Вика, удалось раздобыть шлюмбы??
Вот,вот,самый важный вопрос
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5
Вика, удалось раздобыть шлюмбы??
Вот,вот,самый важный вопрос
Galaktika, да я сама его парашютом кличу!
ДЕВОЧКИ!!!!!!! ШЛЮМБЫ НЕ ПРИВЕЗЛА!!!!!!!!! И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЗЛА!!!!!!!! Хотя в тайне мечтала и об эпиках тоже
Этому посвящу отдельный разговор и расскажу всё в подробностях. Вдруг на будущее кому-то пригодится информация кропотливо и настойчиво мною собранная из разных источников. Скажу, что я даже от отчаяния подходила к людям на улицах, показывала фото на своём телефоне и расспрашивала.
Отредактировано миссис марпл (2013-05-04 11:13:24)
миссис марпл, ты свою растюхи проверила? пережили твой отъезд? подросли, небось
Вика, а танцевала самбу, сальцу или может танго?
Вика, с возвращением в родные пенаты!
Я уже грешным делом (чесслово, это после просмотра нескольких серий фильма) думала, что ты как тот Джеймс Бонд мотаешься по миру по сверхсекретному заданию и без разрешения зайти в нет.
Хотя, мне кажется, что по своей сути я была не очень далека от истины...
О, Бразилия, Сахарная голова и туканы! Моя мечта!
А напитки как высокоградусные? что то их национальненькое понравилось? а кормили чем?
Капуэру. [взломанный сайт]
Ташка написал(а):
Капуэру.
с босоногим мальчиком)))
Ташка, ну вот, ты опередила меня. В Бразилии я работала. Коллеги полетели в Москву, а я взяла ещё 6 дней и двинула в Аргентину. Чемодан с деловыми шмотками сам по себе уехал домой , а я облачилась в шорты, футболку, кеды, кепочку. Рюкзачок на спину - и вперёд. Но мой рюкзак таил в себе не только банальные бытовые вещи. Там лежали мои любимые, растоптанные туфли для танго. Посещение Буэйнос-Айреса планировалось, в основном, с этой целью....потанцевать танго. Туда многие за этим приезжают.
P.S. Кстати, для киевлян. В Киеве есть парочка отличных танго-клубов. Если я зависаю в вашем городе больше, чем на неделю, то обязательно туда иду.
Наташа, я обязательно расскажу и танго Карлоса Гарделя и др., но попозже, Ок?
Споки ноки, мои отчаянные индейцы!
Споки ноки, мои отчаянные индейцы!
Пора нам новые ники брать!
миссис марпл , Вика [взломанный сайт]
Galaktika Как твои НЗ поживают? Соната - хорошо растёт?
Galaktika Как твои НЗ поживают? Соната - хорошо растёт?
Я к счастью ни кого за год не потеряла, но в рост они еще не пошли.Как отрастили по маленькой детке прошлым летом,так и сидят.И Соната в том числе.
GalaktikaХм.. а они не в стаканчиках сидят часом? Может им стресс сделать, пересадить?! Вмиг проснутся. Сейчас же май - самый активный месяц для роста. Поговорить с ними надо по взрослому . Я своих ещё в феврале пересадила в горшки, правда не в 1,5 литровые, а поменьше. Поставила на самое лучшее место, где и не жарко (не на солнцепёк), и не тень сплошная.
Единственное, переживаю, что сейчас начала окна открывать днём, чтобы свежего воздуха было больше, а то верхний слой земли в вазонах мне не очень нравится. Хотела быть как её, мучнистая роса на горшках, которые побольше (ну понятное дело, чуть с поливом перестаралась). Пришлось взять себя в руки, дать нормально просохнуть и уже поливать в спокойном темпе + свежий воздух, сейчас нормалёк.
У кого Шерман паулевский есть, проверьте на ложнощитовок. У меня этот гибрид опять палочку Провадо попросил.
Я им двойной стресс устроила Пересадила и выставила на балкон пару недель назад. Думаю это их и тормозит. Но все наладится,я не сомневаюсь.
У меня зимой не было возможности их пересаживать . На окнах места не было,там у меня много сеянцев шлюмбергер стояло и пришлось ждать весны.
А на улице проблем с переливом нет.Ветерок помогает все высушить в раз.
Отредактировано Galaktika (2013-05-04 09:15:01)
Galaktikaо, конечно, на балкончике - это супер!!
Я своих новичков в этом году буду сразу в горшочки полтора литровые высаживать. Хорошо, что половинки не заказывала. Всё таки половинки - это совсем крохи, причём в одном экземпляре. Так долго ждать, пока кустик сформируется.
