В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

миссис марпл написал(а):

Галкушик, ты про сомнения Galaktika?

Нет, я как раз про... ха-ха-ха...  :blush:

-1

362

Galaktika написал(а):

Но все таки два месяца это крайний срок. Обычно быстрее приходят.

девочки, заказы из Америки всегда получала в течении недели. Все будет хорошо.

0

363

Светлана, http://s2.uploads.ru/t/NwFLO.gif

0

364

Подскажите пожалуйста, в какой размер лучше посадить укоренённый черенок? 9см? 12см?
Как часто потом пересаживают взрослые растения?

0

365

Значит, все побежали за новыми горшочками :)

0

366

Ромашка написал(а):

Подскажите пожалуйста, в какой размер лучше посадить укоренённый черенок? 9см? 12см?
Как часто потом пересаживают взрослые растения?

Главный и уважаемый эпифиллюмист России из города Крымск (Царствие Небесное) Геннадий Кутняков всегда и везде настаивал на окончательном домике для эпиков. Он сажал в настоящие горшки, не маленькие. Человек всё продал и завёл большую теплицу под эпифиллюмы и апоро-. Его всем очень не хватает. Ведь все новозеландцы, которые есть сейчас у коллекционеров России, именно от него. Он имел связи со многими известными коллекционерами.
Там тёмная история после его ухода. Вроде бы жена и дочь, не понимая ценности коллекции, всё распетрушили по-дурацки. А ещё на каких-то форумах читала, что коллекцию эпов украли.

0

367

Читала про эту историю. Покупательнице как раз продали его Эпы жена и дочь.

0

368

Вика, а как часто надо менять землю в горшках?

0

369

А кто из Вас садит сразу в большие горшки ? Мне кажется, что тогда корень разрастется сильно и цветение будет слабее. Потом, подсаживать к нему новые стебли будет невозможно из-за вездесущих корней.

0

370

sabina512 написал(а):

Читала про эту историю. Покупательнице как раз продали его Эпы жена и дочь.

Да, к сожалению, там уже ничего не осталось. Когда было страшное наводнение в Крымске в прошлом году , я часто вспоминала Кутнякова и его теплицу. Вполне возможно, что её смыло с лица земли. Он, наверное, второй раз бы ушёл, если такое при нём случилось  :'(

0

371

Ташка написал(а):

Вика, а как часто надо менять землю в горшках?

Я её просто подсыпаю. Не часто. Раз в год.

sabina512 написал(а):

А кто из Вас садит сразу в большие горшки ?

Света, относительно большие. Не вазоны, конечно. Это же не пальмы! У Оксанки неплохие горшки.
Кутняков сажал в 3-х литровые сначала. Это он лично писал в своих статьях, посвящённых эпифиллюмам. Я говорю вам то, что почерпнула не на форумах, а из его рекомендаций.
Детки к мамам подсаживаются легко.

Отредактировано миссис марпл (2013-04-11 17:31:38)

0

372

Ташка, некоторые свои "бабушкины" лет по 20 не пересаживают. Они ничего не видят, кроме воды. Об удобрениях и собаки не брешут. А цветут буйным цветом!
Я за это эпики и люблю. Милые, неприхотливые, скромные, но безумно красивые и волшебные.

0

373

Имеется ввиду 1 черенок в 3-х литровый горшок ?  %-)  Или несколько ?

0

374

миссис марпл написал(а):

Ташка, некоторые свои "бабушкины" лет по 20 не пересаживают. Они ничего не видят, кроме воды. Об удобрениях и собаки не брешут. А цветут буйным цветом!
Я за это эпики и люблю. Милые, неприхотливые, скромные, но безумно красивые и волшебные.
Подпись автора
Жорик......

Особенно они цветут в школах, детсадах. Наверное, из-за того, что там большие окна, много света, не заливают и холодно  :yep: Я бывало свои вазоны, которые не хотели цвести в школу отдавала. Через пару месяцев - все в цвету !

0

375

Благодарю за советы!

0

376

sabina512 написал(а):

Имеется ввиду 1 черенок в 3-х литровый горшок ?    Или несколько ?

Да, 1 черенок. На этом настаивал Кутняков.
Но у меня в 500-граммовых стаканах прожили с августа прошлого года по апрель 2013. Зиму пережили, укрепились, дали деток. Сейчас поехали на ПМЖ в окончательные горшки.

Отредактировано миссис марпл (2013-04-11 17:58:02)

0

377

Ташка, Вы спрашивайте всё, что хотите. Не стесняйтесь.  :flag:

0

378

Спасибо:) У меня пока один насущный вопрос. Когда пустит корни мой Сундук:)

0

379

Ташка написал(а):

Спасибо:) У меня пока один насущный вопрос. Когда пустит корни мой Сундук:)

Новозеландцы вредины большие. Захотят - быстро дадут корни, не захотят - будешь ждать. Главное, сделать всё так, как надо, пошагово. Конусообразный срез, хорошая просушка (не 3-4 дня, а больше) и укоренять уж так, как решите. Хорошо бы пришли пораньше, чем в прошлом году. У них тогда будет временной разбег. В прошлом году это был конец июля.

Ой, а у Вас же он уже поселился. Ташка, доложите, на какой стадии Ваш Сундук находится?

Отредактировано миссис марпл (2013-04-11 18:08:48)

0

380

Да, он приехал уже. Просушила его, с воскресенья стоит в стаканчике с водой.

0

381

Ташка написал(а):

Просушила его

Да?  :|
Что-то мало сушился...

0

382

Дня четыре. Он же худенький, срез сильно начал сохнуть, поэтому я не стала долго сушить

0

383

Ташка написал(а):

Galaktika написал(а):

А я уж подумала по аналогии белых тапочек. И придет же такое в голову   :D

в смысле, стырить их каком-нибудь отеле? :blush:

Ташка, так вот ты какая!...  :D

0

384

Говорят же, что цветы надо воровать, а просить ни в коем случае нельзя, иначе не приживётся.

0

385

sabina512 написал(а):

У нас дома температура воздуха  около 25.

Ну ничего себе Вы там жируите  o.O !!!!!!У меня в квартире + 16 ! На балконе конечно же +18 , так как там мои красатулички и я включаю им ветродувку  :rolleyes: ! Думаю спать буду сегодня на балконе  :D

0

386

Андрей,  :flag:

0

387

Вика!!!  :rolleyes:

0

388

миссис марпл написал(а):

Андрей, :flag:

Otto Melis написал(а):

Вика :rolleyes: !!!

http://s2.uploads.ru/t/iEKNc.jpg

0

389

Aura, ?

0

390

Aura написал(а):

sabina512 написал(а):

У нас дома температура воздуха  около 25.

Ну ничего себе Вы там жируите   !!!!!!У меня в квартире + 16 ! На балконе конечно же +18 , так как там мои красатулички и я включаю им ветродувку   ! Думаю спать буду сегодня на балконе

Да я одна дома мерзлячка. А нет - не одна. Пекинесик мой тоже при такой температуре ложится на подоконник и свисает голову к батарее .  :crazy:
Все дома , конечно ,возмущаются ! А я тихонечко газ подкручиваю, подкручиваю... :rolleyes:
Зато как Ваши растениям шикарно живется. А я их и возле форточек ставлю и опрыскиваю .

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5