Шо происходит? Есть пост- нет поста, есть стихи - нет стихов...
КУ-КУ никто сказать не хочет?
Галкушик я думаю ВСЁ у нас ХОРОШО ! Это уже КЛИНИКА
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 4
Шо происходит? Есть пост- нет поста, есть стихи - нет стихов...
КУ-КУ никто сказать не хочет?
Галкушик я думаю ВСЁ у нас ХОРОШО ! Это уже КЛИНИКА
Девочки, как можно обеспечить Эпику низкую температуру зимой ? Я живу в частном доме, где +20 - 25. Летом то ему благодать - благоухает под яблоней. Может кто придумал для этого что-то эдакое ?
У меня такая же проблема. Единственное решение ставить вентиль на батарею и отключать на всю зиму.
У меня такая же проблема. Единственное решение ставить вентиль на батарею и отключать на всю зиму.
Отключить целую комнату на зиму? А плесень на стенах не заведётся? или инеем покроются...
а если батареи накрыть плотной тканью? я так делаю в квартире и все шлюмбы цвели, я их на балкон не тягаю, эпикам аналогично же. К тому же я сам люблю прохладу...
а если батареи накрыть плотной тканью? я так делаю в квартире
Андрей мне интересно насколько плотная должна быть ткань , что бы она не пропускала тепло ? Или я чего то не докумекиваю
Я накрываю свои батареи мокрыми полотенцами , но это сугубо для того , что бы создать немного влажный воздух !
Aura
У меня лежит большое махровое полотенце, оно задерживает часть тепла и в квартире прохладнее. Думаю, если в одной комнате дома укрыть батареи и трубы, то это понизит температуру, и плесень не заведётся, и льдом не покроется
А я просто толстую широкую деревяшку кладу на батареи. Тепло в комнату, а вверх не поднимается. Батареи у меня старые, большие, чугунные, резные, с головами ангелочков. Шпарят так, что за метр не подойдёшь. Мы их специально на новые плоские не меняли, чтобы сохранить общий стиль дома. Деревяшки (вернее это сосновые полки из ИКЕА) помогают. У меня и шлюмбы без конца цветут и эпики раньше цвели. Сейчас у меня взрослых почти нет.
миссис марпл
Вау! я представляю эти батареи . А куда старые эпики делись?
Отключить целую комнату на зиму? А плесень на стенах не заведётся? или инеем покроются...
Я вообще то имела ввиду один подоконник. Я у себя так и делаю.В сильные морозы только подключаю
Отредактировано Galaktika (2013-04-05 19:24:14)
миссис марпл
Вау! я представляю эти батареи . А куда старые эпики делись?
Андрей, я уже рыдала где-то...по-моему в Укоренении или Фото-теме. Я соседке оставила, а она на голубом глазу согласилась взять на передержку. А у неё вся квартира в щитовке. Только что в тарелку не заглядывает эта щитовка, ну и всё....пипец котёнку. Кстати, история с рипсалидопсисами с этого началась...не живут теперь у меня после потрясений с переездом. Кстати, я потом у этой соседки свои череночки увидела. Вот что за люди? Ну ты спроси, я никогда не откажу, наоборот, только обрадуюсь, да ещё и лекцию прочитаю. Я цветы не продаю, я их дарю, поэтому начеренковала бы сколько душе угодно.
Знаешь, я никогда не поведу своего ребёнка встречаться с другими детьми, если есть хоть какой-то намек на то, что он простужен...
Ну я давай её спрашивать, а она сказала, что щитовка - это фигня, всю жизнь в обнимку с ней живёт. А я лишилась коллекции.
Отредактировано миссис марпл (2013-04-05 19:22:26)
миссис марпл
ужас!!! какая нечистоплотность! Очень жаль твои эпики, больше никому не доверяй.
Galaktika, у Вас очень богатый выбор эпифиллюмов. Сунула нос в Ваш заказ. Цвета радуги обеспечены. А Вы в курсе, что выбранные Вами сорта будут цвести обильно и последовательно, т.е. у Вас не получится - отцвели все хором и всё, а будут волны цветения. Приятно, правда....
А вообще, самая счастливая из нас - это Танечка Бачева! Не мучилась, не металась, сделала заказ и ждёт тихо. Супер, мне б так научиться и не кипишевать
Новость действительно приятная.Откровенно говоря я ориентировалась на фору и расцветку цветка . Вот сейчас на вариегатные заинтересовали.
Наша новорожденная Окси, наверное, уже на рогах....празднует вовсю
Между прочим, Галя (Galaktika) у нас занимается селекцией шлюмбергер, хочет получить свой собственный шедевр. Прошлой осенью у нее уже цвели шлюмбергеры из собственных семян.
Вот сейчас на вариегатные заинтересовали.
В смысле?
В смысле?
Отвлекли меня пока писала,ход мыслей сбился
заинтересовали вариегатные расцветки лепестков.
заинтересовали вариегатные расцветки лепестков.
У Мэтта такой один, по-моему...Вы знаете, что их насильственно заражают вирусом, чтобы добиться вариегатности?
Сегодня пятница - день комедий на нашей ветке. В прошлую пятницу предлагала французский фильм "Хамелеон" с Даниелем Оттоем. Если кто-то не посмотрел, то советую.
На эти выходные что-то надо придумать. Сейчас пороюсь в своей ярко-рыжей кудрявой черепной коробке и припомню
А я лишилась коллекции.
А шо, фитоверм не помог?
Сегодня пятница - день комедий на нашей ветке.
Да, что-то весело у нас сегодня... обхохочешься!
Да, что-то весело у нас сегодня... обхохочешься!
Я тоже об этом подумала, когда писала "сегодня у нас день комедий!"
Форумчанин или форумчанка lyalya всё самое интересное пропустил(а)....любит читать нашу ветку, а мы не возражаем Я всё ждала, что появится заказ от lyalya, но заказы закрылись и ничего не появилось...но будем верить, а вдруг подаст голос и встанет в наши дружные ряды
А чего это у нас Доби зажал день рождения?
С днём рождения, Андрей! С прошедшим.
Вика, а Вы с марниерой не сталкивались? Очень листики интересные. И цветочек тоже, вроде, ничего обещается.
А чего это у нас Доби зажал день рождения?
С днём рождения, Андрей! С прошедшим.
Спасибо!!! а откуда узнали то?
Секрет.
миссис марпл
Юххууу, какой цвет Спасибо подруга Всё вы знаете и молчите, ничего не утаишь
Всё вы знаете и молчите, ничего не утаишь
Не страшно с нами?
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 4