Моя прабабушка была крестьянкой, вышла замуж в 15 лет :), а потом мужа забрали на Гражданскую войну, а когда пришла советская власть - выслали куда-то в Мордовию (так как "куркулями" были). Они детей смогли родственникам оставить, так мой дедушка и остался на Украине.

+1

282

Ташка написал(а):

Я еще часто слышу цЕпочка, дОговор, сёня (в смысле сегодня).
Люди старшего поколения до сих пор гривны называют рублями.
А еще все мы тут ГЭ-каем и Шо-каем :blush:

Расскажу смешной случай. Меня очень раздражает, когда говорят не правильно или не верно ставят ударения. В частности, когда говорят тортЫ, ведь правильно тОрты. Я даже  в сети такой проверочный стишок нашла: "Долго ели тОрты - не налезли шОрты". Однажды на работе кто-то произнес эти "тортЫ" и я прочитала этот стишок. В ответ на это одна умница моментально отбрила мне: "Если б жрали мы тортЫ - не налезли бы шортЫ!"  :D

0

283

Меня не было несколько дней и я думала, что информация по заказам уж точно появится. Она не появилась  :(
Я влюблена в эпифиллюмы с детства, и моя любовь с годами не ржавеет, а только крепнет. По-настоящему, с изучением литературы, хождением на лекции в цветоводческие общества, розыком сортовиков, начала заниматься с 1997 года. Поэтому имею все основания заявлять, что апрель - самый лучший месяц для получения черов. Май - месяц укоренения и активного роста. А потом всё сложнее. Это можно было видеть на прошлогодних НЗ. И не только потому что они капризны.

P.S. Честно говоря, открыла для себя очень многое...о себе же. Никогда не думала, что обладаю таким нереальным терпением. У нас тут прямо тренинг по дрессировке терпелки  :rofl:

+4

284

миссис марпл написал(а):

Честно говоря, открыла для себя очень многое...о себе же. Никогда не думала, что обладаю таким нереальным терпением. У нас тут прямо тренинг по дрессировке терпелки  :rofl:

Присоединяюсь!!! Даже скажу больше, присоединяюсь в квадрате!!!

0

285

Наташ, просто новички могут не знать некоторых нюансов и думать, что укоренять в июле самое то. Но это не так. Не хотелось бы терять то, что так долго ждали.

+1

286

Бесконечное ожидание вымотало всю нервную систему. День начинается с проверки форума и заканчивается ею же. Отсутствие какой-либо информации наталкивает на всякие нехорошие мысли. Думаю, что любая информация по заказам будет всем полезной и все ее с нетерпением ожидают.

Отредактировано Ташка (2013-05-18 11:37:00)

+2

287

Молодец Миссис Марпл!!!
У меня опыта по выращиванию эпов не большой - всего 7 лет.
И за эти 7 лет было столько удач и столько поражений!
Если приблизительно разложить жизнь эпов, то начало приходится как раз март (как по Пришвину :))
В марте начинают просыпаться наши красавцы. Апрель - время буйного роста стеблей и развития бутонов, которые в мае, иногда в июне, цветут.
Так вот - май, самый драгоценный месяц для роста. Наиболее благоприятная температура, природой заложено, чтобы всё зеленело и расцветало.
Летние месяцы -это уже набор силы. Молодые стебли начинают медленней расти, уплотняются, и в августе идёт спад в потреблении воды. Такое впечатление, что они замирают. Возможно для рывка в сентябре (второе цветение).
И в декабре - баю-бай, до марта :)

Да здравствует самый активный месяц май!

И где же наши эпики  :dontknow:

Отредактировано Оксана Н (2013-05-18 12:10:35)

+1

288

миссис марпл написал(а):

"Пончиков нет. Не делаем. Только пышки". У меня глаза на лоб. "А это что у вас выскакивает?" "А это - ПЫШКИ". Взяла "пышки", но это были пончики. Там дырка внутри.

:flag:  Википедия гласит:

Различия в значениях пончик и пышка

Согласно исследованиям Святослава Логинова[1] в начале XX-го века произошло смешение кулинарных терминов. Изначальные значения терминов:

пышка (от пыхать — обдавать жаром) — вид кондитерского изделия из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине согласно оригинальному определению пышки. Также устаревшее обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле.
    пончик (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.

