В гостях у Светланы

Объявление

Уважаемые друзья и гости форума, от имени всей Творческой группы Украинского клуба любителей хой приглашаю вас на специализированный сайт посвященный хойям https://hoyas.com.ua Дополнительным разделом существует Форум - где можно общаться и обмениваться опытом по выращиванию этих удивительных растений.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 1

Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 1

Сообщений 181 страница 210 из 892

181

Галкуша, тут скорее передан дух. Овны - упёртые, правильные, всё у них по местам, без лишних телодвижений  :) Я Овнов тоже за версту чую. Много знакомых.

0

182

миссис марпл написал(а):

Галкуша, тут скорее передан дух.

Ну, да. В "моём" интерьере кресло аккурат под мою ленивую жо...  эээээ... пятую точку, я бы с него и не слезала!  :D

0

183

Галкуша написал(а):

Ну, да. В "моём" интерьере кресло аккурат под мою ленивую жо...  эээээ... пятую точку, я бы с него и не слезала!

Точно! И пуфик для ног!  :D
Уютный пледик, рюмочка чая, ноутбук...каааайф  :D
У Овнов не забалуешь!

Отредактировано миссис марпл (2012-12-02 16:41:59)

0

184

Otto Melis, как там Ваши декабристы, зацвёл кто-нибудь помимо любимого желтого?  :flag:

0

185

миссис марпл
Да, вот весь в бутонах стоит мой неизвестный, предполагал что фиолетовый, оказалось будет красным... наверное с белой серединкой. Первый цветок откроется полностью уже завтра-послезавтра. Такой огонёк  :love:

0

186

А у меня потеря. Новозеландский эпифиллюм Treasure Box был перевёрнут, выдернут из земли и облаян одним из бульдогов  :'(

0

187

Otto Melis написал(а):

миссис марпл
Да, вот весь в бутонах стоит мой неизвестный, предполагал что фиолетовый, оказалось будет красным... наверное с белой серединкой. Первый цветок откроется полностью уже завтра-послезавтра. Такой огонёк

Уряяя! Ну ладно, пусть красный. Тоже красиво! Я так несколько раз обманывалась - у них прицветники фиолетоватые. Гарантированно вишнёвые и фиолетовые есть у ЕПРИК  :blush:

0

188

o.O А что ж такое??? у пёсика настроения не было? надеюсь он востановится?

0

189

миссис марпл написал(а):

Уряяя! Ну ладно, пусть красный. Тоже красиво! Я так несколько раз обманывалась - у них прицветники фиолетоватые. Гарантированно вишнёвые и фиолетовые есть у ЕПРИК

я даже рад, что красным оказался. мне прошлой зимой попались три сигмента, цвета не знал, предполагал именно фиолетовый. Мне красный настроение поднимает, он такой оранжево красный, больше к красному  :love:

0

190

Всем привет! Очень интересный гороскоп.... МНе все интерьеры нравятся другое дело что в некоторых я бы себя чувствовала неуютно, хлтя обстановка классная. А вот мой коровий уголок -  :love: Ну и, говорят, Водолеи анти с Тельцами. Водолейский интерьер категорически кажется неуютным и безалаберным)))
Сегодня весь день заносила с лоджии шлюмбочки, у нас -25. Боюсь как бы не замерзли, на лоджии +8, больше обогреватель не тянет. Да и семейство мерзнет. Потеплеет вынесу обратно, в прохладе они себя лучше чувствуют.
Кстати, баклеи не обязательно будет цвести красным. Может быть очень интересная расцветка. Например, такая:
http://s2.uploads.ru/t/YwXtI.jpg

Отто, по поводу сухих пятен на эпике. Проверьте, его никто не ест? ОТ нападений клещика могут быть такие пятна. Обработайте фитовермом, очень хорошо помогает. Я сама приносила из магазина погрызенных, Но после обработки рецессий не было. Правда так это пятно и останется, ничем уже не исправить. У меня есть такая шлюмба, вся погрызенная и вся в цвету))))

0

191

Otto Melis написал(а):

А что ж такое??? у пёсика настроения не было? надеюсь он востановится?

