В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 3

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 3

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

миссис марпл написал(а):

Как вы к этому относитесь?

А чё?  :dontknow:  Люди продают свои волосы, другие парики из них делают, а третьи носят... а почему бы на куклу не надеть?
Ну, не криминальное же происхождение... надеюсь.  o.O

0

512

А мне неприятно, поэтому и спрашиваю.

0

513

Ну, это другой вопрос. Неприятно - не бери.  :dontknow:

0

514

А хочется! Потому что ЭТО надо видеть вживую!!! Очень многие отказываются из-за этого, а я вот решаю как быть. Но всё равно, спасибо за ответ, он в Вашем духе  :)

0

515

Мое почтение эпикоманьякам! :flag: а у меня шлюмба третий раз за зиму цвести собирается. Я ее пересадила, а она через неделю опять с бутонами. Чудеса :blush:

0

516

Ташка написал(а):

Мое почтение эпикоманьякам!  а у меня шлюмба третий раз за зиму цвести собирается. Я ее пересадила, а она через неделю опять с бутонами. Чудеса

Да, они такие! Если им у хозяев нравится, то будут радовать. У меня жёлтая, с октября начиная, уже четвёртый раз отцвела  :love:

0

517

У меня она одна такая, плодовитая)) а я хотела от нее избавиться

0

518

Ташка написал(а):

У меня она одна такая, плодовитая)) а я хотела от нее избавиться

Она это почувствовала и начала бороться. У меня так часто бывает, как только что-нибудь задумую "нехорошее", всё....начинают цвести, как сумасшедшие. Стараюсь рядом с цветами ничего не говорить плохого о их дальнейшей жизни. Верю, что понимают  :blush:

0

519

Несколькими днями ранее у Вас тут шел разговор об умирающей сансе. Так вот, хочу поделиться своим небольшим опытом оживления умирающих шлюмб. Если черенок ни в какую не желает укореняться и чахнет, я развожу в воде несколько капель эпина, смачивают этим раствором ватку, заворачиваю в нее черенок т на ночь оставляю в таком виде. На утро черенок опять ставлю укореняться. Таким образом, три черенка принялись и успешно пошли в рост. Может хозяйке этой многострадальной сансы мой совет окажется полезным.

0

520

Ташка, спасибо большое! Приму к сведению. Очень надеюсь, что она выкарабкается  :flag:

0

521

Не за что, миссис марпл!  Главное, чтобы растень не выделывалась, а радовала свою хозяйку. А наша задача, уговорить ее)))

0

522

А у меня радость - у меня уже год сидит без движения сегмент шлюмбергеры Леонардо да Винчи. Так вот, похоже, он начал выпускать новый листик - на кончике сегмента появилась характерная пушистость. А еще ко мне сегодня приедет мой новый комнатный гранат.  :jumping:

0

523

Алёша, когда едим гранаты?

0

524

Ташка написал(а):

Алёша, когда едим гранаты?

Как только, так и сразу. Всем форумом будем.  :D

0

525

Ташка написал(а):

Не за что, миссис марпл!  Главное, чтобы растень не выделывалась, а радовала свою хозяйку. А наша задача, уговорить ее)))

Я как раз санс за это и люблю, что совсем не выделываются, а имеют очень скромные запросы. Я бы даже сказала, что это стесняющаяся растень, санса как бы извиняется за то, что родилась. Поставишь в тёмный угол - хорошо, не польёшь - ну и ладно, сквозняк - стерплю, хозяйка...жалко мою сансу. И как я пропустила момент. А пропустила именно из-за неприхотливости. Прости меня, сансочка  :'(

0

526

А почему именно гранат тебе захотелось приобрести?

0

527

Не знаю, может я и ошибаюсь и меня за бросают гнилыми помидорами, но мне санса кажется "молчаливым" что ли растением, нет в нем эмоций, сидит себе тихонько в горшочке и никого не трогает.

0

528

Ташка написал(а):

А почему именно гранат тебе захотелось приобрести?

У меня уже был, взрослый и красивый. Плодоносить он еще не успел, но цвел очень красиво. Прошлым летом я аннулировала свою коллекцию экзотических плодовых, а теперь скучаю по нему, снова очень хочу. 

http://s3.uploads.ru/t/I7kj1.jpg

0

529

Правильно Алеша, разбавишь хоть гранатом свое монополистическое царство шлюмб)))

0

530

Ташка написал(а):

Правильно Алеша, разбавишь хоть гранатом свое монополистическое царство шлюмб)))

Да ладно тебе, у меня еще есть целых 10 фиалок. И эпик заведу.  :D

0

531

Ташка написал(а):

Не знаю, может я и ошибаюсь и меня за бросают гнилыми помидорами, но мне санса кажется "молчаливым" что ли растением, нет в нем эмоций, сидит себе тихонько в горшочке и никого не трогает.

Они разные. И цилиндрические и белоснежные и лопатообразные...разные. Мне, правда, маленькие розеточные формы не очень, но большие да, нравятся. Марсианский вид имеют некоторые сорта и сразу в глаза бросаются  :love:

0

532

И пальма у тебя есть, стоит в кадке. Забыла что ли))

0

533

Ташка написал(а):

И пальма у тебя есть, стоит в кадке. Забыла что ли))

Забыла!  :idea: Она просто стоит, как мебель.  8-)

0

534

у моей мамы стоит санса, у нее по краю листа желтая кайма. Форма листьев похожа на языки пламени. Красивая, но....

Отредактировано Ташка (2013-03-16 15:00:24)

0

535

Alesha написал(а):

Да ладно тебе, у меня еще есть целых 10 фиалок. И эпик заведу.

Эпик, эпик, эпик!!!!!

0

536

Эпик это красиво и любопытно, но ждать аж три года.....ой долго

0

537

Ташка написал(а):

Эпик это красиво и любопытно, но ждать аж три года.....ой долго

Если срежут чер со взрослого листика, то раньше! Вот я всё время и говорю, что для этого есть шлюмбергера, "с пелёнок цветёт"  :love:

Отредактировано миссис марпл (2013-03-16 15:05:50)

0

538

Да нет, похоже, срежут верхушку с укорененного черенка.

0

539

А Алёна теперь не улизнёт! Обещала эпик взять к себе жить, значит всё.
Ташка, Вы знаете, как долго я за Алёной тут следила?  :D Смотрю, ну явно человек-маньяк. Любит эпифиты, а эпики игнорирует. Ну, думаю, буду вербовать.  :)

0

540

Да возьму, возьму, только попозже. Нужно, чтоб немного подрос черенок, от которого мне отрежут кусочек.  8-)

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 3