моё имя спёрли наглым образом, пришлось взять другое.
А мама не против?
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 2
А мама не против?
Ну, для завершения приятной беседы, вот кошки под крепостными стенами Замка Сфорцеско в Милане.Сидят на пушечных ядрах
интересно кошки ничейные?или при музеях служат?как интересно дела в Италии с безхозными животными?
Галкуша написал(а):
А мама не против?
Так тож не мама мне его дала, я так долго с ним боролась, а тут взяли и спёрли.
Не зануда а реалист)))И не люблю все эти сопли о любви.
Не реалист, а товарищ Огурцов! Представляю как Вы Шекспиру: "Если человек морально разложился, то нужно прямо доложить кто такая, по какому адресу проживает, заняться её перевоспитанием, а не разводить тут все эти сопли о любви!
Я и сам шутить не люблю и людям не дам."
Таня, Alesha и все-все-все! У кого-нибудь собираются цвести шлюмбергеры? У меня две - жёлтая и "марганцовочная" усыпаны бутонами. Только февральское цветение не такое буйное, потому что много бутонов сбрасывают. Осенью этого не происходит!
На днях вынесла несколько самых больших своих кустов на балкон, буду охлаждать и ждать цветения. Там +13 сейчас, как раз то, что нужно. А в квартире не цветут, жарко и сухо им.
На днях вынесла несколько самых больших своих кустов на балкон, буду охлаждать и ждать цветения. Там +13 сейчас, как раз то, что нужно. А в квартире не цветут, жарко и сухо им.
А у меня как раз в квартире. И бутоны с той стороны, которая касалась стекла.
Друзья, у меня первые потери этой зимы
Такой ураганной гибели черенка эпифиллюма не видела никогда! Ещё в субботу всё было отлично. 20-ти сантиметровый прекрасный, упругий, ярко-зелёный Киви из НЗ радовал и подавал надежды. Подхожу сегодня к окну, а там 2/3 жёлтого цвета и мягкий. Не сфотографировала, о чём жалею. Вот, что от него осталось. Черенок меньше, чем колпачок ручки
Хочу показать вам мою хотелку от Метта, шлюмбергеру Stephanie.
Какая прелесть! Очень красивая.
Alesha, да, эта шлюмба действительно прекрасна! Видела её на выставке. Она, кстати, одна из самых крупноцветковых. Ну и цвет, конечно
Что касается Мэтта, то да....меня всегда не оставляет ощущение, что многое теряем. Может быть там такие "бомбы" есть, а мы мимо проходим
Всё верно! Все эти публичные и показные сопли совершенно не показатель настоящих отношений, скорее на оборот.
Это вообще о чем? О Ромео и Джульетте? Как им не стыдно! Полюбили друг друга и не захотели друг без друга жить! Не предусмотрели, что будущие поколения не поверят в силу их любви. Надо ж было без соплей стать на площади и объявить всему народу, что любят друг друга! Тогда да... поверили бы два человека... в прекрасном далёком.
Или это Вы про Шекспира? Ну да... зачем же о любви писать, да ещё в стихах? Зачем душу бередить миллионам? Не нужно учить молодёжь любить, без лишних соплей взял тёлку и потащил любовью заниматься...
Или это Вы про кинематограф? И зачем обратили внимание на Шекспира? Уже все забыли про него и таскают тёлок любовью заниматься, а тут киношники вытащили из шкафа старый том, сдули пыль и начали народ воспитывать Великим и Прекрасным Чувством! А народ глянул на себя и ... обиделся на кинематограф за сопли!
Галкуша
да причём тут кинематограф? Пускай себе занимаются своим делом, тут дело в смешных спектаклях в реальной жизни.
Alesha
Такая лучистая шлюмба!!!
девушки!девушки-давайте не будем превращать такие прекрасные темы в "в террариум друзей".ведь у каждого своё понимание о любви,отношениях и Шекспире.
ох уж заездили эти темы о большой и светлой любви!практически любая песня на радио о "любви".и все на один мотив-я тебя так любил(ла) а ты мне изменил(ла) и теперь я так страдаю.везде печаль и грусть.чему может научить трагедия Шекспира?.так любили друг друга что совершили самоубийство и попали прямиком в ад.хороший пример для молодёжи.Вот там как раз им будет до любви.та любовь которая воспевается в песнях,фильмах,литературе-это чувственная любовь которая как призрак то приходит то уходит.фальшивая и ненастоящая.настоящая любовь это Агапе.вот она никогда не подводит,не прекращается и не перестаёт и она будет царствовать вечно.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4924/
а вы Отто не переживайте!женщины прекрасные творения-но иногда у некоторых что то перемыкает.
миссис-марпл-это я не про вас!
Отредактировано sambo (2013-02-05 15:39:15)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4924/
Меня по ссылке Касперский не пускает!!!
Меня по ссылке Касперский не пускает!!!
а что пишет?фишинговая ссылка?у каспера мания всё блокировать.