Да они мотаются за мной везде тенью, даже муж ревнует. В том смысле, что ему тоже хочется, чтобы за ним бульдоги ходили, а они спокойно относятся к остальным членам семьи. Когда бываю в командировках, то они отказываются есть-пить, сидят у входной двери и орут. Даже на мою сумку, с которой всё время летаю рычат и бросаютя. Видимо думают, что в ней корень зла, и что из-за неё я уезжаю :D
Ну решила я сегодня устроить цветам банный день. А собаки крутятся и крутятся. Отвлеклась. Один прыгнул и схватил стаканчик с РЕДКИМ ЭПИФИЛЛЮМОМ ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ!!!!! Я и делать-то с черенками ничего особенного не собиралась, просто опрыскать, посмотреть , покрутить стаканчики...Итог: Корни все остались в земле, эпик надкушен.
Собак тут же как ветром сдуло. Третий час сидят под диваном, мерзавцы. Один нашкодил, другой наверное планировал, раз тоже спрятался. Но почву прощупывают, вытаскивают нос, но, видя меня, тут же прячутся. И главное, хоть бы раз их кто побил. Не бью собак никогда. А ведут себя, как будто их тиранят  :D

0

192

bacheva
Спасибо за совет! Да не замечал никого постороннего на нём. Я уже отчикал поражённый стебель, обработал микосаном и вземлю ему залил. Чувствую он сильный, переживёт... там из под земли ещё должен выдать стебелёк ... Еслиб заметил вредителей, у меня какраз Актара была гдето, травил летом грибных комариков у орхидей. А вы Актарой не травили?

0

193

bacheva написал(а):

Всем привет! Очень интересный гороскоп.... МНе все интерьеры нравятся другое дело что в некоторых я бы себя чувствовала неуютно, хлтя обстановка классная. А вот мой коровий уголок -   Ну и, говорят, Водолеи анти с Тельцами. Водолейский интерьер категорически кажется неуютным и безалаберным)))
Сегодня весь день заносила с лоджии шлюмбочки, у нас -25. Боюсь как бы не замерзли, на лоджии +8, больше обогреватель не тянет. Да и семейство мерзнет. Потеплеет вынесу обратно, в прохладе они себя лучше чувствуют.
Кстати, баклеи не обязательно будет цвести красным. Может быть очень интересная расцветка. Например, такая:

Отто, по поводу сухих пятен на эпике. Проверьте, его никто не ест? ОТ нападений клещика могут быть такие пятна. Обработайте фитовермом, очень хорошо помогает. Я сама приносила из магазина погрызенных, Но после обработки рецессий не было. Правда так это пятно и останется, ничем уже не исправить. У меня есть такая шлюмба, вся погрызенная и вся в цвету))))

Отто уже всё отрезал, что-то не похоже на клеща...У одной нашей форумчанки была такая же зараза. Она её лампой накаливания лечила. В итоге отрезала, обработала примерно тем, чем рекомендует выше Отто и всё прошло!
У Вас уже -25!!!!!!!!!!! А мы с КАШКОЙ тут на снежные заносы жаловались.
Шлюмба у Вас классная! А для Кашки будет сюрприз. Вот всё думаю, почему именно ей подкинули? Аня, может к Вам в дом кто-то просачивался из соседей и видел эпифитный сад-огород?

Отредактировано миссис марпл (2012-12-02 18:17:36)

0

194

миссис марпл написал(а):

Собак тут же как ветром сдуло. Третий час сидят под диваном, мерзавцы. Один нашкодил, другой наверное планировал, раз тоже спрятался. Но почву прощупывают, вытаскивают нос, но, видя меня, тут же прячутся. И главное, хоть бы раз их кто побил. Не бью собак никогда. А ведут себя, как будто их тиранят

Ахаха!!! Шкодливые детишки  :D Жаль вашего эпика!!! Мой кот тоже так себя ведёт после того, как что-то сделает не то ... бежит со всех сил под кресло и не высовывается, помнит мои воспитательные тапки  :D

0

195

Otto Melis написал(а):

А вы Актарой не травили?

Татьяна, можно вставить свои "пять копеек"? Otto, Актара не плохой препарат, но после него не растут цветы по несколько месяцев. У меня полгода молчали. А когда появляются новые листики, то они уродистые. Мне очень-очень многие об этом говорят. Ну я на своих проверила. И ещё - среди препаратов, подобного спектра - самый подделываемый!!!!!!

0

196

Otto Melis написал(а):

Ахаха!!! Шкодливые детишки   Жаль вашего эпика!!! Мой кот тоже так себя ведёт после того, как что-то сделает не то ... бежит со всех сил под кресло и не высовывается, помнит мои воспитательные тапки

:D У Вас тапки, а у меня взгляд. Помимо слов, мои дети и собаки понимают и взгляд.

P.S. Надо бы их выудить из-под дивана - завтра они женятся в Украине  :love:
Но эпик жааааалко очень. Новозеландцы ведь очень капризные, в отличии от других. Не дышишь над ними, а какая-то собачатина поганая возьми да и разбей все мои мЯчты....

Отредактировано миссис марпл (2012-12-02 18:52:29)

0

197

миссис марпл написал(а):

Татьяна, можно вставить свои "пять копеек"? Otto, Актара не плохой препарат, но после него не растут цветы по несколько месяцев. У меня полгода молчали. А когда появляются новые листики, то они уродистые. Мне очень-очень многие об этом говорят. Ну я на своих проверила. И ещё - среди препаратов, подобного спектра - самый подделываемый!!!!!!