В Московском регионе принято называть изделия с отверстием посередине пончиками, в отличие от ленинградского наименования «пышка».

Короче говоря - ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ))))

автоответчик -   телефонная машинка ????? Впервые слышу  :crazy: правда-правда )))) Атоответчик он и есть автоответчик ))))

А ещё кажется в Москве нет слова КУШАК - поясок , хлястик .

Отредактировано КАШКА (2013-05-18 12:09:05)

0

289

Анхен, слово "кушак" есть, его знают, но не используют. Про пончики и пышки...всё правильно. Я с этого начала. Не с формы изделия, а с ДИАЛЕКТА.
Но если ты меня отправишь на виадук, то я буду метаться, как рыжий таракан под действием дихлофоса. Тоже самое будет происходить в Украине, когда попрошу калачики (в смысле кондитерского изделия), а мне дадут герань пожевать  :confused:

0

290

миссис марпл написал(а):

Но если ты меня отправишь на виадук, то я буду метаться, как рыжий таракан под действием дихлофоса.

:D  Вика , не волнуйся ))))))))))))) Я приеду и спасу тебя !!!!!!!! Всегда к твоим услугам !!!!!!!))))))

0

291

Оксана Н написал(а):

И где же наши эпики

Где-где...в Караганде... :D

0

292

КАШКА написал(а):

Вика , не волнуйся ))))))))))))) Я приеду и спасу тебя !!!!!!!! Всегда к твоим услугам !!!!!!!))))))

Спасибо  :blush:

Я тоже тебя спасу, если окажешься в Москве и тебе до зарезу будет нужен бадлон   :rofl:

0

293

миссис марпл написал(а):

Я тоже тебя спасу, если окажешься в Москве

Спасибо )))) Договорились )))) Дышу спокойно )))))

0

294

миссис марпл написал(а):

Где-где...в Караганде...

Предлагаю связаться с Карагандой, уточнить время прибытия.

Может про нас забыли?
Может работы много? (хотя некоторые московские заказы уже обслужены, и ещё в апреле).

Светлана, Вы лучше владеете обстановкой, но может Мэтту написать и переспросить? или уточнить?  :dontknow:

Отредактировано Оксана Н (2013-05-18 13:00:57)

+1

295

Красотень !!!!!!!!!
http://s1.uploads.ru/t/vkICl.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PEBkC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/8DBJu.jpg
Зависть плохое чувство , но глядя на ЭТО , я его явно испытываю !!!!

0

296

Оксана Н написал(а):

Светлана, Вы лучше владеете обстановкой, но может Мэтту написать и переспросить? или уточнить?

И ещё с нами пообщаться....
А то Света пишет, что всё нормально, а ЧТО нормально? А также пишет, что не надо паниковать на пустом месте. Нет, не на пустом. Второй год ждём и вытягиваем каждое слово клещами  :(   
Светлана, Вы не обижайтесь, но мы чувствуем себя некомфортно. У нас ощущение заброшенности и полного невнимания.

+2

297

миссис марпл написал(а):

Что имеется в виду под рАкушками?

РакУшки. Причем это не только у нас, везде, даже в кино и по телевидению. У меня в советском орфографическом словаре не просто ракУшки правильно написаны, а ещё добавлено, что рАкушки - недопустимая форма.
А ещё все поголовно не умеют склонять числительные, просто беда. Когда по телевизору дикторы начинают говорить что-то вроде " более пятиста" или "семиста" у меня нервы сдают, чесслово.  :canthearyou:

0

298

миссис марпл написал(а):

У нас тут прямо тренинг по дрессировке терпелки

Оксана Н написал(а):

И где же наши эпики

Бедолаги!  :'(   Мне не так печально, я на следующей неделе гибискусы получаю из штатов, черенки из разных источников, семена, а ещё фуксий несколько  сортов приобрела. Мне не так тоскливо.  ^^

0

299

А я вспомнила пост про целую индустрию одежды для кукол, раньше бы и не обратила внимания, а тут вот попались наряды на вязальном сайте. Так-то для детей предлагались, но связаны на кукол.  ^^
http://s1.uploads.ru/t/cxOkT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/b1hwW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kHAh9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/LsdEz.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4EngF.jpg

И так далее...

0

300

Очень красивые куклы !!!!! Даааа девочки , какие мы всё-таки все в душе ещё ДЕЕЕЕВОЧКИ )))))

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 6