Эпикоманы! Кто что сейчас читает? Какие фильмы смотрите? Что рекомендуете?
Что-то все молчат...и даже птичка....
В гостях у Светланы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 1
Эпикоманы! Кто что сейчас читает? Какие фильмы смотрите? Что рекомендуете?
Что-то все молчат...и даже птичка....
Не-не... народ, не надо хаять актару! Идеальное средство, если у вас дома есть маленькие дети или вы не можете себе позволить устраивать раз в две недели обработку всех своих зарослей. Пролил раз в три-четыре месяца и никаких хлопот, и никакого запаха. Регулярно ею пользуюсь! Отлично помогает от всех сосущих гадов, включая щитовку и червеца. Я как-то эту заразу из адениумов выживала, только актарой и спаслась. Про жеваные листья - первый раз слышу, хотя пользуюсь регулярно. А то, что бывает поддельная... Ну так что у нас не бывает поддельное? Любые удобрения цветочные, грунты, что ни возьми - никакой гарантии. Даже копеечный фитоверм и то подделывают.
у меня такой глупый вопрос назрел... Вот заказал у Мэта эхинопсис http://www.mattslandscape.com/detail/?plant_name=Autumn Rust Echinopsis
В описании указано, что кактус имеет полушаровидный рост. Вопрос в том, как он будет выглядеть лет через 5, форма у них потом вытягивается или как? Я в них мало соображаю, поэтому такие тупые вопросы Кто экспертв у нас?
Загуляла миссис марпл на свадьбе [взломанный сайт]
Отто, эхинопсисы знатные обжоры))) Хорошо кормить, хорошо светить, поливать в полную силу после полной просушки. Обязательно холодная сухая зимовка и будет вам счастье)) Эхинопсисам для жизни необходимо максимальное освещение, без него они вытягиваются. Если подружитесь с эхинопсисом будет у вас черз много лет вот такое счастье:
Согласитесь, есть ради чего постараться)))))
bacheva
Да, вы правы! это настоящая цель!
Загуляла миссис марпл на свадьбе
Тута я! В Киеве ещё. Из огня да в полымя. Занесло нас снегом похуже, чем в Московии
Не-не... народ, не надо хаять актару!
Никто такого не говорил!
у меня такой вопрос назрел...?
Привет, Otto! Всё правильно - для сохранения шарообразности - главное свет! Для цветения - прохладная и сухая зимовка. У меня раньше так вытягивались, что эхинопсисов в них невозможно было узнать. И ещё, помните, Вы задавали вопрос о запахе цветков? Так вот тогда я Вам ответила, что пахнут редко. Ошиблась. Вернее перепутала. Редко пахнут эхиноцереусы, а эхинопсисы как раз попахивают частенько. Много ароматных сортов. Только не ждите ванильно-карамельных ароматов эпика Леди Ночь или сортовиков от Мэтта под названием Банан и №9.
миссис марпл
Привет! Значит тот сорт, что я заказал, полушаровидного роста, будет кругленький?
Андрей, а как Вы относитеть к ребуциям? Это таааакое очарование. Такие милые подушечки. Так чтобы цвели одним цветочком не бывает. На одной подушке (кактусёнке) обычно больше десятка цветоносов. Ярко-жёлтые, отчаянно оранжевые То, что Вы любите!!!
Андрей, а как Вы относитеть к ребуциям? Это таааакое очарование. Такие милые подушечки. Так чтобы цвели одним цветочком не бывает. На одной подушке (кактусёнке) обычно больше десятка цветоносов. Ярко-жёлтые, отчаянно оранжевые То, что Вы любите!!!
Да, к ним я отношусь очень хорошо, но пока ни одного такого чуда нету... а вообще давно уже подумываю, чтобы завести хоть одного такого Люблю яркие тёплые цвета это Вы верно поднаблюдали
Отредактировано Otto Melis (2012-12-06 19:01:11)
Если обеспечите хорошее освящение, то он не ПОТЕРЯЕТ СВОЕЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ФОРМЫ!
надеюсь им зимой не нужно подсветка?
миссис марпл написал(а):
Если обеспечите хорошее освящение, то он не ПОТЕРЯЕТ СВОЕЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ФОРМЫ!
надеюсь им зимой не нужно подсветка?
Об этом и речь! НАДО!
миссис марпл
Спасибо! Теперь понимаю, что не стоит мучить растение... Возьму вместо него рипса
миссис марпл
Спасибо! Теперь понимаю, что не стоит мучить растение... Возьму вместо него рипса
А что так? Спец.лампу купить и всё. Пригодится и для других растюх. Нужная в хозяйстве вещь!
