В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

Галкуша написал(а):

Заблукала наша мисисс марпл, в такие дебри залезла, что интернета нема.

Или ей сейчас просто очень некогда: плывёт где-то по Амазонке на каноэ, по сторонам эпифиты цветущие на деревьях разглядывает, черенки отщипывает и фотоотчёт для нас готовит о своём путешествии. :)
Скоро нам столько интересного расскажет!

И будут у нас опять комедии по пятницаммммм......

0

812

Девочки, смотрите, какая у меня красота расцвела!  :love:

Samba Brasil

http://s3.uploads.ru/t/Cisrf.jpg

+2

813

[b]Alesha[/b
Вот ведь Ё К Л М НЭ !!!!!!!!!!!!!! Розово-жёлто-оранжево-бело-зеленоватый ................ БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано КАШКА (2013-04-29 08:08:21)

0

814

КАШКА
Согласна с вами. Из тех шлюмбергер, которые у меня цвели, это моя любимка-прелюбимка!

0

815

КАШКА написал(а):

В прошлом году , в Финляндии купила семена ампельных томатов . Они вымахали с метр высотой и при этом прямые как кабельные сосны    До середины августа мы тщетно ждали хоть одну помидорку , но увы и ах , они даже не зацвели )))) Как так получилось , мы так и не поняли ))))

Ха-ха, надеюсь что мои хотя бы процветут. Семена наши,
российские. И  в журнале Цветочный клуб  расхваливали именно Садовое чудо F1 и Желтую или Медовую конфетку .
Позднее похвалюсь, если будет чем.

Отредактировано Инка (2013-04-24 22:43:28)

0

816

Ромашка написал(а):

Инка, с пополнением Вас!
Это эпифиллумы или шлюмбы? Коллективный заказ?

Отредактировано Ромашка (Сегодня 22:09:27)

Спасибо. Это эпифиллумы.
Нет, заказ не коллективный. Я впервые здесь участвую. Надеюсь что все получим. Эх, вот красота будет!

0

817

Оксана Н написал(а):

Кстати, на счёт тугодумов.. может им стресс сделать, пересадить в другой горшок и почву. Может им горшок не нравится. Я с таким сталкивалась. Есть у меня белые платмассовые, не любят их эпики мои . В двух таких горшках тугодумы сидели. Пересадила (причём в больший по размеру) - эпам понравилось. Они живые, и как мы, с характером .

Спасибо за совет. Соберусь и пересажу своих ушастых. Да и место для будущего молодняка надо освобождать.
Горшочки и правда маловаты.

0

818

Alesha написал(а):

Из тех шлюмбергер, которые у меня цвели, это моя любимка-прелюбимка!

Alesha
она ооочень красивая, есть за что её любить.
Похоже, что она сама это понимает - позирует с таким достоинством!

0

819

Ромашка написал(а):

Или ей сейчас просто очень некогда: плывёт где-то по Амазонке на каноэ, по сторонам эпифиты цветущие на деревьях разглядывает, черенки отщипывает

[взломанный сайт]

0

820

Галкуша написал(а):

И я вчера прикупила на выстаке цветов, простенький, у бабульки за пятёрку, приличный кустик. Посмотрим как я с ним справлюсь зимой.

Галкуша, как цветок зиму пережил?

0

821

Та бапка как бапка... Что с ней станется? Маленьких пик наростила. Вот размышляю: удалить-не удалить?

0

822

Галкуша Капец, где наша Вика? даже Отто молчит :)
Уже хочется, чтобы Светлана прайс выставила на заказы :), для оплаты. Потираем ручки. Светлана!!!! Мы готовы!!!!!!

Отредактировано Оксана Н (2013-04-25 01:24:12)

0

823

Рипсик порадовал парочкой распустёх ))))
http://s2.uploads.ru/t/prlby.jpg

0

824

КАШКА
Поздравляю с цветочками! У меня таких капризуль уже нет давно, устала с ними воевать. Да и после шлюмб рипсы уже не впечатляют как-то.  :)

0

825

Галкуша написал(а):

Та бапка как бапка... Что с ней станется? Маленьких пик наростила. Вот размышляю: удалить-не удалить?

Мне тоже очень хочется разобраться, могут ли пики поменять свою форму позднее. Как их отбраковывают.
И ещё, в какой момент лучше пики убирать - весной, осенью или постоянно по мере появления.

0

826

КАШКА написал(а):

Рипсик порадовал парочкой распустёх ))))

КАШКА, а мне очень нравятся такие цветочки-ромашки. Ваши такие нарядные!

Но очень непросто, конечно, их довести до цветения. Будем у Вас мастер-класс просить.

