В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Ташка написал(а):

Вика, удалось раздобыть шлюмбы??

Вот,вот,самый  важный вопрос :)

0

932

Galaktika, да я сама его парашютом кличу!  :D

ДЕВОЧКИ!!!!!!! ШЛЮМБЫ НЕ ПРИВЕЗЛА!!!!!!!!! И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЗЛА!!!!!!!! Хотя в тайне мечтала и об эпиках тоже :'(

Этому посвящу отдельный разговор и расскажу всё в подробностях. Вдруг на будущее кому-то пригодится информация кропотливо и настойчиво мною собранная из разных источников. Скажу, что я даже от отчаяния подходила к людям на улицах, показывала фото на своём телефоне и расспрашивала.

Отредактировано миссис марпл (2013-05-04 11:13:24)

0

933

миссис марпл, ты свою растюхи проверила? пережили твой отъезд? подросли, небось :)

0

934

Вика, а танцевала самбу, сальцу или может танго?

0

935

Вика, с возвращением в родные пенаты!  :flag:
Я уже грешным делом (чесслово, это после просмотра нескольких серий фильма) думала, что ты как тот Джеймс Бонд мотаешься по миру по сверхсекретному заданию и без разрешения зайти в нет.  :D
Хотя, мне кажется, что по своей сути я была не очень далека от истины...  :flirt:

О, Бразилия, Сахарная голова и туканы! Моя мечта!  :love:

0

936

А напитки как высокоградусные? что то их национальненькое понравилось? а кормили чем?

0

937

Ташка написал(а):

Капуэру. [взломанный сайт]  :crazyfun:

0

938

Галкуша написал(а):

Ташка написал(а):

Капуэру.

с босоногим мальчиком)))

0

939

Ташка написал(а):

Ташка, ну вот, ты опередила меня. В Бразилии я работала. Коллеги полетели в Москву, а я взяла ещё 6 дней и двинула в Аргентину. Чемодан с деловыми шмотками сам по себе уехал домой  :D , а я облачилась в шорты, футболку, кеды, кепочку. Рюкзачок на спину - и вперёд. Но мой рюкзак таил в себе не только банальные бытовые вещи. Там лежали мои любимые, растоптанные туфли для танго. Посещение Буэйнос-Айреса планировалось, в основном, с этой целью....потанцевать танго. Туда многие за этим приезжают.
P.S. Кстати, для киевлян. В Киеве есть парочка отличных танго-клубов. Если я зависаю в вашем городе больше, чем на неделю, то обязательно туда иду.
Наташа, я обязательно расскажу и танго Карлоса Гарделя и др., но попозже, Ок?

Споки ноки, мои отчаянные индейцы!  :mybb:

0

940

миссис марпл написал(а):

Споки ноки, мои отчаянные индейцы!

Пора нам новые ники брать!  ^^

0

941

Галкуша написал(а):

Пора нам новые ники брать!

Галкуша: "Зоркий глаз", или "Острый клюв", или "Цепкий коготь" ???.....
Для Отто: индеец "Романтичный аргентинский дуб"? Неплохо, по-моему. Тем более, растение очень красивое...
Андрюха, привет http://s2.uploads.ru/t/8gwcm.gif

0

942

миссис марпл , Вика [взломанный сайт]

0

943

Galaktika Как твои НЗ поживают? Соната - хорошо растёт?

0

944

Оксана Н написал(а):

Galaktika Как твои НЗ поживают? Соната - хорошо растёт?

Я к счастью ни кого за год не потеряла, но в рост они еще не пошли.Как отрастили по маленькой детке прошлым летом,так и сидят.И Соната в том числе.

0

945

GalaktikaХм.. а они не в стаканчиках сидят часом? Может им стресс сделать, пересадить?! Вмиг проснутся. Сейчас же май - самый активный месяц для роста. Поговорить с ними надо по взрослому :). Я своих ещё в феврале пересадила в горшки, правда не в 1,5 литровые, а поменьше. Поставила на самое лучшее место, где и не жарко (не на солнцепёк), и не тень сплошная.
Единственное, переживаю, что сейчас начала окна открывать днём, чтобы свежего воздуха было больше, а то верхний слой земли в вазонах  мне не очень нравится. Хотела быть как её, мучнистая роса на горшках, которые побольше (ну понятное дело, чуть с поливом перестаралась). Пришлось взять себя в руки, дать нормально просохнуть и уже поливать в спокойном темпе + свежий воздух, сейчас нормалёк.
У кого Шерман паулевский есть, проверьте на ложнощитовок. У меня этот гибрид опять палочку Провадо попросил.

0

946

Я им двойной стресс устроила  :flirt:  Пересадила и выставила на балкон пару недель назад. Думаю это их и тормозит. Но все наладится,я не сомневаюсь. ^^

У меня зимой не было возможности их пересаживать . На окнах места не было,там у меня много сеянцев шлюмбергер  стояло и пришлось ждать весны.
А на улице проблем с переливом нет.Ветерок помогает все высушить в раз.