Оля!Вот текст
Что такое любовь Агапэ? Практически во всех современных языках есть только одно слово для описания любви, тогда как в греческом языке использовалось по крайней мере четыре разных слова для этого: «эрос», «сторгэ», «филиа» и «агапэ». Любовь чувственная, «эрос», не подвластна человеческой воле. Это – часть естественной природы, действующей по ее «естественным» законам. По своей сути это чувство очень родственно любой другой природной эмоции: голоду, жажде, холоду – поскольку удовлетворяется оно через обладание и потребление. Любовь «эрос» возникает, развивается и пропадает вследствие происходящих c человеком и, по большей части, неподвластных ему событий или обстоятельств, как внутри его тела, так и снаружи. Особое состояние природы, климата, хорошее питание и настроение порождают в человеческом организме определённое брожение гормонов, которое находит своё внешнее выражение в своеобразном поведении, которое мы называем – в зависимости от его интенсивности – влюблённостью, любовным влечением или любовной страстью. Ничего специфически человеческого в такой любви нет, хотя, конечно, большинство людей старается найти ей совершенно особое и оригинальное выражение. Любовь «сторгэ» – на русский, как правило, переводится как «нежность». В древнегреческой классике им могли даже описываться чувства собаки по отношению к хозяину. Используется для описания внешних проявлений других «типов» любви, придавая своеобразный оттенок. Любовь «филиа» по-русски часто называется уважением, потому что в ней очень мало личного; поскольку это отношение личности к типу, например: любовь родственная – любовь к какой-то группе людей или предметов. Её природа и динамика более рациональны, т.е. самому человеку её легче объяснить себе на основании самонаблюдений и опытов. Вызвать чувство этого рода можно умышленно, так же, как и предыдущее. Что же касается его насыщения, то, как правило, проблема решается путём более или менее адекватной замены вожделенного предмета любви на подобный – того же рода. Слово «агапэ» переводится как «братская любовь» или «пиршеcтво любви». Глагол «агапао» – выражает сознательное решение о благорасположенности и почтении к человеку, независимо от его родовой или групповой принадлежности или какого-либо иного присущего этой личности качества. То есть, любовь Агапэ выражает деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия или привязанности к какому-либо качеству возлюбленного. Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления. (Пауло Коэльо).Говорят, что именно такая любовь является основой всего существующего, а частные формы проявления – «эрос», «сторгэ», «филиа» (ЭСФ), – лишь слабый отблеск того состояния, которое может испытывать человек. Если любовь ЭСФ зависит от ценности того, на кого они направлены, то любовь Агапэ сотворяет ценность в самом его объекте. Агапэ стремится доставить радость и удовольствие другому, не ожидая награды взамен.Понятие Агапэ включает в себя все нижестоящие формы любви и ни в коем случае не отрицает их. Более того, проявляя себя в действии, любовь Агапэ реализуется посредством ЭСФ. Агапэ – это не снисхождение сильного к слабому, в этой любви человек преодолевает не только свое несовершенство, но и свое «преимущество». Эта любовь свободна от табу, она выходит за пределы запрета и своеволия. Но Агапэ не нарушает, не разрушает границу, а преодолевает ее, осваивает ее, овладевает ею. Наиболее широкое распространение понятие Агапэ приобрело в религии. Его также используют в философии, художественной литературе и психологии. В каждой области Агапэ принимает несколько иное значение, но прослеживается единая мысль, что Агапэ – это самое возвышенное, красивое, духовное и неповторимое чувство.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4924/
© Shkolazhizni.ru
Отредактировано sambo (2013-02-05 17:13:50)
девушки!девушки-давайте не будем превращать такие прекрасные темы в "в террариум друзей"
Да неужели девушки виноваты? А не Вы ли запустили негатив, назвав вечную историю любви, печальней которой нет на свете, соплями? Вы серьёзно рассчитывали, что после этого будет мир и покой? Мы молча это примем и согласимся?
Уже до нас сказано кому "асисяй и кино про любофф", а кому " дэтэктива".Вот на этом и остановимся. У девушек свои интересы и представления о жизни и любви, а у парней свои. Вот со своими девушками и выясняйте отношения, а здесь мы цветы обсуждаем.
sambo, у Вас есть епифиллумы?
Галкуша-эпифиллумы у меня есть.Один!
Галкуша-эпифиллумы у меня есть.Один!
А какого цвета? Сортовой? Уже цвёл?
Огненно-красный на фотографии.Ещё не цвёл,он маленький.Думаю что сортовой.
Отредактировано sambo (2013-02-06 17:50:31)
sambo, очень заунывно. Не слушаю такую музыку.
тогда может так?)))
Уже лучше. Но мне голос Аиды больше нравится, да и песня...
в исполнении девочки лет 12.
Так себе голосок у девочки, скриповат... Много детей поёт лучше.
Дамы и господа, учитесь культуре общения:
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 2