Вот, всё-таки, меня не оставляет ощущение, что мы что-то недопонимаем с сортами. В смысле никак не можем врубиться, почему один и тот же сорт у разных поставщиков выглядит иначе слегка или не слегка. Может что-то связано с патентами, брендами и товарными знаками. Цветы - это же тоже индустрия, бизнес и ещё какой бизнес.
Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 3
Сообщений 781 страница 810 из 999
Поделиться7822013-03-19 21:20:02
миссис марпл
я вот посматриваю на GOLDEN ANNIVERSARY, он правда такой насыщенный жёлтый как на фото у Мэта или как?
Поделиться7832013-03-19 21:34:30
почему один и тот же сорт у разных поставщиков выглядит иначе слегка или не слегка. Может что-то связано с патентами, брендами и товарными знаками. Цветы - это же тоже индустрия, бизнес и ещё какой бизнес.
Все сорта должны быть зарегистрированы, практически запатентованы. У американцев с авторством всё строго, сорт есть сорт и другой цветик под зарегистрированным именем не имеет право быть.
Всё остальное - результат воздействия почвы, температуры, солнца, фотоаппарата, и фотошопа тоже.
Поделиться7852013-03-19 22:05:36
миссис марпл написал(а):
Все сорта должны быть зарегистрированы, практически запатентованы. У американцев с авторством всё строго, сорт есть сорт и другой цветик под зарегистрированным именем не имеет право быть.
Всё остальное - результат воздействия почвы, температуры, солнца, фотоаппарата, и фотошопа тоже
Это и ежу понятно, что всё на этом свете запатентовано - каждый чих и каждый вздох! Но нередко видишь следующее: сорт имеет определённое название у разных поставщиков, но разные оттенки и это всё фигня. Мы уже практически с этим смирились и принимаем предлагаемые условия. НО! У одного и того же сорта могут быть разные по форме и длине лепестки! И вроде как, в конечном итоге, совсем другой цветок! А я где-то видела и стебли разные по форме у одного и того же сорта!
Вон Андрей как растерялся вчера. А он уже мечтал о своём "Пионере" и ждал его. Это раздражает и лишает удовольствия от процесса выбора. Теперь только эмпирическим путём узнаем что заказали!!!
ЗЫ. Ребят, а я всё в пробке, А у нас первый час ночи....б....
Отредактировано миссис марпл (2013-03-19 22:08:08)
Поделиться7862013-03-19 22:10:42
миссис марпл
я вот посматриваю на GOLDEN ANNIVERSARY, он правда такой насыщенный жёлтый как на фото у Мэта или как?
Не только Мэтт пишет, что ярко- и тёмно-жёлтый. Надо верить, а иначе никак Смотри сам. Мне понравился. Я взяла.
Поделиться7872013-03-19 22:13:10
Это да, если есть фото у поставщика, то его и нужно принимать за основу.
Поделиться7882013-03-19 22:16:49
миссис марпл
Да, розмечтался я... а тут облом ... просто эвада кедавра какаято
ЗЫ. Ребят, а я всё в пробке, А у нас первый час ночи....б....
это ужасно. А у нас дождь целый день... и завтра тоже будет дождь, грязище...
Поделиться7912013-03-19 23:28:59
Миссис Марпл, не стоит грустить, ждать осталось совсем недолго.
Сейчас весну можно предвкушать!! и это тоже здорово
Через недельку уже снег начнёт оседать, расплывётся лужами.
Автомобили будут поднимать фонтаны брызг на зазевавшихся прохожих.
В воздухе будет пахнуть тополиными почками, синицы по утрам будут щебетать...
А там уж не за горами и проталины, и первые цветки мать-и-мачехи на газонах.
Поделиться7922013-03-19 23:31:15
Милашки
Это та самая "Леди"?
Поделиться7932013-03-19 23:34:48
миссис марпл написал(а):
Милашки
Это та самая "Леди"?
На первом фото. Но она молодая совсем. Если не будете следить, то в потолок упрётся очень быстро. А за этой не особо следили - лысая какая-то. Мне у нашей Оксана Н "Леди Ночь" нравится - толстая, пушистая и кудрявая
Поделиться7952013-03-19 23:41:22
А за этой не особо следили - лысая какая-то
Ничего себе, "лысая"! Красавица какая!
Я думала, что эпики только из горшка могут свисать, как шлюмбы. (Ну, или из большооооого горшка, в крайнем случае)
Поделиться7962013-03-19 23:44:39
Ромашка, смотрите пост 559. Вот какая она должна быть!
Что касается других эпиков, то с корзинным ростом не все. Много прямостоячих.
Отредактировано миссис марпл (2013-03-19 23:46:14)
Поделиться7972013-03-19 23:47:35
И ещё удивляют круглые "стебли" (не знаю, как их правильно назвать)
Ведь сажают лист обычный, волнистый? Откуда же такие ровненькие "палки"?
