В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

Галкуша написал(а):

Оксана, а что это за вид из последнего окна?

А я догадываюсь, что подумала Галкуша:   :)  такой кусок стены без дела пропадает!  Да здравствует вертикальное озеленение!
Вот если бы в эту кирпичную стену ввинтить много крючков, то можно повесить растения и закрыть кирпичи любой зеленью, от винограда и фуксий, до эпиков и хоек.
Это даже очень хорошо, что от солнца балкон немножко прикрывает! В жару не сгорят, а опрыскивать из окна удобно.

Отредактировано Ромашка (2013-04-29 10:44:59)

0

872

Оксана Н написал(а):

А вот теперь бутончики, которые обещала Это Дойч Кайзерин

Оксана Н написал(а):

и ещё

Оксана Н написал(а):

А напоследок, Аккермана

Ой-ёй-ёй! Красотища какая! Наверно сто раз в день теперь хочется подойти к ним и проведать? Нам теперь тоже очень хочется!!!!!!!!!!!!!
Будете показывать, как бутоны подрастают, увеличиваются, готовятся цвести?
Хоть одним глазком это волшебство увидеть.
А Аккерман цветёт один день? На нём ещё бутончик есть? (вроде внизу там ещё)
(а то ведь такого момента у себя в действительности ещё несколько лет придётся ждать...)
Оксан, Кайзерин бутонится на листиках прошлого года? Или ещё старше?

Отредактировано Ромашка (2013-04-29 11:08:54)

0

873

Вот спасибо Вам девочки. Порадовали. Мне всегда интереснее созерцать растения не на модных иностанных сайтах, а у наших обывателей. Своя рубашка ближе к телу .  8-)
Оксана, посмотрев на твой " зимний сад ", так и хочется присесть на голубой диванчик у окна и полюбоваться  :whistle: ( не заоконным пейзажем , разумеется)
Листья у тебя яркие и не забрызганные. Не опрыскиваешь ?
Ты подвесила подставки, прямо в рамы ввинтив шурупы ? А я пока не решилась, а вдруг захочу место поменять, а шуруп останется. :|

0

874

Ромашка написал(а):

А я догадываюсь, что подумала Галкуша:     такой кусок стены без дела пропадает!

Да шо стена?! Я уже мысленно вылезла в то окно и заняла всю ту площадку под окном. Вот только не пойму что это?

0

875

sabina512 написал(а):

Вот я бы тоже в подвесные горшки порасселяла. Но куда их подвешивать, пока не придумала. Инка, а Вы гераньку купили, не выселяете еще на улицу ? Я свою одну на пробу поставила вчера. Вроде нормальной ей.

Все гераньки уже на балконе. Там же фреезия, гранатики, жасминчик и несколько кассет с помидорами (яду мне!).
Только на балкон у меня грандиозные планы. Утепление, стеллажи или полки, освещение.
Буду совмещать.

0

876

Оксана Н
Красотища !
И Аккерман и Дойче Кайзерин и Оксипеталум-монстр, который и без бутонов очень красив, а в цветах (?!!!)))
И сразу вопрос - черенок с двумя побегами сразу в двухлитровый горшок сажать? Или в первый год можно литровым обойтись. Извините, вы наверняка писали, все пять "болтанок" не успею перечитать. Спасибо.

0

877

Завтра уже 1 мая ,А есть ли какие нибудь новости от Мета?Заказ состоится?

0

878

Кайзерин классный.Цвести будет зрелищно,уверенна.
У меня несколько бутонов на одном миниатюрном эпике лезу. Переживаю сможет расцвести или нет,один бутон,самый первый  он сбросил.Может обиделся что я его на улицу выставила,на холод. Другие уже на улице полезли.
А вот  оксипеталум на холоде совсем плохо стал выглядеть.Жалею что рано вынесла.Его все таки в последнюю очередь нужно выносить,когда ночью не ниже 10 градусов.

0

879

У нас сирень зацвела!!!
Я теперь как вижу сирень, так вспоминаю миссис марпл и иду нюхать.  :D
Перенюхаю всю сирень в округе.
http://s3.uploads.ru/jSCAR.jpg

0

880

Галкуша За окном дорога дворового масштаба, и над ней труба отопления, буквой зю, обмотанная листами. Я на третьем этаже. А кирпичная стена - внешняя стена балкона, который на кухне. Но на нём очень жарко до обеда, я не решилаь на нём кого-то поселить из эпиков. Думаю над затенением.
А шурупы ввинчивала прямо в раму деревянную северного балкона, всё равно скоро планирую на нём ремонт (хочу широкие подоконники). И на тот северный балкон - только я выхожу любоваться растюхами, там годовалые эпы, которым всё равно цвести рано, они нормально там растут.