Этот препарат я купил лишь из-за грибных комаров в орхах. Почитал за них, и понял, что нада травить, они же во все цветы полезли сволочи. Ничего не помагала а Актара вытравила. Может из-за неё шлюмбы начали пускать маленькие толстые сигменты... Зато орхам ничего... вот одна уже зацвела и цветы прекрасные, как с магазина  :rolleyes:

0

198

Otto Melis написал(а):

Может из-за неё шлюмбы начали пускать маленькие толстые сигменты...

Да, я помню, Вы говорили про толстые сигменты. Я даже не знаю, что сказать  :dontknow:  Вы их поливали Актарой или только  опрыскивали?

0

199

Otto Melis написал(а):

ни разу таких котов не встречал, всё время что-то болтает

Это он благодарит за то , что дали шанс на счастливую жизнь, с улицы взяли  :love:

Otto, а орху не покажите?

Отредактировано миссис марпл (2012-12-02 18:39:23)

0

200

миссис марпл
Только поливал, мне ж надо было из земли их вытравить. Всего два раза обработал и все комары пропали, а к концу лета вот такая аномалия. Весной пересажу, думаю пойдёт в нормальный рост  :unsure:

0

201

Otto Melis написал(а):

миссис марпл
Только поливал.... а к концу лета вот такая аномалия

Значит Актара, значит она. Одно лечит, другое калечит  8-)

0

202

Otto Melis написал(а):

Некоторые с ними так морочаться, никак цветения не добьются, а моя вот так меня благодарит

Я уже как-то говорила - всё дело в энергетике. Засомневаешься хоть на мгновение - ничего не получится. "Не Боги горшки обжигают". Так что и с эпами (Svitlana) и с декабристами (Sapfira) всё у всех произойдёт !!!!  :flag:

0

203

миссис марпл
Это точно. Как-то был уверен, что зацветёт Осенью, так и вышло. Остальные орхи растут и крепнут, так как попали мне такими замученными, одна мини даже почти мёртвая, думал крышка ей... выкарапкалась  :love:

0

204

Otto Melis написал(а):

миссис марпл
Это точно. Как-то был уверен, что зацветёт Осенью, так и вышло. Остальные орхи растут и крепнут, так как попали мне такими замученными, одна мини даже почти мёртвая, думал крышка ей... выкарапкалась

http://s2.uploads.ru/t/JUeGX.gif

0

205

миссис марпл написал(а):

Вот всё думаю, почему именно ей подкинули? Аня, может к Вам в дом кто-то просачивался из соседей и видел эпифитный сад-огород?

Всё просто на самом деле. Это далеко не в первый раз.И не только "кактусятообразных" подкидывают )) Просто соседи знают,что мы цветы любим.Выбросить им  жалко,вот они их то отдают,а то и подкидываю . После 8-го марта например, (практически каждый год), отцветшие розочки в горшочках приносят или каланхоэ.

0

206

КАШКА, розы не берите. Они все поголовно клещями поражаются. А я даже не люблю, когда мне букеты дарят. Недавно у сотрудницы погибла вся коллекция домашних цветов. А всё из-за чего? Из-за большущих нежно-розовых пушистых хризантем. Они были все в щитовках. Бррррр....

0

207

миссис марпл написал(а):

розы не берите. Они все поголовно клещями поражаются

Не беру )))) Всё так и есть,бесконечные клещи....

0

208

Эпикоманы! Кто что сейчас читает? Какие фильмы смотрите? Что рекомендуете?

0

209

фильмы...
Опасный метод.
Две жизни.
Кто смотрел?  :smoke:

0

210

"Опасный метод" -да, смотрела. Понравилось. По-моему, этот фильм даже на Венецианский фестиваль приехал.

Я сейчас перечитываю и наслаждаюсь Золя "Чрево Парижа". Без Чехова вообще жить нельзя. Ну и Паустовский конечно  :love:

Недавно открыла для себя автора медицинских и детективных триллеров Тес Герритсен. Адреналин зашкаливает. Думаю, что должно понравиться.
" Тесс Герритсен - обязательное чтение в моём доме" - Стивен Кинг.

Из фильмов. Несколько лет подряд увлечена корейцем Ким Ки Дуком. Фильм "Весна, Лето, Осень, Зима....и снова Весна" - шедевр. Ну и Педро Альмадовар "Кожа, в которой я живу"...

Из посмеяться без американских шуток ниже пояса - французские комедии. "Целуй кого хочешь", "Бобро Поржаловать", "Хамелеон", "Ваш выход, мадам", "Только после Вас", "Неудачники"...  :D

Отредактировано миссис марпл (2012-12-02 20:12:05)

0

Вы здесь » В гостях у Светланы » Эпифиллюмы » Болталка для эпикоманьяков :) продолжение 1