Я конечно почитаю в инете поподробнее, но, если можно, у меня два насущных вопроса:
сколько времени держится каждый цветок (как у эхинопсиса, или дольше)?
И насколько сильно эпик нуждается в солнечном свете, необходим ли ему подоконник? или он согласен жить прямо в комнате (на Вашем фото он стоял около стола)
Поделиться7992013-03-19 23:56:08
Цветок "Леди Ночь" распускается ночью и начинает источать ванильно-пряничный аромат, причём довольно настойчивый. Держится один день, но особенность такова, что у этого эпика цветки распускаются каскадом - один за другим и поэтому кажется, что не перестаёт цвести
У Марниеры тоже ночное цветение и тоже ароматное. Но цветок намного интереснее, чем у Леди и даже поболе будет
Эпики нуждаются в солнечном свете, но ни в коем случае не прямом!!! У меня этим летом "Рыбья Кость" все свои зубы потеряла из-за того, что стоял на солнце. Можно и отодвинуть от подоконника , но чуточку...
"Бабушкины" эпики стоят в учреждениях на шкафах и прекрасно цветут. Но с сортовиками это не прокатит, им на подоконниках будет лучше.
Кстати, "Леди Ночь! считается "бабушкиным" эпиком
Отредактировано миссис марпл (2013-03-20 00:00:38)
Поделиться8002013-03-20 00:23:51
Ромашка, забыла ответить на вопрос по поводу "палок" у Леди Ночь. Это индивидуальная особенность данного эпика. Вот Вы сажаете этот большой и волнистый лист (кстати, укореняется как сорняк, без проблем), а он потом начинает давать отростки, но эти отростки не сразу превращаются в такой же волнистый и широкий лист, а сначала из материнского листика (стебель он вообще-то) появляется "палка", а уж на конце этой "палки" формируется полноценный лист. Со временем "палка" одревеснеет и из неё, по желанию, можно сформировать "деревце", как на верхнем фото.
Вроде на все вопросы ответила, ничего не забыла
Поделиться8012013-03-20 00:26:42
Миссис Марпл, спасибо!
Вот с подоконниками-то как раз большие проблемы. Все вакантные места плотно заняты, пока без вариантов.
Но для меня сегодня было открытие (про некорзинные сорта). И Ваша Леди Ночь ОЧЕНЬ понравилась!
Поделиться8032013-03-20 00:38:22
Миссис Марпл, спасибо!
Вот с подоконниками-то как раз большие проблемы. Все вакантные места плотно заняты, пока без вариантов.
Но для меня сегодня было открытие (про некорзинные сорта). И Ваша Леди Ночь ОЧЕНЬ понравилась!
"Леди Ночь" спокойно можно поставить и не на подоконник, а рядышком. А притенение тюлем ей тоже понравится. Но всё равно на какое-то время занавесочку придётся отодвинуть, чтобы получила свою порцию лучиков и всё. Она ничего не просит особенного. Хороший эпик, покладистый.
Отредактировано миссис марпл (2013-03-20 00:40:29)
Поделиться8042013-03-20 00:54:07
Ой, а бывает такой цвет у эпиков?
Ссылка
Jolly Roger
Кстати, Фото Мэтта , некоторых нет в шопе.
П.С. А счастье было так близко...
Как, однако, цвет зависит от фотоаппарата!
Отредактировано Галкуша (2013-03-20 01:05:24)
Поделиться8052013-03-20 11:13:10
Ромашка, вот посмотрите на мою "Леди Ночь". Из материнского эпика появилась "палочка" (причём довольно длинная), из которой потом можно сформировать "дерево" Заметьте, "палка" уже начала деревенеть у основания.
Интересный эпик, правда? Бонсай! Формируй, как хочешь.
А это уже полноценные листья на кончике этой "палочки"
Отредактировано миссис марпл (2013-03-20 11:18:59)
Поделиться8072013-03-20 11:32:22
Да, жёлтый есть жёлтый! Даже не представляю, как можно жить без жёлтого в коллекции. Это очень красивый эпик! Великолепная, правильная форма. Очень глазастый, будет, как фонарь у Вас на подоконнике. Толко он не XL, а меньше, но думаю, что на 10 сантиметров в диаметре расчитывать можно. Только бы он Вас не подвёл (ТТТ). Но если не будет укореняться, то у нас припасён ещё один метод - последний. Поместим его в пластиковую бутылку и кончик в корневин опустим, и водички капельку нальём и крышечкой закроем Вот так:
Поделиться8082013-03-20 11:36:18
Виктория, благодарю за метод! Немного потеплеет и мой эпик ко мне приедет.