Позвольте и мне показать всем необыкновенно трогательную историю,, в которой киевская девушка, подобрав раненого, искалеченного щенка на улице, сражалась за его здоровье и жизнь в течение почти полутора лет, и СМОГЛА ЕГО СПАСТИ.
Начиналось вот так.
" 27 апр 2011, 11:27 Возвращаясь с Пасхального служения, у выхода из перехода метро мы с мужем прошли мимо кучи мусора, заплеванной жвачками. Что-то заставило обернуться... Нечто, что я сначала приняла за кусок асфальта, пошевелилось... Грязнющее существо цвета асфальта, в плевках и жвачках... Дали корма, который всегда носим с собой - заглатывало, не жуя... Почему-то вообще не встает, под ним все мокро...
В общем, сходили домой, переоделись и вернулись за щенячьим ребенком, который, по-моему, уже ни на что не надеялся...
Имеем: довольно крупный щенок месяцев трех, с переломом задней лапы и травмой мениска. Рентген сделан, необходимые процедуры и консультации проведены у 3 врачей. Возможно, будет хромать, но я верю в чудо
Луи ужасающе худой, ребра торчат так, что я думала, это все переломы... Ест так, что плакать хочется от жалости: обнимает миску лапами и жадно заглатывает. Все время голодный Очень радуется общению - мальчик просто золотой
Фотки сразу после улицы не делала, мне показалось это безнравственным, на это было страшно и больно смотреть.
Мыли в двадцати водах... А вот Луи отдыхает после помывки (еще не все жвачки смогла срезать)"...
фото не вставляются, поэтому, если интересно, все можно прочесть на киевском форуме http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=12&t=26133
а через несколько месяцев песик, благополучно вылечивший травмированные лапы, не смог раскрыть пасть, чтобы поесть - анкилоз челюстных суставов...возникший, опять же, в результате травм ( или побои, или машиной сбили).
В Киеве такое нигде не смогли вылечить, только путем еженедельного наркоза, смогли помочь ему пасть раскрывать на 1 см.
История имеет счастливый конец: собаку смогли отправить в Германию, там благополучно прооперировали, и нашли ему семью!
Все здесь http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=14&t=26255&hilit=луи