миссис марпл , а как поживают твои 3 Hoya deykeae -йки ???
а Отто в поиске авы
Отредактировано Aura (2013-01-27 22:33:07)
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 2
а Отто в поиске авы
Отредактировано Aura (2013-01-27 22:33:07)
Аура, я тоже от зимы устала, но у вас с этим веселее. У нас до конца марта снега по пояс. Даже в Москве. Я в прошлом году где-то в середине мая радовалась сирени, так у Галкуши глаза на лоб полезли! У них и духу от неё не осталось!
Галкуша, не забудьте в этом году сунуть нос в сирень! Помните, Вы переживали, что даже понюхать не успели?
Я в прошлом году где-то в середине мая радовалась сирени,
Ни чего себе ! Зато у Вас если зима, так это зима ! Не то что у нас и снег и дождь всё в одно время года
Ух ты, помнишь? Да отлично! Мне понравилось, что корни в вермикулите дали через 3-4 дня и новые листики полезли. Ещё заказать хочу для подруги в подарок
Когда была в Бангкоке на цветочном рынке, то не видела ни одной хойи. Наверное в питомниках. Хотя в душе надеялась. У нас же тут в заказе из Тая таких красоток предлагают. Хотела суккулентный "восковой плющ" с большущим соцветием цвета одуванчика Мне нравится их прозрачный капающий "мёд", восковидность, запах, декоративность лианы. Супер-пупер!
Ух ты, помнишь?
да я такая
корни в вермикулите дали через 3-4 дня и новые листики полезли
Я всегда укореняю в кокосе или в перлите ! Вот в вермикулите еще не пробовала.Надо взять на вооружение и попробовать !
Мне нравится их прозрачный капающий "мёд", восковидность, запах, декоративность лианы. Супер-пупер!
и я балдею от их красоты
А я думаю чего это мне не хватает ? Поняла ! Хочу персиков !!!!
Вы им подсветку делаете?
Фаленопсисам нет, а Каттлеям делаю. Сейчас они у меня просыпаться начинают.
Весны хотите значит?
ООООООоочень хочу !!!! [взломанный сайт]
Я пооффтоплю про орхидеи))) Андрей, я одно время тоже умирала по цимбидиумам, а потом поняла, какие это лошади и, сжав сердце в кулак, убила свою мечту. Места дома нетУУУУУУ
Зато теперь я мечтаю вот о такой штуке
Во-первых ее можно подвесить, а во-вторых у нее жизненный цикл такой же как у лесных кактусов))))
Ну и из-за отсутсвия жилплощади пришлось унести на работу здоровенный белый фаленопсис, который мне подарили на 8 марта. Он там процвел всем на зависть. А дома цвели вот такие малявки)))
Отредактировано bacheva (2013-01-28 18:36:14)
Otto Melis, Андрей, мне будет очень приятно, если ко мне будут обращаться на "ты"
"Выканье" меня здорово напрягает))))
Таня, давно хотела спросить...много раз на некоторых форумах видела такое: "Коллективный заказ хой из Тюмени". В вашем городе заводчики что ли живут? Народ очень доволен ими и много обсуждает тюменские хойки.
Отредактировано миссис марпл (2013-01-28 18:58:39)
Вика)))) Ты преувеличиваешь! Мы же не официальные письма пишем здесь, в интернете позволены многие вольности с чистописанием. Давайте не будем ворчать друг на друга. Лучше покажи что-нибудь симпатишное из своих садов. Дикое и ужасно сипатишное)))) Хочется цветочков и весны поскорее. У нас сегодня такое солнце, что я заумалась об расконсервировании солнечных очков. Тем более, что я как знатная офисная крыса страдаю слабостью слезных протоков. На солнце моментально начинаю рыдать, как на похоронах.
Ага)) Есть у нас такой человек - Михаил Карпенков. Знатный биолог, ботаник и вроде как даже профессор. Он регулярно привозит хойи. Ну и кроме хой много чего. Раньше вроде только из ЮВА были, сейчас подтянул Европу. Погугли по интернету - растения почтой из Тюмени или кветки. Точно найдешь. Я у него регулярно закупаюсь ароидными, аденимами и орхами. А вот эпифиллюмов у него нет совсем, поэтому я здесь и пасусь.
Какие сады показать-то....о, я проводила эксперимент с нолиной (бокарнея). У одной выращивала длинный хвост, у другой большую "бутылку". Играла с поливом (как я люблю выражаться). Сработало!
Ещё привезла адешки из Тая. Листья облетели, их не было почти 3 месяца. Я грустила. А тут смотрю....ооооооой....листья полезли! Мечтаю о чёрном арабикуме. Но в Тае не видела
Во втором томе болталки показывала вечноцветущую Хойя Белла. Есть пара необычных Санс (одна из Тая). Но, в основном, эпифиты кругом.
Видела твой заказ на "ёжиков". Сильно! Может и мне парочку эхинопсисов взять?
Отредактировано миссис марпл (2013-01-29 00:13:55)
Ага)) Есть у нас такой человек - Михаил Карпенков. Знатный биолог, ботаник и вроде как даже профессор. Он регулярно привозит хойи. Ну и кроме хой много чего. Раньше вроде только из ЮВА были, сейчас подтянул Европу. Погугли по интернету - растения почтой из Тюмени или кветки. Точно найдешь. Я у него регулярно закупаюсь ароидными, аденимами и орхами. А вот эпифиллюмов у него нет совсем, поэтому я здесь и пасусь.
Ага, пасиб! Видела твой заказ на эпы. Совсем ничего не совпало. Всё надеюсь, что предложение Мэтта в силе по поводу "приведи друга и получи скидку". Это я к тому, чтобы не половинить, а взять целенький, но со скидкой!!!
Галкушик, и я с тобой!
Не торопись, всё будет...
А я и не тороплюсь ! ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ ! [взломанный сайт]
Пока не помиритесь весны не будет!!!
Галкушик , а "херушки " то на , что то смахивают ! Я думала нас приколисток двое , оказывается я ошибалась
Так я не поняла куда это Вы собрались уходить ???? Я думаю это самый легкий способ решения сложившейся ситуации !
Отредактировано Aura (2013-01-28 20:48:32)
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 2