Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 2
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3642013-02-03 17:07:25
" Маски приблизительно можно разделить на два вида. Маски первого вида - это варианты масок итальянской комедии Дель Арте (commedia dell arte) - комедия масок - особого вида уличного театрального представления итальянского Возрождения, возникшего в середине 16 века. К ним относятся Арлекин, Коломбина, Педролино, Пульчинелла, Пьеро, Пьеретта, Бригелла, Дзанни и.т.д., каждый из которых отличался определённым характером, стилем поведения, манерой одеваться.
Ко второму виду относятся классические маски (не связанные с театром) - это Баута, Джокер, Кот, Вольто, Доктор чумы, Венецианская дама (у Дамы есть разновидности: Саломея, Фантазия, Валери, Либерти). Данные маски появились в результате многовекового развития венецианского карнавала, на которое большое влияние оказали древние смеховые обряды..."
Я привезла своим коллегам маски Доктора Чумы.
" В старину одним из самых страшных бедствий для Венеции была чума, которая посещала город несколько раз и уничтожала огромное количество жизней. Маску Medico della Peste в обычное время не носили, но во время эпидемии её одевали доктора, посещая пациентов. В её клювообразный нос помещали различные ароматические масла и другие вещества - считалось, что они предохраняют от заражения чумой. Поверх одежды врач носил тёмный длинный плащ из льняной или вощёной ткани , из-за чего походил на зловещую птицу, а в руке держал специальную палку - чтобы не прикасаться к зачумлённому руками..."
Маска Доктора чумы
Маска Вольто
Маска Баута
Маска Кот
Маска Моретта (молчальник)
Отредактировано миссис марпл (2013-02-03 22:12:48)
Поделиться3652013-02-03 18:26:51
Otto Melis
Помнится, вы хотели желтую шлюмбергеру? У меня есть в излишках черенок Golden Dancer, пишите, если интересно.
Поделиться3662013-02-03 18:34:45
Alesha
Да, хочется именно такую как миссис марпл показывала. У цветков белое горло и широкие лепестки. У меня одна жёлтая есть, похожа на сорт, который ВЫ предлагаете. А есть ВАШЕ цветение этого сорта?
Поделиться3672013-02-03 19:10:58
Отто, а покажи свою детскую фотку! А то наши рожицы есть, а твоей нет!
Отредактировано миссис марпл (2013-02-03 19:14:20)
Поделиться3682013-02-03 19:25:40
миссис марпл
в цифровом формате нету, как-то не приходило в голову сделать цифровое фото детских фоток.
Поделиться3692013-02-03 19:43:37
миссис марпл
в цифровом формате нету, как-то не приходило в голову сделать цифровое фото детских фоток.
Ну лана, маскируйтесь дальше. Я свою фотку перефотографировала на мобильник, а с мобильника сюда
ПыСы. Форумный разбойник Отто даже Снежка стёр
Поделиться3702013-02-03 20:02:26
А есть ВАШЕ цветение этого сорта?
Нету, у меня этот сорт еще не цвел.
Поделиться3712013-02-03 23:04:41
И ещё немножко Италии. Неаполь. Помпеи...
Южный итальянский город Помпеи был смыт с лица Земли в августе 79 года нашей эры вулканом Везувий.
Вот он, похожий на обычную гору
Кликабельно!
Неаполь ( Аурика, для тебя. Ты же любишь солнце, море и весну)
А вот это - последствия извержения вулкана. Несчастные люди, собака, кувшины были погребены под лавой и относительно недавно откопаны. На одном из фото видно, как человек закрывал лицо рукой. После вскрытия этой "скорлупы" были обнаружены скелеты в хорошо сохранившейся одежде.
Собака:
Неаполь - портовый город. После долгих плаваний туда прибывали моряки, сходили на берег и их ожидали жрицы любви. В начале нашей эры считался городом "красных фонарей". Но как узнать, в какой дом идти за "любовью". А вот как. На улицах Помпей были весьма красноречивые указатели. Приглядитесь и увидите член, выбитый на камне. Он, как указующий перст Член был высечен почти 2000 лет назад.
А это ложе лУбви:
Ну а без этого никак. Над входом в неапольскую гостиницу, в которой месяцами жил Максим Горький растут суккуленты. Привлёк внимание расцветший алое:
Отредактировано миссис марпл (2013-02-03 23:05:35)
Поделиться3722013-02-03 23:22:18
Приглядитесь и увидите член, выбитый на камне. Он, как указующий перст
А если ещё присмотреться, то видна толпа туристов, фотографирующая эту достопримечательность.