0

881

sabina512 написал(а):

Оксана, посмотрев на твой " зимний сад ", так и хочется присесть на голубой диванчик у окна и полюбоваться   ( не заоконным пейзажем , разумеется)

Света, я так и делаю, это как "место силы", приходишь уставшая с работы, и просто смотришь на оксипеталум, на его зелень, и легче сразу.

0

882

Оксана Н написал(а):

а окном дорога дворового масштаба, и над ней труба отопления, буквой зю

Ой, это обман зрения? А смотрится как площадка прямо под окном.  :D  То-то я смотрю, что на других фото высоко и не пойму конструкции дома.  :D  Сбил с толку ещё это "бордюр" кирпичного цвета справа от кирпичной стены до блочной.   А ещё бетонные плиты напротив воспринялись как шлакоблоки и тоже сократили расстояние. :blush:

Отредактировано Галкуша (2013-04-30 13:04:00)

0

883

Галкуша написал(а):

У нас сирень зацвела!!!
Я теперь как вижу сирень, так вспоминаю миссис марпл и иду нюхать.  
Перенюхаю всю сирень в округе.

А у нас холодно и пасмурно. ТриКОТаж спит клубочками, носы прячут в кулачки,- тепло будет нескоро.
Дождь. Это хорошо. Пыль и грязь с дорог смоет, поливальная техника в далеком советском прошлом.
А Миссис Марпл так надолго пропадала?
На сирени и на каштанах почки, нет огромные пОчищи, березки нежно зеленеют. Хорошо))).

0

884

Инка написал(а):

Дождь. Это хорошо.

Нам бы тоже не помешал дождик, а то уже летняя жара начинается.

Инка написал(а):

А Миссис Марпл так надолго пропадала?

Должна же к Пасхе вернуться, а то придётся ей крокодилячьи яйца красить.  :D

Отредактировано Галкуша (2013-04-30 19:27:07)

0

885

Эх, дожика бы. А то из шланга огород с клумбами не наполиваешь ? У меня это  каждый день, как работа  8-)
Опять вопрос, девочки, не по теме. Две мои первые орхидеи , прекрасно заложившие бутоны, уже по 2 шт на каждой засушили.  :( Жалко, хоть плачь. Не залиты, поливаю окунанием, когда немного корни посереют. Корни в норме. Из моих предположений ( но я в них новичок) - это высокая температура или солнце яркое по пару часов вдень .И то, они ведь при такой температуре  прекрасно заложили эти бутоны. Вообщем, помогите, кто может ?

0

886

К сожалению, не зная, какая именно у вас орхидея и в каких условиях выращивается, трудно дать однозначный ответ, назову лишь ряд причин.
Опадение бутонов может быть связано с резкими изменениями условий содержания (стресс), это довольно распространённое явление. Наиболее вероятные причины:
-Недостаточное освещение. Такое поведение наиболее характерно для зимнего периода.  Чем дальше от окна, тем ниже уровень освещения. Орхидею необходимо переставить в более светлое место или же организовать досветку люминесцентными лампами. Но сейчас не зима, поэтому вариант отпадает.
- Недостаточный полив и питание.
-Низкая влажность воздуха, сухой воздух жилых комнат негативно сказывается на нежных бутонах орхидей.
-Влияние слишком высоких температур, особенно если вблизи зацветающего растения расположены отопительные приборы – батарея или  калорифер. Опять же-сейчас не зима,а вот весна ворвалась в этом году  нежданно-негаданно, сразу солнце и жара, так что вполне вероятный вариант.Может притенять ближе к полудню?
-Холодные сквозняки. При проветривании помещения в зимнее время года необходимо позаботиться,  чтобы орхидея не стояла на пути холодного воздуха, это чревато переохлаждением растения в целом. Опять же-не ваш случай.
-Опадение бутонов может происходить, если близ  растения находятся в большом количестве яблоки или другие фрукты, выделяющие  этилен.
-  Не рекомендуется  поворачивать растение до роспуска бутонов. Но я свои кручу-верчу. Моё мнение-если растение сильное, то ему на этот счёт всё равно.

0

887

sabina512 написал(а):

Две мои первые орхидеи , прекрасно заложившие бутоны, уже по 2 шт на каждой засушили.

А засушили какие бутоны - первые, самые ранние, или самые молоденькие на кончике цветоноса?

