...сегодня стоят такие зелёные и весёлые, а на утро уже трупы. Это обычно случается с привозными тропическими черенками
Ну я на это и намекаю. Новая Зеландия.....и где она? Может и нет её, этой Новой Зеландии
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 3
...сегодня стоят такие зелёные и весёлые, а на утро уже трупы. Это обычно случается с привозными тропическими черенками
Ну я на это и намекаю. Новая Зеландия.....и где она? Может и нет её, этой Новой Зеландии
И будут огоньками роз
Цвести шиповники, алея,
И под ногами млеть откос
Лиловым запахом шалфея...
А в глубине мерцать залив
Чешуйным блеском хлябей сонных,
В седой оправе пенных грив
И в рыжей раме гор сожжённых.
И ты с приподнятой рукой,
Не отрывая взгляд от взморья,
Пойдёшь вечернею тропой
С молитвенного плоскогорья.
Минуешь овчий кошт, овраг...
Тебя проводят до ограды
Коров задумчивые взгляды
И грустные глаза собак.
Крылом зубчатым вырастая,
Коснётся моря тень вершин,
И ты возникнешь млея, тая,
В полынном сумраке долин...
Максимилиан Волошин. 1913 год...
КАШКА
красивая растень ))) ей у ВАС очень нравится, это видно.
красивая растень ))) ей у ВАС очень нравится, это видно.
Спасибо ))) У нас с ней любовь взаимная )))
Цветок в размахе лепестков 15-20 см. Кустик среднестатистический эпифиллюмный, но не такой огромный, как "бабушкин". Кстати, Клоун хороший сорт, генетически отточенный
P.S. Алёна, значит у Вас, всё-таки, будет самый главный шлюмб в доме, предводитель команчей?
Отредактировано миссис марпл (2013-03-11 18:29:50)
миссис марпл
Спасибо за ответ! Или, может, присмотреться к Киви?...
Ну да, один точно будет, самый большой и самый главный.
Отредактировано Alesha (2013-03-11 18:30:17)
миссис марпл
Спасибо за ответ! Или, может, присмотреться к Киви?...
КИВИ от НЗ или Мэтта?
Alesha написал(а):
миссис марпл
Спасибо за ответ! Или, может, присмотреться к Киви?...КИВИ от НЗ или Мэтта?
Озадачили... не знаю... Посмотрю и там, и там.
Алёна, у меня по поводу Вас такая мечта: я хочу, чтобы в Вашем доме жил хоть один эпик, потому как Вы меня очень "задеваете" своей исключительной любовью к шлюмбергерам. Я за Вами слежу давно НО! Не хочу, чтобы Вы разочаровались и выселили его из своего дома и сердца навсегда. А поэтому КИВИ от НЗ пока брать не советую.
Поняла, но интересно, почему? КИВИ труднее адаптируются или сложны в выращивании для новичка? А если я куплю по месту уже одомашненный черенок КИВИ, мне тоже с ним будет трудно справиться?
У Мэтта Киви адаптированные, а НЗ очень-очень-очень капризные.
Теперь понятно, спасибо. Теперь осталась главная непосильная задача - выбрать самый красивый.
Алёна, возьмите у Мэтта! Там шикарнейшие сорта и беспроблемные...
И некоторые даже приятно пахнут!
Отредактировано миссис марпл (2013-03-11 18:48:54)
Спасибо, посмотрю, но больше склоняюсь к мысли, что возьму у подруги-эпикоманьячки какой-то черенок, Клоун, скорее всего.
Давно не появлялась Sapfira! У неё живёт в стаканчике с водой вот уже несколько месяцев ну совершенно осоловевший эпик из НЗ. Оля, сажай уже в землю без корней, может там проснётся твоя "спящая красавица"
Кстати, он может решить самоликвидироваться, но будем верить, что этого не случится!
Спасибо, посмотрю, но больше склоняюсь к мысли, что возьму у подруги-эпикоманьячки какой-то черенок, Клоун, скорее всего.
Отличный выбор
Так что никто не пишет, как НЗ поживают?
Предлагаю выложить фотосессию.
Я свои показывала в прошлой Болталке. Давай, показывай свои!
Это мои.
Окси, т.е. ты хочешь сказать, что выросли такие толстые детки? У моих одни пики, там и чикать нечего. Я их называю Оленями....Щас сбегаю в другую комнату и сфоткаю
ОООО, так у тебя ещё какие результаты!!!
Срочно забирай их из пластиковых стаканов!
Первое фото- это Dress? он у меня самый живучий и размножающийся, причём у тебя растущий. Ну, станцуй им стриптиз . На самое светлое место, и отдельно, и в "жирную почву"!
Отредактировано Оксана Н (2013-03-11 22:34:00)
Андрей, помнишь, я писала о своих бульдогах, которые напали на эпики, а ты расстроился и предположил, что у них было плохое настроение? Так вот, тот, который на последнем фото и есть страдалец. Знаешь, а вроде выжил. Я его обрезала и сразу в землю. Вроде ничего так себе выглядит. Раскапывать боюсь, а вдруг там и нет корней. Ведь эпики долго маскируются под здоровые и укоренённые, а на самом деле всё может быть иначе...
Окси, я как раз в выходные собиралась пересаживать в горшки!
P.S. А стриптиз лучше мужу покажу, можно?
ГМММ!!!! А я всё стесняюсь ... мужу...
Раскапывать боюсь, а вдруг там и нет корней. Ведь эпики долго маскируются под здоровые и укоренённые, а на самом деле всё может быть иначе...
Они самы живучие, наши эпики! ну и мы с ними
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 3