Добрый вечер! Ну а я своих подкармливаю. И орхидеи, и кактусы и сингониумы. Конечно все удобрения разные. Кактусам и орхам только минеральные удобрения. Орхидеям почаще, кактусам примерно два-три раза в сезон. НО эхинопсисы так же как и орхидеи. Конечно, аккуратно, а то они могут треснуть.Вообще эхинопсисы более требовательны в плане еды и питья, чем, например, мамиллярии или ферокактусы. И по поводу пересадки, видимо тоже у каждого свои правила. Я все купленные кактусы сразу же пересаживаю с полной промывкой и просушкой корней. Все же голландские растения приходят в транспортровочном грунте, который представляет из себя чистейший торф и кактусам противопоказан. Это офф здесь, но я все же продолжу в тему эхинопсисов. Подсветка им зимой не обязательна совсем. Потому что сухая и холодная зимовка - это для растения типа спячки или анабиоза. В таких условиях можно и без подсветки. Знаю что некторые кактусисты своих питомцев составляют в пластиковые ящики, ящики типа в штабели и так хранят при температуре 5-10 градусов и абсолютно без полива.
Мои кактусы зимуют на окне, которое выходит на южную лоджию. Без подсветки, без полива и при очень низкой температуре. Реально до 0 градусов падала температура. И мой эхинопсис субденудата этим летом процвел, после чего я заболела этими чудесными растениями и уже закупила пять сортов, и буду еще у Мэтта заказывать)))
так что, Отто, недостаток света зимой не проблема, главное, чтобы цветочки спали, а вот летом нужен максимум для цветения. У меня южная сторона, мне повезло. У меня и адениумы все цветут, и кактусы все лето старались.