В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

Оксана Н написал(а):

Ташка У меня одна единственная "бабушкина" шлюмба, и в этом году не цвела. Её то уже вынесла на балкон, вдруг сейчас надумает цвести

Оксана, очень рекомендую плантафол для цветения и бутонизации, раз в неделю опрыскивать. Хорошая штука, должна уговорить вашу цветюлину. У меня на работе в соседних кабинетах стоят такие замученные Буклеи, на южных окнах, залитые, а все равно цвели. Я была очень удивлена.

0

512

Оксанка, это та шлюмба, ради которой ходила на разведку в магазин, но было тёмное время суток и ты забоялась сразу брать?

0

513

Оксана Н написал(а):

У нас сейчас +9, а через пару дней ночью обещают +1. Наверно рано выносить...

А sabina512 уже вынесла свой эпик, говорит, что ночью у них +10! Как раз...

0

514

миссис марпл написал(а):

Оксанка, это та шлюмба, ради которой ходила на разведку в магазин, но было тёмное время суток и ты забоялась сразу брать?

Неееет. Это старушка у меня была давноооо. А плантафол у меня есть, брызгаю раз в неделю эпики. Ну чёто он разводы белые оставляет. :dontknow:

0

515

Думаю, ещё недельку потерплю.
АААА, sabina512 моя соседка! буду её доганять :)

Отредактировано Оксана Н (2013-04-14 14:17:18)

0

516

Это от сырой воды разводы. Надо кипятить.

0

517

Ташка написал(а):

Это от сырой воды разводы. Надо кипятить.

Учту. А то я беру водичку для цветов, разбавляю кипятком, ну чтоб тёплая была, засыпаю зелье и этим растворчиком брызгаю.
В прошлом году для удобрямсов брала Мастер для кактусов. с формулой 12-26-20
А в этом году взяла Royal Mix для кактусов с формулой 13-40-13. Как раз фосфора побольше, думаю, понравится любимцам :).

Отредактировано Оксана Н (2013-04-14 14:27:34)

0

518

А я недели три брызгала плантафолом для начала вегетации. Результат ошеломляющий. Полезли новые сегменты с торцов черенка между зазубринами....наверное я переусердствовала)) надо меньше стараться))))

0

519

Ташка написал(а):

А я недели три брызгала плантафолом для начала вегетации. Результат ошеломляющий. Полезли новые сегменты с торцов черенка между зазубринами....наверное я переусердствовала)) надо меньше стараться))))

Раз в неделю? Или чаще?

0

520

Раз в неделю, не чаще.

0

521

Хотя странное дело. На удобрения больше откликаются маленькие, осенью укорененные черенки, а большим по барабану. С чем это связано, я не знаю. Может кто просветит?

0

522

В прошлом году весной себе говорила:"Всё, последний раз заказываю"
В этом году себе говорю "Всё, последний раз заказываю"...
:crazyfun:

0

523

Ташка написал(а):

Хотя странное дело. На удобрения больше откликаются маленькие, осенью укорененные черенки, а большим по барабану. С чем это связано, я не знаю. Может кто просветит?

Может, просто не так заметно  :dontknow:

0

524

Оксана Н написал(а):

В прошлом году весной себе говорила:"Всё, последний раз заказываю"
В этом году себе говорю "Всё, последний раз заказываю"...

А, это бесполезно!!! Я тоже себе это все время говорю и даже обещала домашним. Но все равно хочется еще и еще....и опять хочется...короче, бесконечен этот процесс)) единственный выход, который я вижу для себя, просто избавляться от тех, которые нравятся меньше. Иначе, места скоро просто не останется)))

0

525

Ташка написал(а):

Иначе, места скоро просто не останется)))

Кажись, это самая большая проблема. Хорошо, скоро лето, и большая часть перекочует на балконы...

0

526

Когда-то Алеша говорила, хочу не хотеть)))) Надо захотеть не хотеть))))))

0

527

Я вот начала удобрять этим плантафолом. Так окрепшие, двухлетние новые росты конкретно тянут. Думаю, это не отразится на возможности потом закладывать бутоны? Получается, они зелёную массу наращивают.

Отредактировано Оксана Н (2013-04-14 14:54:38)

0

528

За эпики я ничего сказать не могу, я о них еще толком ничего не знаю. Что касается шлюмб, то у них период роста только начинается, весной и летом они активно растят зелень. Значит пока все в порядке, пусть растут на здоровье)

+1

529

Ташка, а когда откручиваешь членики?