миссис марпл
Нужен отдельный подоконник или хотя бы место, где не достанет котик
миссис марпл
Нужен отдельный подоконник или хотя бы место, где не достанет котик
отдельный подоконник? Вы как себе эти лампы представляете? Есть маленькие, как светильники, на одно-два растения. Компактные, похожие на обычную лампу накаливания....А кота...кота нахлопать по ушам и хвоста накрутить.....совсем страх потерял
отдельный подоконник? Вы как себе эти лампы представляете? Есть маленькие, как светильники, на одно-два растения. Компактные, похожие на обычную лампу накаливания....А кота...кота нахлопать по ушам и хвоста накрутить.....совсем страх потерял
Есть и маленькие? Тогда нада думать... до весны время есть.
Есть и маленькие? Тогда нада думать... до весны время есть.
Обратите внимание, что для кактусов (за исключением эпифитов) нужно 6000 люкс! Это очень много. Поэтому они вытягиваются за "тёмное" время года без доп. подсветки. Световой день не должен быть больше 12 часов (если растение взрослое). Что касается пустынных кактусов, то можно и меньше, т.к. предполагается, что Вы обеспечите прохладную зимовку. Иными словами: если тепло, да ещё и лампа будет работать по 12 часов и более, то цветов не дождётесь.
Что касается физики. Растения любят не ультрафиолет, не инфракрасную область спектра излучения, а видимую. Т.е это примерно 400-600 нм. При 700 и выше растение будет вытягиваться также, как и при отсутствии подсветки.
Чтобы было ещё понятнее - на Вашем со Снежком окне с ноября по март примерно 100-150 люкс (в пасмурный день). Если солнышко, то чуть побольше. За окном в это время 1000-1200 люкс. А кактусу надо 6000! Почувствуйте разницу! Так что подсветка эхинопсису нужна, как воздух.
Татьяна ещё писала по поводу подкормки. Да, их надо удобрять, но аккуратно. Могут тоже вытянуться или принять уродливую форму от переизбытка чуйств в виде удобрямсов. У меня так тоже было много-много лет назад. Такой длиннющий эхинопсис вырос, что пришлось опору использовать
Отредактировано миссис марпл (2012-12-06 21:50:55)
миссис марпл
Cпасибо!!! Очень полезно это знать.
А после вытягивания они же не цветут в тех местах?
миссис марпл
Cпасибо!!! Очень полезно это знать.
А после вытягивания они же не цветут в тех местах?
В каких местах? В местах вытягивания?
У меня ничего не цвело на момент моей неопытности.
Отредактировано миссис марпл (2012-12-07 01:56:24)
В каких местах? В местах вытягивания?
Да. Да и в дальнейшем растение только страдает от такого явления...
Otto, по поводу выращивания пустынных кактусов...тут есть другая ветка, им посвящённая, но я, всё-таки, здесь напишу...Пару лет назад познакомилась с киевлянкой, которая разводит кактусы. У неё и теплица на окраине Киева есть. Так вот, когда брала у неё, то спросила по поводу удобрений. Она замахала руками и сказала, что купленные кактусы ещё года 2-3 не надо пересаживать, а удобрять вообще нельзя. На мой вопросительный взгляд она ответила, что главное - правильно созданный грунт. И что она свои не удобряет. И если бы Вы видели её кактусы! А живые камни! Но, я так поняла, Вы к удобрениям осторожно относитесь...
миссис марпл
К удобрениям отношусь очень осторожно. Из всех цветов в доме, удобряю только орхидеи ито дозу уменьшаю в 2 раза. Остальные ростут сами и не жалуются )))
миссис марпл
К удобрениям отношусь очень осторожно. Из всех цветов в доме, удобряю только орхидеи ито дозу уменьшаю в 2 раза. Остальные ростут сами и не жалуются )))
Вот-вот! Я пустынные кактусы подкармливаю редко и совсем мааааало. Вот пример - купила два белоснежных круглых кактуса (маммилярия кандида). Один себе, другой подруге. Через несколько месяцев её шарик потерял форму, стал уродцем, иголки стали ярко-красные. Она, оказывается, всё лето его удобряла от души. Я свой не трогала. Шарообразная форма сохранилась, просто стал больше Кстати, эпифиты тоже жируют от неправильно подобранного и неуёмного приёма удобрения. Не цветут, а ботву гонят.
Кстати, эпифиты тоже жируют от неправильно подобранного и неуёмного приёма удобрения. Не цветут, а ботву гонят.
а сейчас же понавыпускали различных удобрений, а те, кто незнает правил ухода и питания расения, сразу и подкормочку берут и давай красоту растить Нет чтоб подумать где он в природе живёт...
Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 1