В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

:rolleyes:
http://s2.uploads.ru/t/n4Wrx.jpg

0

272

А третья коровка, я так понимаю, Аура  :D

0

273

да  :D

0

274

а это я вам "коровкам" парашютиков раздобыл, полетели?  :)
http://s2.uploads.ru/t/zFyoq.jpg

+2

275

Друзья, видела в личке ваши просьбы о добавлении в заказы ваших хотелочек, но я уже завтра буду по очереди разбирать, добавлять и отписываться вам  в личку. Не переживайте все ваши просьбы получила, завтра отпишусь по каждому письму.
И еще - заказ Эприка тоже состоится, но закрывать буду тоже уже завтра.

0

276

Я сейчас начала более пристально пересматривать зарисовки об эпиках в посте 241 и останавливать на тех, которые понравились, чтобы рассмотреть название. Вижу, что совпадают найденные нами картинки с тем, что вырасло. Вот удача! Не врут фото-то. Мэттовские в его каталоге в виду не имею. А именно те, которые отыскались на других ресурсах  :love:
Андрей, посмотри, там наша Миссис самая задорная и самая оранжевая! Много цветов, которые заказали остальные!
Ещё размеры просто ошарашивают! Есть совсем малюсенькие, но, к примеру, тот же Bumpkin и Medowlark просто убили размерами.
Может мы не осознаём пока, но скоро станем обладателями уникальных цветов. Ведь их нет в магазинах, в отличии от тех же шлюмбергер и рипсиков!

Отредактировано миссис марпл (2013-04-11 01:46:18)

0

277

миссис марпл написал(а):

Андрей, посмотри, там наша Миссис самая задорная и самая оранжевая!

Вика, а так и есть. Я уже говорил, что этот сорт уникален в каталоге Мэта тем, что он один именно оранжевый  :love: так что будем наблюдать за ним счастливыми глазами, когда он у нас зацветёт  :rolleyes:

0

278

Вчера мы говорили о визуализации мечты. Вот я всё думаю, а почему бы не начать мечтать о посещении выставки эпифиллюмов, которая стартует в Калифорнии в 2014 году? Ведь, как говорила секретарша Верочка из фильма "Служебный роман": "нет ничего невозможного для человека с интеллектом". Надо пробовать, рыпаться. Шансы есть всегда. Представляете, какой это будет прорыв? Начали с обсуждения скромных "бабушкиных" и немногочисленных сортовиков, которые ещё не цвели почти, а вдруг летим на ярмарку этих прекрасных и редких цветов!
Посмотрите, как зазывно и сладко стоят на столах пакетики с черенками. Подходи, бери, и иди к кассе на оплату, прижимая заветные цветы к учащённо бьющемуся сердечку  :love:

0

279

я уже представляю, как мы все летим туда... конечно, это была бы незабываемая поездка ммм... а мечтать нужно обязательно  :)

0

280

Да , про выставку можно мечтать. Этот сайт - это тоже визуализация мечт многих любителей. Эпифиллюмы Мэтта чего только стоят ! Я бы еще помечтала, чтобы быстрее зацветали череночки, а то целых 2 года, пока их дождешься, то уже другие нравятся.

0

281

sabina512, чтобы было легче ожидать "улыбки" эпифиллюма, эпикоманы заводят шлюмбергеры. Они цветут сразу  :love:

0

282

миссис марпл написал(а):

моему другу Жорику....

Целуем тебя в носик!   :love: Поищи моего Чеддика и передай ему приветик!   :flag:

+1

283

миссис марпл написал(а):

Я сейчас начала более пристально пересматривать зарисовки об эпиках в посте 242

Хде?  :dontknow:

Светлана написал(а):

Друзья, видела в личке ваши просьбы о добавлении в заказы ваших хотелочек

Тааак, метания продолжаются? А торопили закрыть... забронировать...  :D

0

284

Галкуша написал(а):

миссис марпл написал(а):

Я сейчас начала более пристально пересматривать зарисовки об эпиках в посте 242

Хде?

Ой, кто-то что-то опять удалил и мой пост теперича стал 241. Там любительский фильм с эпиковой выставки. Я узнала много наших сортов. Такие красавчики и большущие. Что же вырастит из моей "Мечты", которую я под нажимом Галкуши заказала?  :love: Зонтик  :D

Отредактировано миссис марпл (2013-04-11 00:55:17)

0

285

Лелео, Наташа, а какой породы был Чеддик?  :(

0

286

Оператор не от Мэтта ли? Всё размыто, изображение прыгает зигзагами, в глазах двоится, цветка не рассмотреть не то, что название прочесть. Ну, кто так сорта подписывает? Без лупы не прочтёшь.

0

287

Галкуша написал(а):

Оператор не от Мэтта ли? Всё размыто

:cool:  :rofl:

Если бы я там была, у меня и не так бы камера дрожала. Но если без ха-ха, то всё видно. Не так, как при профессиональной съёмке, но что-то можно рассмотреть.
Закидывала удочку Светлане по поводу журналов, которые предлагает Мэтт, но она не ответила  :| Вот бы эпиковые новости почитать  :love:

Девочки, а кто планирует скрещивать свои сорта? Галкушик, пожени Фриду и Золотой Юбилей! Интересно, кто получится в итоге?  :O

0

288

миссис марпл написал(а):

Галкушик, пожени Фриду и Золотой Юбилей!