Отредактировано миссис марпл (2013-04-14 15:36:19)

0

530

Вот сейчас отцветет последняя шлюмба, и откручу. Весной, в общем, кручу после последнего цветения.
А что с теми мудаками и платьишком случилось?))

0

531

Платьишко я хочу всегда, а мудаки собак убивают.

0

532

миссис марпл написал(а):

Платьишко я хочу всегда, а мудаки собак убивают.

Они получат своё, рано или поздно. Ничего не остается безнаказанным!!!!

0

533

Оксана Н написал(а):

Alesha Там на фотках на заднем плане подставочка "Капелька" ещё не заставленная? Это на балконе?

Оксана, это не "Капелька", а "Башня". Не заставленная потому, что неудачная конструкция получилась - там 23 чашки, но подставка хрупкая и шаткая, 23 горшка с кустами не выдержит. Нужно приобретать другую какую-то, а лучше две.

0

534

Окси, ты углядела у Алёны подставочку?  :D  А у меня другая мания, я когда фильмы смотрю, всё время высматриваю какие цветы в кадре - на подоконниках, столах и т.д. Кстати, в старых фильмах эпиков много и шлюмб. А также фикусов в кадушках и пальм  :blush:

0

535

миссис марпл написал(а):

А у меня другая мания, я когда фильмы смотрю, всё время высматриваю какие цветы в кадре - на подоконниках, столах и т.д. Кстати, в старых фильмах эпиков много и шлюмб. А также фикусов в кадушках и пальм

ООо, у меня такая же мания :). Всё заглядываю, у кого чего. У одних совсем пусто  :dontknow:
:shine: Знаю всех соседских эпиков. У одной тёти через 2 дома Аккерман, в другом районе, возле мамы белый, удивительно белый... Хотелось как-то постучатся к ним и попрошайничать и взамен ей чёнить предложить. Но так и не решилась :).
А вообще, у людей на окнах столько орхидей, аж .... Как будто других цветов нет.
Ведь когда-то эпов было столько на окнах бабуль!!
Причины ясны. Во первых. Их в продаже свободной нет, есть рипсы, шлюмбергеры, а эпов нет.
В наших жилищах стало теплее зимой. У нас же пол, и то с подогревом, не говоря уже о стеклопакетах в окнах.
И цветение эпов по сравнению с орхами, куда короче.
А посмотреть в наших деревнях что на окнах? Опять орхидеи :), а за окнами - картофель да морковь.(я конечно не про всех :)). Есть чудесные полисадники роз, тюльпанов и т.д. А эпов в саду нет.
Не будем о грустном.

:blush:
Меня эпы сводят с ума!!

0

536

У нас зацвели абрикосы!!! :whistle:

0

537

Оксан, а я поменяла окно только в кухне. Во всех остальных помещениях - нет. И всё из-за эпов. Орхидеи что есть, что нет. Не волнуют абсолютно.
Что касается постучаться в двери к незнакомцам и поклянчить эпиков. Я бы это сделала запросто. Вот совершенно не стесняюсь подойти на улице к красивой женщине и сказать, что она хороша. Всё время с удовольствием любуюсь. Выразить восхищение красотой считаю нормальным явлением. Если унюхаю классные духи, то тоже поздравлю с этим и не постесняюсь спросить название.

0

538

Ташка написал(а):

У нас зацвели абрикосы!!!

А у нас гастарбайтеры ломами и лопатами крушат снежные, спресованные кучи и кидают их на дорогу. Это для того, чтобы машины и люди давили снег, и он быстрее таял. Так что москвичам не до абрикосов :'(

0

539

Просю в гости))

0

540

Ташка написал(а):

Просю в гости))

Спасибо. Люблю Украину. Сладкая страна  :love:
Немного повидала и даже несколько лет проживала в Европе. Но понимаю, принимаю и люблю только Славянский Мир, менталитет, характер. И плевать я хотела на их гнилые, провальные "ценности" и на изысканную или экзотическую кухню других народов. Мне борщ, пельмени и компот с яблоками слаще всего на планете. И лица славянские тоже - самые красивые.
Но идёт очень мощная работа уже десятки лет по разрыву славян. Промывка мозгов в России, Украине и даже Белоруссии продолжается. А это катастрофа!!!

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5