Alesha, не знаю, вроде похожа по форме, но вот цвет портит вспышка
Моя выглядела там, где я её брала (в Бразилии) как янтарь, но не светлый, а тёмный. Знаете, такой бывает...глубокий, медовый, коричневатый. И полосочки на лепестках по типу мэттовской Stephani (Вы её предлагали). Добиться от продавца "правды" было нереально. Продавала девочка-индеец, плохо говорящая на португальском. Это даже не лоток был, а пара грязных тряпок на земле, заставленных необычными цветами и табуретка, на которой и стояла эта шлюмба. Поэтому и заметила. Только боюсь, что у нас она может процвести не так.
Когда была в Рио, то нас пригласили к себе в дом бразильцы. И я начала смотреть на их подоконники. Ни один цветок не узнала. Но это было что-то феерическое. Короче, другие цветы в домах, не такие, как у нас. Начала спрашивать про шлюмбергеры, они сказали, что это "для нас практически сорняки, но есть любители, которые содержат эти цветы и имеют много сортов". Потом начали описывать другие "очень большие и длиннолистные шлюмбергеры". До меня дошло, что имеют в виду эпифиллюмы. Я плотоядно облизнулась.
Теперь жалею о многом, банально постеснялась настоять на своём. А у них другой менталитет, всё намного проще.
Позавчера в Москву прилетел очередной товарищ из Бразилии. Прибыл в костюме с ярким галстуком, летних ботинках и ноутбуком. И больше ничего!!!! Прогноз погоды они что ли не смотрят. Стоит, трясётся. Дали ему дублёнку мужа, он обрадовался. Свалился, как снег на голову, без предупреждения, а то бы попросила шлюмбергер привести. Хотя....он молоденький совсем, ему на них по фигу
Отредактировано миссис марпл (2013-02-20 18:21:49)