В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 3

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 3

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

миссис марпл написал(а):

И ты, Брут...
Отто, если бы ты был в поле моего зрения - я бы тебя укусила, бо навеваешь тоску. Ты - двоюродный брат Дракулы и Жан Жака Руссо, ты "жаждешь зла"....

:huh: укусила бы? какой кошмар... Что ж вам так не весело от солнечной осени то? я осенью только и оживаю, даже запах каждого сезона другой, да и вообще запах лета самый неприятный, комары, мухи и подобные непонятные явления. А Осенью можно сидеть где-то на холме, пить горячий кофе с шоколадом и слушать музыку или просто наслаждаться солнцем, наблюдать краски Осени.

Отредактировано Otto Melis (2013-03-15 20:23:06)

0

482

В Отто вселился дух Пушкина. :yep:

0

483

Галкуша написал(а):

В Отто вселился дух Пушкина

Может кто-то и вселился, но не Пушкин. Как говорила моя незабвенная учительница литературы: "Дорога в ад вымощена наречиями". А у Отто с этим очень плохо. Андрюха, боишься сковородок?
А про осень пой осенью, Ок? А то я тебя заколдую на фиг......трахтибидохтибидох....Ты с рыжими женщинами поаккуратней будь, милок  :flirt:

0

484

Отто, что ты несёшь? Как может быть запах лета неприятным? Ты на помойке что ли живёшь, какие мухи?
Лето - это каждый день новые цветы, а значит новые прекрасные запахи, это солнце, это море, это бабочки, это ягоды, это молодость, это счастье. И в один прекрасный, жаркий летний день, на рассвете родилась миссис марпл!  :playful:
Я могу написать тебе чем пахнет осень, но не буду. По разным причинам.

0

485

Улыбнитесь друзья :)

http://s3.uploads.ru/t/FcyVN.jpg

0

486

Аура, тебе смешно, а мне нет! Товарищ пишет, что самое неприятное и вонючее время года - лето, не подумав, что летом, к примеру, кто-то родился, женился, родил своих детей и т.д.

Отредактировано миссис марпл (2013-03-15 21:37:24)

0

487

И у меня есть суккулентики :)

http://s2.uploads.ru/t/IErgD.jpghttp://s3.uploads.ru/t/hOuQW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kMmJu.jpg

0

488

миссис марпл написал(а):

Товарищ пишет, что самое неприятное и вонючее время года - лето, не подумав, что летом, к примеру, кто-то родился, женился, родил своих детей и т.д.

Я вот зимой родилась... самое тёмное и хреновое время года.  :disappointed:

0

489

Галкуша написал(а):

Я вот зимой родилась... самое тёмное и хреновое время года

А вот и неправда! Вы родились в волшебный, зимний, предновогодний денёк. Наверняка было яркое солнце, падали пушистые белоснежные хлопья с неба, как бы приветствуя новорожденную Галкушу. И всё искрилось за окнами роддома также, как глаза Вашей мамы, которая впервые взяла свою девочку на руки...

0

490

миссис марпл написал(а):

волшебный, зимний, предновогодний денёк. Наверняка было яркое солнце

Хреновое, хреновое!  :yep: Солнце заходит, не успев взойти, ночи длинные,  холодно, до нового года ещё далеко, вот-вот прибавится ещё один год, цветов не дарят... ну, столько, сколько летним именинницам... Домашним цветам тоже плохо, света не хватает, потери неизбежны. Бррр...  :dontknow:

0

491

Галкуша написал(а):

Я вот зимой родилась... самое тёмное и хреновое время года.  :disappointed:

Не все так плохо, поверьте.  8-) У меня ДР 8 марта, вот уж не повезло. Во-первых, всю жизнь на мне экономят на подарках. Во-вторых, теряется индивидуальность праздника. В третьих, когда меня поздравляют с ДР женщины, обязательно нужно отвечать: "И тебя, дорогая, с праздником!"  :D

0

492

Галкуша написал(а):

Хреновое, хреновое!

Уверена, что Ваша мама так не думала и не думает. Для неё это самый лучший день в году. И на время года ей глубоко наплевать, по понятным причинам.

Но Дни Рождения не выбирают. Можно родиться зимой, когда мало света, но при этом быть всегда весёлым, молодым и светлым. А можно родиться и в более "привлекательное" время и быть старичком с рождения, занудой и т.д.

0

493

Alesha написал(а):

обязательно нужно отвечать: "И тебя, дорогая, с праздником!"

Это Андрею Миронову не повезло, родиться в женский день мужчине - вот неудача так неудача!
А я считаю, что поздравлять с 8 марта это прероготива мужчин.  :dontknow:

0

494

Alesha, Алёна, и Вы промолчали? Ай-ай-ай...Вы же наша единоверка. " Мы с тобой одной крови - ты и я" (ц.) Вы верите в эпифиты! И мы были бы рады поздравить с Днём Варенья. Ловите, это для Вас:

http://s2.uploads.ru/t/w5kSy.jpg

0

495

Спасибо! Но я же не могла написать: "Сегодня у меня День рождения, поздравляйте меня!" :blush:

0

496

миссис марпл написал(а):

Алёна, и Вы промолчали?

Партизаны в роду были?  :D
Alesha
С прошедшим праздником!
[взломанный сайт]

0

497

Галкуша написал(а):

Alesha
С прошедшим праздником!

