были успешно укокошены
Эпики укокошены??? Ой!
А с кем у Вас сейчас страстный роман?
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 2
были успешно укокошены
Эпики укокошены??? Ой!
А с кем у Вас сейчас страстный роман?
В основном гибискусы. Много.
Остатки фиалок (когда-то было порядка 300 сортов, теперь осталось около 100).
Ну и чуточку хойек.
Люблю всё красивоцветущее. Очень нравятся ароматные цветы, но чтоб не назойливо пахли.
(Гиацинты в комнате на второй день хочется убрать подальше.)
Всё бы хорошо. Но иногда очень хочется "пожить от цветов отдельно" хоть недельку
Отредактировано Ромашка (2013-02-05 00:43:39)
В основном гибискусы. Много.
Остатки фиалок (когда-то было порядка 300 сортов, теперь осталось около 100).
Ну и чуточку хойек.
Аааааааа.....понятно. Но тут есть форумчанка Галкуша, так вот у неё тоже мания на гибискусы. Однако....посмотрите, что творится. Посмотрите на заказы. ТТТ, шоб не сглазить
Можно взять парочку всего. Один ночного цветения, другой дневного. Ароматные, красивые...
миссис марпл
да, читая эту темку запросто можно запАсть.
Живут у меня парочка шлюмбочек, плети уже по 30см, а цвести не хотят. Сухой период я им в этом году так и не устроила.
А взявши два, захочется и третий, и четвёртый. Плавали, знаем!
Отредактировано Ромашка (2013-02-05 00:50:03)
Галкуша, шо за мантры? Кого кошмарите?
Галкуша, шо за мантры? Кого кошмарите?
Нефиг сюда без чувства юмора заходить!
Живут у меня парочка шлюмбочек, плети уже по 30см...
Вот поэтому и не хотят. Если, конечно, сортовики, а не "бабушкины" рождественники. Укоротите.
Наверняка НЕ сортовики. Даже цвет уже не помню.
Не удивлюсь, если они рипсами окажутся.
Приехали когда-то от Головы, мужу очень их фотка в какой-то теме понравилась.
Наверняка НЕ сортовики. Даже цвет уже не помню.
Не удивлюсь, если они рипсами окажутся.
Приехали когда-то от Головы, мужу очень их фотка в какой-то теме понравилась.
Т.е. Вы из Москвы?
Настоящее имя: миссис марпл
А я всё ждала, что кто-нибудь заметит
А взявши два, захочется и третий, и четвёртый. Плавали, знаем!
А закодироваться, нет?
Ну, продолжая тему путешествий, выложу ссылку на сайт по самостоятельному туризму - мне очень помогает! Там ниже на страничке есть "Отдельно по следующим направлениям:..." - ну о-о-очень много информации
Теперь хочу показать Верону.
Что мне нравится в итальянских городах – они небольшие по нашим меркам. Все буквально в пешей доступности. Вот, например, в Вероне мы от жд вокзала шли пешком в центр города. Это заняло не более 30 мин легким прогулочным шагом. Можно как местные горожане просто пройтись, поглазеть по сторонам, выпить кофе в нетуристичесом кафе…
Итак, Верона – для нас это прежде всего город Ромео и Джульетты. Конечно же, в воздухе буквально витает какой-то запах свечей и благовоний, этакое напоминание о бренности всего сущего и вечности настоящих чувств…
Дом Джульетты – это просто музей-аншлаг. Толпы людей, очередь на балкон Джульетты, на стенах сплошные надписи-признания в любви. Кругом влюбленные парочки…
Но мне музей понравился, даже если это просто хорошая коммерческая реализация шекспировской истории о силе любви. Дом такой средневековый – арки, росписи, выставка костюмов, мебели, посуды… Все очень достоверно. Волей-неволей погружаешься в атмосферу и начинаешь понимать, что вот – с одной стороны жизнь кипит, фонтан эмоций бушует, любовь, страсть… А по другую сторону – мир гаснет без твоей второй половинки, душа тоскует, и остаются после нас только выцветшие фрески…
А это - компьютер! Кто хочет - пожалуйста, отправляйте любимым послания прямо из дома Джульетты!
