В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

миссис марпл
:flag:  это что-то  :D
от этого просто балдею:
"Галкуша  "Зеленое мыло" по всему городу с собаками искала"

Так и представила себе Галину с упряжкой собак, которая мчится по городу и в каждом магазине спрашивает Зеленое мыло
:D  :D  :D

0

452

:D Кто бы мог подумать  :D

Вы встречали бордовый Эпифиллюм ?

0

453

Зеленые собаки любят полакомиться мылом, однако :)

+1

454

Оксана, твой Елоу Крем все-таки бутон пустил или стебелек ?

0

455

sabina512 написал(а):

Оксана, твой Елоу Крем все-таки бутон пустил или стебелек ?

Ещё не знаю. Загадка покрыта тайной :). У меня при каждом подходе к подоконнику первый взгляд на этот бутоно-лист :).

0

456

Оксана Н написал(а):

Загадка покрыта тайной . У меня при каждом подходе к подоконнику первый взгляд на этот бутоно-лист

Ну чем не перл?  :rofl:

0

457

У меня ещё одна заморочка сейчас. Товарищ Дойч Кайзерин у меня цветёт который год. И цветки ну приличненько так, одиночно случайно. И начинают выползать из стеблей вот так, причём на совсем хилых с виду ветвей.
http://s2.uploads.ru/t/yuzev.jpg
как бы слегка нахохлившись бутон начинает отлаиватся листочками, которые станут цветками.
http://s2.uploads.ru/t/WFo9v.jpg
примерно так (это ещё цветок манюсенький), он ещё больше растёт иииии. о чудо! становится похожим на цветок магнолии!!!!
В прошлом году листы росли добротные, широкие, и вот сейчас на них вот такие бутоны, совершенно не похожие на фото1.
http://s3.uploads.ru/t/k2gaY.jpg
Это фотка недельной давности, чичас бутоны ещё больше. Ещё одна загадка, по идее они уже должны были отслаиваться!!! как на первом фото, а нет, они растут.

0

458

Оксана Н написал(а):

Это фотка недельной давности, чичас бутоны ещё больше.

Ох и красотень скоро будет !!!!!!!!!

0

459

Оксана Н
Ого ! :love: Какой потенциал листа.

Может они будут больше и дольше силы набираются.

0

460

КАШКА написал(а):

Ох и красотень скоро будет !!!!!!!!!

Да, и мой мозг от этого штормит!!!

0

461

Оксана Н
У тебя по сколько ростков в горшках со взрослыми Эпами ? На первый взгляд много.

0

462

sabina512
Сажаю два черенка, если сортовые, так получается, приходящий черенок делю и половинки высаживаю.
А если делаю горшок из старожилов домашних - Кренатума, Айса, Дойч, Аккермана, то высаживаю по три черенка. это в горшки по 2,5 литра, круглые. Диаметром 16 см, глубиной 12 см.

0

463

sabina512 написал(а):

Ого !  Какой потенциал листа

Это потому что Дойче Кайзерин! Его из-за такого варианта цветения и заводят! Своя специфика.

0

464

И уже не трогаю. Это в этом году решила уплотнить подоконники, так перевалила из 2 горшков таких в один крупный. Корал Данс так разместила.

0

465

А я , лупу вчера купила и рассмааааатриваю теперь.....каждую пупырку в надежде на бутон ))) Т.к цветуючки у меня на откосах висят ,  я на подоконник забираюсь , чтобы каждый листик рассмотреть . Люди из дома напротив хихикают )))))
Так и напрашивается фраза из фильма "Любовь и голуби "  - " Им не понять нашей любви, Василий "  :crazyfun:

Отредактировано КАШКА (2013-04-12 20:21:44)

+1

466

миссис марпл написал(а):

Это потому что Дойче Кайзерин! Его из-за такого варианта цветения и заводят! Своя специфика.

И он реально ампельный. Его ветви как уши слона, по всем соседям (ну, эпикам соседним :))

0

467

Оксана Н написал(а):

И он реально ампельный. Его ветви как уши слона, по всем соседям (ну, эпикам соседним )

Дааааааааааааааа!!!!!!!! Он классный! Но долго не живёт. Его жизненный цикл максимум 7 лет!

http://s2.uploads.ru/t/wnhUF.jpg

Окси, помнишь, ты в прошлом году говорила, что он к твоему Дню Варенья зацвёл? Твой День прошёл, а эп молчит.

0

468

КАШКА написал(а):

А я , лупу вчера купила и рассмааааатриваю теперь.....каждую пупырку в надежде на бутон ))) Т.к цветуючки у меня на откосах висят ,  я на подоконник забираюсь , чтобы каждый листик рассмотреть . Люди из дома напротив хихикают )))))
Так и напрашивается фраза из фильма "Любовь и голуби "  - " Им не понять нашей любви, Василий "

Эх, Аня, Аня......  :D   ТЫЦ

0

469

миссис марпл написал(а):

:D

Смешно , да ? ))))))))))))))))  :D

0

470

КАШКА написал(а):

Смешно , да ? ))))))))))))))))

Да! Не фильм - шедевр!

0

471

И я на днях буду цветюльками хвастаться, наконец-то любимые шлюмбы начнут радовать.  :love:

0

472

В заглавной роли Нина Дорошина. Она служит в театре "Современник". Часто вижу её на сцене. Потрясающая драматическая актриса!  :cool:

0

473

миссис марпл написал(а):

Да! Не фильм - шедевр!

Я ещё без остановки , могу смотреть " Приходи на меня посмотреть " . Прелесть !!

Alesha написал(а):

И я на днях буду цветюльками хвастаться, наконец-то любимые шлюмбы начнут радовать

Скорей бы  :cool:

0

474

КАШКА написал(а):

Я ещё без остановки , могу смотреть " Приходи на меня посмотреть " . Прелесть.

Татьяна Васильева - великая!!!!

А я покорена великой Маргаритой Тереховой! Для меня она эталон женской красоты, таланта и ума. Я даже дочь в её честь назвала.

0

475

миссис марпл написал(а):

Я даже дочь в её честь назвала.

И мою Маргарита зовут ))) По-домашнему величаем Маруся  :flirt:

Отредактировано КАШКА (2013-04-12 21:12:58)

0

476

А мою зовём Маргоша. Рыжая, задорная, хулиганистая и ......совершенно равнодушная к цветам.

0

477

миссис марпл написал(а):

и ......совершенно равнодушная к цветам.

Это пройдёт )))
Моя мама  ( тоже равнодушная к цветам ) , всегда мне говорит - " Вооот он прапрадед твой деревенский где вылез !!!!  "  Имея ввиду мою безобидную любовь к комнатным цветам ))))

Отредактировано КАШКА (2013-04-12 21:26:10)

0

478

миссис марпл написал(а):

Дааааааааааааааа!!!!!!!! Он классный! Но долго не живёт. Его жизненный цикл максимум 7 лет!

Окси, помнишь, ты в прошлом году говорила, что он к твоему Дню Варенья зацвёл? Твой День прошёл, а эп молчит.

Я всё равно первые розовые лепестки на день варенья увидела :). Конечно, с такой холодной весной!!

Отредактировано Оксана Н (2013-04-12 21:28:10)

0

479

МЫ ОЧЕНЬ ВАС ЖДЁМ, ЭПИКИ!!!!

0

480

Только сегодня узнала что Вильям Кларк ароматный. Спасибо Вика.

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5