Гы, гы... :crazyfun:
Втретимся лет через 7, покажу.  :D

0

289

миссис марпл написал(а):

Раскопала свою сансу. Корневище корнями не обрасло, а стало ещё хуже. Почикала, сделала черенок, и поставила вчера во влажный вермикулит. Ни наю что будет дальше

Может попробовать прикопать в хвалёный серамис? Не знаю правда, лучше ли он вермикулита.
На Китай-городе его можно "россыпью" по литру купить, необязательно мешками.
(Если кому надо, я ссылку дам.)

0

290

миссис марпл написал(а):

Девочки, а кто планирует скрещивать свои сорта? Галкушик, пожени Фриду и Золотой Юбилей! Интересно, кто получится в итоге?

У шлюмбергер от опыления до первого цветения проходит 4 года . Интересно сколько времени эпам нужно  :question:  не меньше уж точно. Да и нужно учесть,что в первом поколении  все сеянцы однообразны по окрасу и могут быть похожи на одного из радетелей. Или дадут промежуточный результат , что конечно предпочтительнее . Так что нужно иметь много  места и терпения на селекцию.

+2

291

Galaktika написал(а):

Так что нужно иметь много  места и терпения на селекцию.

Лично у меня большая проблема и с тем, и с другим.  8-)

0

292

Ромашка написал(а):

Может попробовать прикопать в хвалёный серамис?
(Если кому надо, я ссылку дам.)

:yep:  Если можно, то не откажусь. Спасибо.
Жалко только, что при таком способе укоренения она уже перестанет быть ярко-жёлтой в белую полосочку, а станет просто зелёной  :(

Галкуша написал(а):

миссис марпл написал(а):

Галкушик, пожени Фриду и Золотой Юбилей!

Гы, гы... 
Втретимся лет через 7, покажу

Не цель. У нас для этого Мэтт и Ко есть. Интересно просто. Вон Окси же скрестила  свои, получила плодик и посеяла. Теперь ждёт малышей  :flirt:
А цветения эпиков после собственноручного скрещивания надо 4 года ждать. Я таблицу в прошлой Болталке показывала.

Отредактировано миссис марпл (2013-04-11 09:19:02)

0

293

миссис марпл написал(а):

Не цель. У нас для этого Мэтт и Ко есть. Интересно просто. Вон Окси же скрестила  свои, получила плодик и посеяла. Теперь ждёт малышей  
А цветения эпиков после собственноручного скрещивания надо 4 года ждать. Я таблицу в прошлой Болталке показывала.

Вот Окси через 4 года и покажет. А моим ещё приехать нужно, укорениться, вырасти и зацвести, потом ещё несколько месяцев плодов ждать, потом когда эти сеянцы сподобятся зацвести...
У гибискусов тоже есть проблема как бы сеянца пораньше зацвести, так шо делают - отрезают макушку и прививают на крепкий подвой, а иногда на свои же корни и вроде зацветает быстрее.
Так в принципе и мы можем ускорить процесс если прививать на опунцию и мэттовцев, и сеянцев.

0

294

Галкуша написал(а):

миссис марпл написал(а):

Так в принципе и мы можем ускорить процесс если прививать на опунцию

Cветлана показывала прививку на опунцию. И успешно привилось. Но эстетика хромает  :blush:
Перепост:

http://s3.uploads.ru/t/ROm51.jpg

Отредактировано миссис марпл (2013-04-11 10:29:54)

0

295

Мой Дойче Кайзерин похож на насекомое  :blush:
Ташка затряслась, когда увидела "пику" от своего "Сундука драгоценностей". А вот какие они бывают. Не пики, а усы какие-то  :D
Я уж испугалась, что Ташке таких и прислали. Но у неё ТТТ всё Ок  :flag:

Мой таракашка:

http://s3.uploads.ru/t/eRa7W.jpg

0

296

миссис марпл написал(а):

эстетика хромает

Тада до встречи через 7-8 лет...  :mybb:

0

297

Галкуша написал(а):

миссис марпл написал(а):

эстетика хромает

Тада до встречи через 7-8 лет...

Галкуш, Вы куда опять упарихиваете-то?  :D
Встретимся намного раньше, демонстрируя цветение бывших мэттовских черенков. У Вас просто психология гибискусятницы. Получил-привил-зацвело-получил-привил-зацвело-получил-привил-зацвело....а тут другое, тут явная экзотика, редкость. И красивы эпики не меньше, чем гибики  :blush:

0

298

миссис марпл написал(а):

Галкуш, Вы куда опять упарихиваете-то?  
Встретимся намного раньше

Я про выставку цветения моих сеянцев!  :crazy:

0

299

Виктория, я у Вас видела вроде рипсалидопсис сморщенный. Хочется узнать, или Вы его оживили ? А то мой бабушкин Эпик стоит уже в пленке обмотаный, а толку никакого. Листья увядшие.

0

300

Otto Melis написал(а):

миссис марпл написал(а):
Андрей, посмотри, там наша Миссис самая задорная и самая оранжевая!
Вика, а так и есть. Я уже говорил, что этот сорт уникален в каталоге Мэта тем, что он один именно оранжевый   так что будем наблюдать за ним счастливыми глазами, когда он у нас зацветёт

Так, шо сие означает? Доби, ты же ничего не заказал...

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 5