Ну, и посмотрим, какие черенки приедут. Интересно, какие у Мэтта черенки:)
Ну,какие у Мета мы на фото видели. Я тоже в этом году половинки заказывать не стала, у большого черенка больше шансов . Я прошлогодние черенки укореняла с помощью клонекса. Очень эффективный укоренитель.
А клонекс заказывали через инет? это гель (гуглить начала). Думаю, может пока черенки приедут, приобрести. Срез подсушивали и в гель обмокнуть? а дальше?
Aura, привет-привет! Целуй Шуму в носик
миссис марпл, ты свою растюхи проверила? пережили твой отъезд? подросли, небось
Подросли. Это особенно заметно, потому что когда каждый день ошиваешься у горшков, то всё выглядит по-другому. Мама в этот раз приезжала ухаживать. Мужу не доверила. Он все цветы называет геранью и поливает с особым остервенением. Ему кажется, что так и надо делать со всеми цветами поголовно
Мама тряслась, как осиновый лист - мне даже её стало жалко. Я уж сказала ей, чтобы не воспринимала так серьёзно мои запугивания, что пугаю на всякий случай, для профилактики. Всё с цветуёчками хорошо. Буду приучать к балкону постепенно, у нас было холодно днём, а ночью вообще ноль.
Ты недавно писала про поникшие уши Марниеры...так в прошлом году у тебя она так же реагировала на солнце и смену местоположения. Забыла?
Марниера, кстати, единственный цветок, который не переезжает ближе к солнцу и даже на балкон. Мучается она там всё лето. Видела её Латинской Америке. Находится в самых тёмных и влажных зарослях. Остальные (классические, в нашем понимании) эпики живут поближе к свету, но тоже особенно не рвутся под открытые лучи. Очень их много в Бразилии. Даже в городах, на деревьях рядом с автобусными остановками, в расщелинах цвели орхи и торчали эпики. Длинные, пыльные, но торчали.
Да, помню, ну так то кнопки были, а в этом году уже ого-го какая , думала, повзрослела моя марниерка. Я её сейчас на северный балкон определила. Там солнышко только 2 часика с утра, потом как раз тенёк и не жарко летом будет. Так я её неделю к балкону приучала. Ночью заносила, утром на балкон. Сейчас заметно потеплело, скоро сирень будет распускаться, и марниера уже на ПМЖ на балкончике. Странно как то новые листы заворачиваются, как то вовнутрь.
Видела её Латинской Америке. Находится в самых тёмных и влажных зарослях. Остальные (классические, в нашем понимании) эпики живут поближе к свету, но тоже особенно не рвутся под открытые лучи. Очень их много в Бразилии. Даже в городах, на деревьях рядом с автобусными остановками, в расщелинах цвели орхи и торчали эпики. Длинные, пыльные, но торчали.
Это и есть, наверно, рай. Где эпики на улицах растут
Это и есть, наверно, рай. Где эпики на улицах растут
Окси, они дикие. Для нас интереса не представляют, только в качестве проотцов наших домашних сортовиков.
В Тижуке, в зарослях, видела "рыбью кость". Акула какая-то Кости выглядели устрашающе. У меня много фото, но эпиков там почти не видно. Всё в зарослях, зелени...
У меня такая мандражка перед приездом черенков. Так долго их ждали. Я уже и место приготовила, и почву-дренаж, и уже сейчас клонекс заказала... Уффф..
И это переживание в голове засело, недельки две назад приснилось, что я захожу на сайт Светланы, и против моего заказа НЗ, против Сонаты стоит НЕТ. Проснулась в холодном поту и сразу в инет. эпикоманьячка.
Будешь с Клонексом укоренять?
А если придут холёные черенки, я же не удержусь, чтоб не поделить . И у меня есть сейчас один товарищ, Лотус Квин, приехал, я его поделила, нижняя часть укоренилась и типа росточки пускает, а верхняя - до сих пор без корешков это уже полгода стоит себе сморщенный, может я его переукореню клонексом. Подсказали бы девочки, кто гелью пользовался.
Я после клонекса сразу в землю садила. Самые прыткие корни уже через две недели давали.
Галя ведь так укореняла, да?
Главное, чтобы не поддельный. На каком-то украинском форуме в отзывах читала, что местный вроде бы плохой или поддельный и черы сгнили. Но украинские девочки достали английский и у них всё отлично укоренилось, отпрофилактировалось от гнилей и напиталсь витаминками!
Я вот в Израиле бывала, так там половина наших комнатных растюх прекрасно живет на улице. Гибискусы,агавы, стрелиции,фикусы,цитрусы,и и и ,да много чего.В квартирах мало кто цветы держит.В офисах есть немного и на балконах. А в магазинах там примерно такой ассортимент как и у нас.Цветочные магазины больше на букеты ориентируются чем на горшечные..
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5