Отредактировано Ромашка (2013-04-25 15:36:17)

0

827

КАШКА,
Я по вашему примеру не удержалась, купила луковички зефирантеса  розового. Завтра посажу. Фрезия уже ботву наростила.
Опять же, помидоры. Ампельные...
Как эпифиллумов хочется, еще  ;)
И резиновый балкон, на южную сторону.

Отредактировано Инка (2013-04-25 17:29:17)

0

828

Ромашка
Спасибо )))) Но у меня, мастер-класс взять не получится , простите ))) Я ведь , дилетант совершенный !!!! А если ещё точнее , в списке дилетантов я , самая последняя стою )))) Ещё не известно кто с кем воюет , я с рипсами или они со мной !!!
Этот зацвёл, совершенно случайно , да и всего двумя цветочками на всём кустике , а кустик не малыш вовсе . Это первое  цветение за полтора года ) .  Ещё один рипс бутон набирает . Надеюсь не скинет ))))

Инка написал(а):

Я по вашему примеру не удержалась, купила луковички зефирантеса  розового

Мои поздравления ))!!! Милые цветочки )))  Интересно , а как долго они будут луковки-детки наращивать ?

Отредактировано КАШКА (2013-04-29 08:10:51)

0

829

Не знаю, я ухватила в магазине "Семена", луковички разные по-размеру. Голландия. На картинке нарисовано; посадишь в марте - жди цветения в июле, в апреле - зацветет в августе и т.д.
Завтра воткну и выставлю на балкон. И будет мне счастье  :blush:
И травы триКОТажу посеять надо. Объели за зиму фикус бенджамина и на помидоры поглядывают.

0

830

Инка написал(а):

И травы триКОТажу посеять надо. Объели за зиму фикус бенджамина и на помидоры поглядывают.

:cool: Их три ))))) Прелесть какая )))) У моей знакомой , кошак кактус облизывает , отороооожненько так , а когда случайно уколется , лупасит его лапой  :yep:

+1

831

КАШКА написал(а):

Их три ))))) Прелесть какая )))) У моей знакомой , кошак кактус облизывает , отороооожненько так , а когда случайно уколется , лупасит его лапой

Очень знакомая картинка. Впрочем, им интересно все, что интересно мне.
Трое - два кота и кошь. Не специально. Подобрыши.
Бегемот-Мотя, Гаврош-Гаврилка и Кшися Махно. ТриКОТаж.
Про них подробно в теме про звериков напишу.

0

832

Инка написал(а):

И травы триКОТажу посеять надо.

Какое удачное и точное словечко для них подобралось, триКОТаж!
Улыбнуло.

0

833

Девочки, а у меня проблемка не совсем с кактусами... :(  У пеларгоний начали бледнеть, блекнуть листья. Я им и удобрение комплексное, и влажность воздуха повысила, поливаю регулярно. А светлеют и все. Сторона юго-западная. Может выгорают ? Ничего не пойму  :unsure:

0

834

А с удобрениями не перебор? Может, корни пожгла?

0

835

sabina512 написал(а):

Девочки, а у меня проблемка не совсем с кактусами...   У пеларгоний начали бледнеть, блекнуть листья. Я им и удобрение комплексное, и влажность воздуха повысила, поливаю регулярно. А светлеют и все. Сторона юго-западная. Может выгорают ? Ничего не пойму

Вряд ли выгорают. Листья пеларгоний обычно темнеют на солнце, в центре листа характерный красноватый узор появляется - румянец.
Всё-таки скорее с корнями проблема, или от непривычки - перепад влажности, температуры и т.п. после комнатных условий.

0

836

sabina512 написал(а):

поливаю регулярно

Вот ещё не залив ли?

0

837

Поливаю Кемирой -люкс где-то раз в неделю. Недавно обрабатывала против белокрылки - первый раз пролила Актарой, потом опрыскала ею. Может это термоядерно было слишком для них ?  У меня белокрылка была впервые, поэтому я не знаю симптомов после инсектицидов... :unsure:

0

838

А у меня вот какая красная пимпа появилась на недавно укорененных Эпифиллюмах. На двух стеблях. Это так похоже на бутосик o.O
http://s3.uploads.ru/t/mpTBV.jpg

0

839

sabina512 Не хочу разочаровывать, но это больше похоже на листик :).
Так это же хорошо, веточка будет!!!!
Бутон бы всё равно не вытянул, замер на полдороги и отвалился бы потом.
Так что колосятся :) :flag:

0

840

А я то думала, что красненький...это бутон. Ясно, что не вытянул бы  :disappointed: Это , Оксан, твой желтенький такой. ;)

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5