Спасибо, и вас с прошедшим праздником!  :D

0

498

Галкуша написал(а):

А я считаю, что поздравлять с 8 марта это прероготива мужчин!

А у меня есть приятельница, которая считает этот праздник унизительным! Она необычный человек и мыслит нестандартно. Многие обычные на первый взгляд вещи удивляют и унижают её. И когда начинаешь над этим размышлять, то понимаешь, что не так уж она не права.

0

499

Alesha, с прошедшим Днем Рождения!

Улыбнись навстречу солнцу,
Позови в объятья ветер,
Пусть волшебной детской сказкой
На рассвете станут сны!
Пусть сбываются надежды -
Стань счастливей всех на свете,
Будь веселой и прекрасной,
Как дыхание весны!

http://s2.uploads.ru/chwG7.jpg

0

500

Лелео, а я всё насчёт пестиков  :D  Мне бы подробностей про выращивание тюльпанов в квартире, мона аль нет?  :blush:

0

501

миссис марпл написал(а):

А у меня есть приятельница, которая считает этот праздник унизительным! Она необычный человек и мыслит нестандартно. Многие обычные на первый взгляд вещи удивляют и унижают её. И когда начинаешь над этим размышлять, то понимаешь, что не так уж она не права.

Я тоже так долго считала... Этот праздник казался мишурой и декорацией непонятных и сомнительных идей.

Но в этом году у меня что-то как переключилось.  :idea: Я стала относится к 8-ому Марта просто как весеннему празднику, без всяких предысторий и смысловой нагрузки. Вот есть Масленица как проводы зимы, значит, 8-ое Марта - встречание весны! И скажу я вам, удовольствия от этого дня я получила как никогда!  :cool: Хотя все свои подарки я получила только вчера и сегодня.
:playful:

п.с. а у меня ДР ровно через мэсяц после 8-ого Марта.  :blush: Должна признаться, что в последние годы я практикую всем знакомым напомнить заранее об этом знаменательном событии  :D  и прошу других не стесняться в этом вопросе, а то в наш суетный век так легко обидеть человека забывчивостью. А так и мне приятно, и людям несовестливо. :yep:
:flag:

0

502

миссис марпл, Вика, я что именно интересует?

0

503

А 15-о был Всемирный день сна, такой праздник пропустили! Такой был повод выспаться...  :dontknow:

0

504

С тюльпанами так же как и с гиацинтами: покупаю в сентябре, до начала ноября просто лежат в упаковке на самой нижней полке холодильника. Потом высаживаю в горшок (луковки полностью углубляю), поливаю и ставлю в пакет. Снова в холодильник на нижнюю полку. Этот период длится примерно 2-2,5 мес.
Периодически (читайте - редко) проверяю, заодно проветриваю и при необходимости поливаю. Когда ростки достигнут 5-6 см в высоту, выставляю их на прохладный балкон - сначала ставлю на холодный пол и ростки накрываю бумажными колпачками, через 3-4 дня - на подоконник, еще через пару дней снимаю колпачки. Все эти процедуры нужны исключительно для адаптации нежных ростков после прохладного и темного холодильника к более теплому и очень светлому балкону. Действую больше по наитию, чем по инструкции. :dontknow:

Вот и вся премудрость. Дальше остается только обильно поливать и восторженно следить за ростом нежных побегов и бутонов. А через 2-3 недели будут радовать яркими весенними букетами.  :surprise:

Немного о выборе сортов.
Были у меня многие сорта (махровые, миниатюрные, почти черные, пятнистые, высокорослые...), но особенно декоративны в домашних условиях тюльпашки в 30 см (практически всегда производитель указывает на упаковке высоту сорта). По цветовой гамме - лучше выбирать нежные, все-таки зимнего освещения маловато, хотя вот мои красные с белым ободком очень яркими получились, зато обещанные оранжевые процвели вполсилы и желтыми цветами. Махровые тоже не удавались, видно им надо хорошее питание, которого в тесном горшке явно не хватает.
:flag:
Вух, вроде все секреты рассказала.  :flirt:

0

505

Два года уже как нет Гэри Мура.  :'( Мой любимый блюз, душу рвёт :

Отредактировано Галкуша (2013-03-16 01:26:19)

0

506

[взломанный сайт]

0

507

Alesha написал(а):

У меня ДР 8 марта,

Лучше поздно , чем ни когда :)
[взломанный сайт]

Лелео написал(а):

....после выгонки луковичные очень сильно истощаются, поэтому им нужен "отдыхательный" сезон в саду.

Ок , прогреется не много земля и отвезу луковички на дачу ! Если кроты не сожрут , то откопаю их осенью  :D ! Спасибо .

Отредактировано Aura (2013-03-16 03:54:28)

0

508

Лелео, Наталья, спасибо! Примусь за луковичные.  :jumping:

0

509

Лелео
Aura
Спасибо за поздравления, мне очень приятно!  8-)

0

510

Девочки, приветики!
Нужно ваше мнение. Я уже давным-давно смотрю на знаменитых кукол Заверушински (Zawieruszynski). Те куклы, которые вам демонстрировала от Моники Левиниг (вчера "подарила" одну такую красавицу нашей Алёне), немного другого уровня. А Заверушински - это Заверушински. И цена соответствующая. НО! Семья Заверушински для их париков использует человеческие волосы. Как вы к этому относитесь?

На фото сайта надо кликать

Ссылка

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 3