0

888

Девочки, спасибо, что откликнулись.  :yep: Орхидеи у меня фаленопсис. Они , получается, бутоны закладывали зимой при низкой влажности . Но, конечно , сейчас жарче, чем зимой.
Скидывают бутоны через один, начиная снизу. Первый распустила, второй сбросила и т.д. Не может же питания не хватать ? Кормлю где-то раз в 7-10 дней стандартным удобрением для орхидей.
Не поворачиваю их, только когда несу поливать в ванную.
Я уже их притенила, повесив на оконную раму кусок тюли в сетку. Стоят на южном окне. Может  попробовать переставить на западное окно прямо с бутонами ?

0

889

Когда фалик стоит уже с бутонами, то кормить нельзя  :no:

:glasses: У меня иногда не раскрываются бутоны на темных фаликах, у которых, судя по всему, потребность в свете более высокая.
Еще есть у меня один красавчик, который сбрасывает цветы в хаотическом порядке (иногда с краю, иногда с середины ветки) после каждого полива. Видно, не любит водные процедуры.  :rofl:
А вообще, если внешне в орхидеей все ОК, то относитесь к сбрасыванию бутонов как к плохому настроению растения. Видно, в этот момент у нее возникли другие планы  :D

0

890

Лелео написал(а):

Когда фалик стоит уже с бутонами, то кормить нельзя   

(Coco Chanel)

О, я , кажется, упустила этот момент.
Да..., у них тоже характер.  :dontknow: Хочешь - подстраивайся, хочешь - нет.  :canthearyou:

0

891

Всех эпикоманьяков поздравляю!!! Скоро 6 мая, и мы будем радоваться тем заказам, которые подтвердились :)!!!!
Так хочу Сонату НЗ!!! В прошлом году мне черенок не достался, так как пришёл на всю компанию только один штука. Держу кулачки на этот год. А ещё приедут фиолетовые!!! и угловатый, так что...
Ура!

0

892

Оксана Н написал(а):

Всех эпикоманьяков поздравляю!!! Скоро 6 мая, и мы будем радоваться тем заказам, которые подтвердились !!!!
Так хочу Сонату НЗ!!! В прошлом году мне черенок не достался, так как пришёл на всю компанию только один штука. Держу кулачки на этот год. А ещё приедут фиолетовые!!! и угловатый, так что...
Ура!

:flag

Отредактировано Инка (2013-05-03 05:42:25)

0

893

Оксана Н написал(а):

Всех эпикоманьяков поздравляю!!! Скоро 6 мая, и мы будем радоваться тем заказам, которые подтвердились !!!!
Ура!

Сейчас только НЗ ожидается?
А у меня там ничего и нет  :no:  Я  к стати удивлена что Соната в прошлом году  пришла только одна. У меня она есть  :blush:
Теперь заинтригована что же там за угловатый товариСЧ приедет.

Отредактировано Galaktika (2013-05-03 09:21:47)

0

894

А у меня тут снова красота цветет  :love:
Tango Dancer

http://s3.uploads.ru/t/7EflP.jpg

http://s2.uploads.ru/t/xXBfp.jpg

http://s2.uploads.ru/t/J6eBj.jpg

+2

895

Alesha написал(а):

Tango Dancer

Вот это цвет!  :cool:

0

896

Да, цвет - просто обалдеть, настоящий фиолетовый. Причем фотографируется этот цветочек только на телефон, фотик перевирает цвет, получается розовый.

0

897

Очень красивая шлюмбочка! Фиолетовый цвет бесподобен!!! Молодчина, Аленочка!!!! :cool:

0

898

Alesha
Какая она у Вас красавица!
И удивительно, цветёт в мае. Она несколько заходов цветения в год делает?

0

899

Galaktika написал(а):

Сейчас только НЗ ожидается?
)

Нет, не только НЗ!!! Светлана сказала, что все заказы по эпикам спланирует в одно время, как раз 6  числа будет сверка.
А Соната кажись вам досталась (половинка), и ещё половинка кому-то. Всё. Один черенок был. Держу кулачки на этот раз :). Угловатого у Пауля заказала, есть у меня один кусочек -  но мне же мало  :canthearyou:

Кстати, как Ваша половинка Сонаты поживает? растит молодняк? А на этот заказ я вторая в очереди.

Отредактировано Оксана Н (2013-05-03 16:01:57)

0

900

Галкуша Ты у нас специалист по гибискусам тоже :). Просматривала вчера фотки на ветке гибиков. У Опал из горшков (ну из почвы) выглядывают как градусники, думаю, индикаторы влажности. Ты ими пользуешься? или это что-то не то?  :dontknow:

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5