Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5
Сообщений 991 страница 999 из 999
Поделиться9922013-05-05 07:50:45
ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ФОРУМА - С Праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскреси! Всего самого доброго и светлого в этот день, и всегда!
Поделиться9942013-05-05 08:10:21
Хочу сказать несколько слов про черенки, посаженные головой вниз. 16 сентября прошлого года был начат эксперимент с посадкой вниз головой. Было высажено два черенка разных сортов: Coral Dance, WC Clark - естественно, каждый в своей компании (рядом с хвостами своего сорта).
На сегодня, спустя почти 9 месяцев, такая картина.
Вильям Кларк
Черенки, посаженные в нормальном положении - дали отростки, причём довольно приличные.
Посаженный вниз головой черенок, выпустил побег, который, обогнув весь горшок, вылез на противоположной стороне.
Корал Данс - не дождавшись побега,был высажен большой компанией в горшок большего размера, и где он сейчас вылезет - не понятно, да и видно не будет .
Мораль такова. Посаженные вниз головой рядом побега не дадут (ну, может в стаканчике), из себя же тоже побега не дадут.
Для себя сделала вывод: сажать вниз головой - не стоит. Вот в горшке с Вильямом нормально два прямостоячие черенки были посажены без корней и сразу в землю, и уже детки обрастают детками, в отличии от перевёрнутого головой.
Посмотрим, как он развиваться ещё будет, столько под землёй проползти .
Отредактировано Оксана Н (2013-05-05 08:21:11)
Поделиться9952013-05-05 08:36:31
Горшок не поворачивался. Думаю, быстро развивающаяся корневая система прямостоящих не дала возможности вытянутся поближе. Ну, и плюс, может быть погрешность эсперимента, так как горшок полупрозрачный брался, для того чтобы видеть, когда корешки пойдут. Прямостоящих корешки были видны через 4 недели (т.е корешки достали внутреннюю стенку горшка).
Сейчас ещё немного подрастут детки, и этот ВКларк будет подсажен в больший горшок с уже хорошо развитыми побегами, сделаю два в одном, дабы уменьшить количество горшков на подоконнике.
Поделиться9962013-05-05 09:17:26
А я пику от Кларка с корешками на макушке садила не вниз головой, а под углом,просто слегка присыпав макушку почвой.Он быстро укоренился и от макушки он за лето дал хороший побег.Я его где то здесь показывала.
Поделиться9972013-05-05 09:30:42
Galaktika Согласна!! Надо было и мне слегка присыпать землёй
Век живи - век учись
Поделиться9982013-05-05 10:21:35
Христос воскрес ! Воистину воскрес ! Всех Вас поздравляю с Воскресением. Пусть в жизни каждого наступит возобновление, воскресение мечты, планов, деятельности, здоровья, любви ! !!
Я свою Пасху уже отпраздновала.
Миссис Марпл , с возвращением на форум !
Поделиться9992013-05-05 12:50:54
sabina512, Света, горячий латиноамериканский привет и спасибо за поздравления!
Окси, Воистину Воскрес!
Первый раз такие "ужасы" про кверхупопочные эпики слышу У меня они ничем не отличаются от обыкновеннопосаженных. И вообще, мне кажется, что если это новый черенок, который давно ждали, хотели, и который дал хоть какие-то корешки, то надо использовать шанс. Особенно это новозеландцев касается. У кого-то эпифилушка сквозь занавеску пророс и укоренился в соседнем горшке. Только не могу вспомнить у кого