А это - компьютер! Кто хочет - пожалуйста, отправляйте любимым послания прямо из дома Джульетты!
Прикольно зделано!Только сдётся мне что Ромео и Джульета никогда реально не существовали.Это просто поэтические герои.
Только сдётся мне что Ромео и Джульета никогда реально не существовали.Это просто поэтические герои.
Зануда.
Но мне Верона больше запомнилась с другой стороны – крепкие крепостные стены в несколько оборонительных линий, древние римские пОрты (ворота в город), бурная и извилистая Адидже, непохожие друг на друга мосты, старинная площадь Пьяцца Бра…
Но главная достопримечательность для меня – Арена, которая на 40 лет старше Колизея! Эту площадку сегодня используют для проведения оперных фестивалей. Попасть туда – моя мечта.
Одним словом, очень колоритный и прекрасно сохранившийся старинный город с римскими, венецианскими, австрийскими и французскими следами в своей истории.
Зануда.
Не зануда а реалист)))И не люблю все эти сопли о любви.Потому что настоящая любовь это не чувства а сила.Величина постоянная,которая не может пройти или исчезнуть.
Лелео, а Вы-то с мужем ваши имена написали на стене под балконом Джульетты?? Мы написали...
Отредактировано миссис марпл (2013-02-05 01:53:13)
Лелео
Это насколько я понимаю вы ездили в обзорную поездку по Италии?Или в гости?
Прикольно зделано!Только сдётся мне что Ромео и Джульета никогда реально не существовали.Это просто поэтические герои.
Ну, существует мнение, что этих персонажей Шекспир списал то ли с венецианской легенды, то ли с какой-то сказки... Но какая разница?
Для меня основным мерилом вещей и поступков является СМЫСЛ. Когда тяжело разобраться или дать оценку чему-либо (не важно - предмету, человеку, поведению, позиции), я задаю себе вопрос - "А в чем смысл?". И как-то все быстро проясняется
Вот и с Ромео и Джульеттой - а в чем их смысл? Для меня здесь МНОГО ответов. Поэтому все равно - реальные они герои или собирательный образ. СМЫСЛ есть, и этого достаточно.
Лелео
Это насколько я понимаю вы ездили в обзорную поездку по Италии?Или в гости?
В гости
Лелео, а Вы-то с мужем ваши имена написали на стене под балконом Джульетты?? Мы написали...
Нет, не писали... Меня так поглотила атмосфера того места... Но не любовной эйфории, а больше какой-то щемящей тоски...
Так что в какой-то момент мы просто быстро оттуда ушли на другую сторону реки.
...не любовной эйфории, а больше какой-то щемящей тоски...
Я могу спросить почему?
У меня тоже такое бывает.щемящая тоска.я когда то в пионерском возрасте читал книжку о Гуле Королёвой.снималась в кино.и погибла на фронте.а потом я нашёл пару её фильмов.в которых она молодая девочка.и вот почему то часто о ней вспоминаю.и возникает эта самая щемящая тоска.
Да просто какой-то запах свечей в воздухе... Может, мне просто так казалось, может я слишком прониклась историей несчастной любви. Не знаю...
Но в Верону я больше не возвращалась. В следующий раз поеду на оперу, но в гости к Джульетте не пойду.
У меня тоже такое бывает.щемящая тоска.я когда то в пионерском возрасте читал книжку о Гуле Королёвой.снималась в кино.и погибла на фронте.а потом я нашёл пару её фильмов.в которых она молодая девочка.и вот почему то часто о ней вспоминаю.и возникает эта самая щемящая тоска.
А я не могу смотреть фильмы о животных. И в цирк категорически не могу себя уговорить сходить. А оттого, что в детстве посмотрела фильм, где убивали дельфина...
Вот видите - все мы люди и у всех свои струны
Галкуша, а у Вас есть платье из сырого мяса?
Ну, для завершения приятной беседы, вот кошки под крепостными стенами Замка Сфорцеско в Милане.
Сидят на пушечных ядрах
Галкуша, а у Вас есть платье из сырого мяса?
Нэт, но моё имя спёрли наглым образом, пришлось взять другое.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 2