Поделиться3732013-02-03 23:32:09
А если ещё присмотреться, то видна толпа туристов, фотографирующая эту достопримечательность.
Галкушик, не сомневалась, когда заходила, что именно про это напишите
Да, туристы очень возбудились. Этих перстов указующих под ногами было много. Я один засекла даже на стене дома! Показала. Все побежали фотографировать. Нереально большой был
Поделиться3742013-02-04 00:53:50
Я привезла своим коллегам маски Доктора Чумы." В старину одним из самых страшных бедствий для Венеции была чума, которая посещала город несколько раз и уничтожала огромное количество жизней. Маску Medico della Peste в обычное время не носили, но во время эпидемии её одевали доктора, посещая пациентов. В её клювообразный нос помещали различные ароматические масла и другие вещества - считалось, что они предохраняют от заражения чумой. Поверх одежды врач носил тёмный длинный плащ из льняной или вощёной ткани , из-за чего походил на зловещую птицу, а в руке держал специальную палку - чтобы не прикасаться к зачумлённому руками..."
очень отвратительная маска.наверное поэтому я никогда не хотел попасть в Венецию.
Поделиться3752013-02-04 01:33:28
очень отвратительная маска.наверное поэтому я никогда не хотел попасть в Венецию.
Ну, Вы многое теряете - не хотеть чего-то только потому что есть какие-то не самые приятные стороны жизни...
В конце-концов смерть есть везде и всегда, и ее маски не обязаны нравится. Они просто есть.
А для меня Венеция - самый прекрасный город на всей Земле Волшебный город. Немного кукольный, но оттого более магический и сказочный.
Поделиться3762013-02-04 01:36:23
sambo, не нравятся маски? Рекомендую муранское стекло:
Поделиться3772013-02-04 01:45:19
sambo, я привезла в подарок этот вид маски, потому что они попросили именно её. Все медики, вот и попросили. Да, она не очень приятная, и себе я взяла золотого Джокера. Но дело не в этом. Венеция ассоциируется именно с жизнью, причем бурной и радостной! Слетайте, посмотрите, попейте вина, отведайте итальянскую еду и сразу успокоитесь. Купите себе маску какую хотите.
P.S. А в Испанию Вы ещё не самоликвидировались?
Поделиться3782013-02-04 01:46:17
муранское стекло-поприятнее будет!))))
Поделиться3792013-02-04 01:47:26
Лелео, а Вы там жили или просто на экскурсию?
Поделиться3812013-02-04 01:52:36
Не понимаю, что неприятного в масках? Вы вообще против масок или только Доктора?
sambo, Вы просто не видели, к примеру, перуанских или некоторых японских масок. Вот где ужас-то и кошмар. Помню меня так это потрясло. Но потом перуанские индейцы отвлекли на другое, маски поснимали и всё было Ок!!!
Поделиться3822013-02-04 01:54:04
миссис марпл написал(а):
P.S. А в Испанию Вы ещё не самоликвидировались?
нет!я практически всю зиму провёл в Марбелье и Валенсии.иочень не хотелось возвращаться!
Решили на Испании обосноваться? А Португалия нет?
Поделиться3832013-02-04 01:56:59
против масок или только Доктора?
только доктора!меня прямо передёргивает когда я её вижу.хотя мне очень нравиться арлекин и коломбина!
Поделиться3842013-02-04 01:58:12
Решили на Испании обосноваться? А Португалия нет?
Всё таки Испания!хотелось бы жить и там и там.но это пока не реально.
миссис-марпл вы смотрю много путешествуете?и как вам это удаётся?
Отредактировано sambo (2013-02-04 02:00:41)
Поделиться3862013-02-04 02:03:55
А Моретта - маска молчальника не нравится, нет?
очень неприятная!вы правы не нравиться!
Поделиться3872013-02-04 02:04:45
Ну, тогда вот Вам еще:
Лелео, а Вы там жили или просто на экскурсию?
Немного жила (гостила), но не в самой Венеции. Но в этот город старалась приехать при любой первой возможности.
Поделиться3892013-02-04 02:09:18
Но все-таки все дороги ведут в РИМ
Вот так скромно - Рим, просто Рим, без всяких там "Вас приветствует город-герой РИМ"
Поделиться3902013-02-04 02:10:38
Спасибо!
Вот ещё фото из Испании!
Ух, как красиво! В Испании не была, но очень хочется