Отредактировано Galaktika (2013-05-04 09:15:01)

0

947

Galaktikaо, конечно, на балкончике - это супер!!
Я своих новичков в этом году буду сразу в горшочки полтора литровые высаживать. Хорошо, что половинки не заказывала. Всё таки половинки - это совсем крохи, причём в одном экземпляре. Так долго ждать, пока кустик сформируется.
Ну, и посмотрим, какие черенки приедут. Интересно, какие у Мэтта черенки:)  :dontknow:

0

948

Ну,какие у Мета мы на фото видели. Я тоже в этом году половинки заказывать не стала, у большого черенка больше шансов . Я  прошлогодние черенки укореняла с помощью клонекса. Очень эффективный укоренитель.

0

949

А клонекс заказывали через инет? это гель (гуглить начала). Думаю, может пока черенки приедут, приобрести. Срез подсушивали и в гель обмокнуть? а дальше?

0

950

Aura, привет-привет! Целуй Шуму в носик  :love:

0

951

Оксана Н написал(а):

миссис марпл, ты свою растюхи проверила? пережили твой отъезд? подросли, небось

Подросли. Это особенно заметно, потому что когда каждый день ошиваешься  у горшков, то всё выглядит по-другому. Мама в этот раз приезжала ухаживать. Мужу не доверила. Он все цветы называет геранью и поливает с особым остервенением. Ему кажется, что так и надо делать со всеми цветами поголовно  :D
Мама тряслась, как осиновый лист - мне даже её стало жалко. Я уж сказала ей, чтобы не воспринимала так серьёзно мои запугивания, что пугаю на всякий случай, для профилактики. Всё с цветуёчками хорошо. Буду приучать к балкону постепенно, у нас было холодно днём, а ночью вообще ноль.
Ты недавно писала про поникшие уши Марниеры...так в прошлом году у тебя она так же реагировала на солнце и смену местоположения. Забыла?
Марниера, кстати, единственный цветок, который не переезжает ближе к солнцу и даже на балкон. Мучается она там всё лето. Видела её Латинской Америке. Находится в самых тёмных и влажных зарослях. Остальные (классические, в нашем понимании) эпики живут поближе к свету, но тоже особенно не рвутся под открытые лучи. Очень их много в Бразилии. Даже в городах, на деревьях рядом с автобусными остановками, в расщелинах цвели орхи и торчали эпики. Длинные, пыльные, но торчали.

0

952

Да, помню, ну так то кнопки были, а в этом году уже ого-го какая :), думала, повзрослела моя марниерка. Я её сейчас на северный балкон определила. Там солнышко только 2 часика с утра, потом как раз тенёк и не жарко летом будет. Так я её неделю к балкону приучала. Ночью заносила, утром на балкон. Сейчас заметно потеплело, скоро сирень будет распускаться, и марниера уже на ПМЖ на балкончике. Странно как то новые листы заворачиваются, как то вовнутрь.

0

953

миссис марпл написал(а):

Видела её Латинской Америке. Находится в самых тёмных и влажных зарослях. Остальные (классические, в нашем понимании) эпики живут поближе к свету, но тоже особенно не рвутся под открытые лучи. Очень их много в Бразилии. Даже в городах, на деревьях рядом с автобусными остановками, в расщелинах цвели орхи и торчали эпики. Длинные, пыльные, но торчали.

Это и есть, наверно, рай. Где эпики на улицах растут  ^^

0

954

Оксана Н написал(а):

Это и есть, наверно, рай. Где эпики на улицах растут

Окси, они дикие. Для нас интереса не представляют, только в качестве проотцов наших домашних сортовиков.
В Тижуке, в зарослях, видела "рыбью кость". Акула какая-то  :O  %-) Кости выглядели устрашающе. У меня много фото, но эпиков там почти не видно. Всё в зарослях, зелени...

0

955

У меня такая мандражка перед приездом черенков. Так долго их ждали. Я уже и место приготовила, и почву-дренаж, и уже сейчас клонекс заказала... Уффф..
И это переживание в голове засело, недельки две назад приснилось, что я захожу на сайт Светланы, и против моего заказа НЗ, против Сонаты стоит НЕТ. Проснулась в холодном поту и сразу в инет. :) эпикоманьячка.

0

956

Будешь с Клонексом укоренять?

0

957

А если придут холёные черенки, я же не удержусь, чтоб не поделить :). И у меня есть сейчас один товарищ, Лотус Квин, приехал, я его поделила, нижняя часть укоренилась и типа росточки пускает, а верхняя - до сих пор без корешков  :dontknow: это уже полгода  :canthearyou: стоит себе сморщенный, может я его переукореню клонексом. Подсказали бы девочки, кто гелью пользовался.

0

958

Я  после клонекса сразу в землю  садила. Самые прыткие корни уже через две недели давали.

0

959

Галя ведь так укореняла, да?
Главное, чтобы не поддельный. На каком-то украинском форуме в отзывах читала, что местный вроде бы плохой или поддельный и черы сгнили. Но украинские девочки достали английский и у них всё отлично укоренилось, отпрофилактировалось от гнилей и напиталсь витаминками!

0

960

Я вот в Израиле бывала, так там половина наших комнатных растюх прекрасно живет на улице.   Гибискусы,агавы, стрелиции,фикусы,цитрусы,и и и ,да много чего.В квартирах мало кто  цветы держит.В офисах есть немного и на балконах. А в магазинах там примерно такой ассортимент как и у нас.Цветочные магазины больше на букеты ориентируются чем на горшечные..

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5